Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 85
1

Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке)

03.11.2015, 22:33. Показов 725. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Допустим, у нас есть класс Buffer, который хранит в себе указатель на класс некоторой матрицы и количество этих указателей refcounter

Buffer.h

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class matrix;
class buffer
{
public:
    const matrix* buf;
    int refcounter=0;
    buffer(const matrix *link);
    void addref(); //увеличивает refcounter на единицу
    void decref(); //уменьшает refcounter на единицу
};


Buffer.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
buffer::buffer(const matrix *link)
{
    if (refcounter == 0)
    {
        buf = new matrix;
        buf = link;
    }
    addref();
}
void buffer::addref() 
{
    refcounter++;
}; 
void buffer::decref()
{
    refcounter--;
    if (refcounter == 0)
        delete this;
}



Если программа доходит до самоудаления экземпляра класса в функции decref, то вылезает debug-ошибка
Миниатюры
Удаление экземпляра класса в функции самого класса (Ошибка при отладке)  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2015, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при создании экземпляра класса
На скринах показано, где ошибка Вот код: #include <iostream> #include <string> #include...

Ошибка при добавление экземпляра класса
Добавляю один товар, все хорошо. При повторном добавлении название и вид предыдущих товаров...

Ошибка при добавлении экземпляра класса в поток
Добрый день, возникла ошибка при добавлении екземпляра класса в поток, не могу разобраться,...

Можно ли удалить объект экземпляра класса из самого себя?
Привет! Допустим: class TEST { public: TEST(); ~TEST(); void DelMe() {

5
31 / 31 / 23
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 210
03.11.2015, 22:57 2
Так делать нельзя. После вызова delete вызывается функция free, в стек ложится адрес возврата который указывает на конец функции decref. После очистки происходит возврат по адресу возврата, но так как там нечего нет, то выходит ошибка.(могу ошибаться )

Не по теме:

Матрица развратница :D

0
Эксперт С++
4974 / 3082 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,160
Записей в блоге: 10
03.11.2015, 23:01 3
Polenoff, может быть ты перепутал this с buf!?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 85
03.11.2015, 23:13  [ТС] 4
С buf тоже пробовал - такая же ошибка
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5196 / 3167 / 357
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,001
Записей в блоге: 2
03.11.2015, 23:16 5
Цитата Сообщение от Polenoff Посмотреть сообщение
С buf тоже пробовал - такая же ошибка
Цитата Сообщение от Polenoff Посмотреть сообщение
buf = new matrix;
buf = link;
адрес затирается, утечка + по delete удаляется не пойми что.

Добавлено через 52 секунды
И я так понимаю там подразумевался конструктор копирования, параметр должен быть ссылкой, а не указателем.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 85
04.11.2015, 01:06  [ТС] 6
В конструктор мы передаём некоторый указатель на матрицу, который мы храним в классе Buffer

Почему затирается? Мы же просто присваиваем один указатель другому. Память как была, так и осталась. Цель состоит в том, чтобы в decref как раз удалить этот присвоенный указатель link, который мы положили в Buffer
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2015, 01:06

При создании экземпляра класса, создается 2 экземпляра вместо 1
Подсчет экземпляров ведется с помощью статического члена num_dogs, который во всех трех...

Передача свойства одного экземпляра класса другому экземпляру класса
#include <tchar.h> class A { public: A(); int aVar; }; class B : public A

Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса
Всем добрый день! Не могу разобраться - эти две технологии дают один и тот же результат? В каких...

Пример класса с конструктором и деструктором, создание экземпляра класса через конструктор с параметрами
Привести пример класса с конструктором и деструктором, созданием экземпляра класса с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.