Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 12
1

Вывести на экран содержимое файла

25.11.2015, 22:03. Показов 2119. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В чем моя ошибка, подскажите пожалуйста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <windows>
#include <string.h>
#include <fstream.h>
int main ()
{
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
FILE *fp, *nfp;
int count=0;
char b; // присваивание типа для вывода на экран содержимого файла
int c, c1;
char fname[20];
puts ("Программа выполняет копирование символов из исходного файла");
puts ("в новый файл, производя замену символов перед знаком * на символ !");
puts ("Введите имя файла >> ");
gets (fname); //ввод файла содержащий символы
if ((fp=fopen (fname, "r"))==NULL)  //открытие потока для чтения
{puts ("Нет исходного файла!");
system ("pause");
return 1;
}
if ((nfp=fopen("nfname.txt", "w"))==NULL)  //открытие потока для записи
{ puts ("Не могу создать файл!");
system ("pause");
return 1;
}
while ((c = fgetc(fp)) != EOF)  //пока файл не окончен
{
    if (c == '*') //если файл *fp содержит символ "*"
    {
        c1 = '!';
        fputc(c, nfp);
        fputc(c1, nfp); //то присваивается символы "!"
        ++count;  //добавление значения к переменной "кол-во замен"
    }
    else
    fputc(c,nfp);  //иначе происходит копирование всех символов
}
cout << "Количество произведенных замен: " << count<< endl;
fclose (fp); //закрытие в режиме чтения
fclose (nfp); //закрытие в режиме записи
if ((nfp=fopen("nfname.txt", "r"))==NULL) //вывод содержимого файла
while ((b = getw(nfp)) != EOF)
putchar(b);
fclose (nfp); //закрытие потока в режиме чтения
_getch();
return 0;
getchar ();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2015, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Вывести содержимое файла на экран
#include&lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; int main() {...

Вывести содержимое файла на экран
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, что не совсем правильно выводится содержимое файла: ...

Вывести на экран содержимое текстового файла
Написать программу работающую в текстовом режиме (Ширина экрана равна 80 столбцов)которая должна...

Вывести на экран содержимое файла с программой на С
Вывести на экран содержимое файла с программой на С, подсвечивая другим цветом все вещественные...

5
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
25.11.2015, 22:25 2
C++
1
[nick]kanistraSolyari[/nick],
Что
Цитата Сообщение от kanistraSolyari Посмотреть сообщение
#include <fstream.h>
вам компилятор пишет? Мой визуал обалдевший как минимум от
Цитата Сообщение от kanistraSolyari Посмотреть сообщение
#include <iostream.h>
, который вы не используете в итоге,
Цитата Сообщение от kanistraSolyari Посмотреть сообщение
#include <windows>
Дальше больше,
C++
1
((nfp = fopen("nfname.txt", "w")) == NULL)
при таком "открытии " вам тупо сотрет исходник. Дальше не смотрел.

Добавлено через 1 минуту
kanistraSolyari, Если надо чего решить , напишите само задание(от препода или кого там).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 12
26.11.2015, 00:52  [ТС] 3
anti-k,
puts ("Программа выполняет копирование символов из исходного файла");
puts ("в новый файл, производя замену символов перед знаком * на символ !");
при том нужно "новый файл" вывести на экран

Добавлено через 2 минуты
anti-k, все верно написано до 45 строки, мне нужна помощь далее 45
0
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
26.11.2015, 00:58 4
kanistraSolyari, это форум с++, а не Си. напишите через fstream и getline'ы. и всё будет хорошо
0
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
26.11.2015, 08:29 5
kanistraSolyari,
Коряво, но сделал так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
#include<iostream>
#include<cstring>
#include<windows.h>
#include<cstdio>
using namespace std;
 
void foo(char*name);
void foo(char*buffer, char symbol);
 
void foo(char*name, char*buffer);
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout << "введите имя файла с расширением\n";//на данный момент файл для читки уже должен существовать 
    char name[MAX_PATH] = { 0 };
    cin.getline(name, MAX_PATH-1);
    foo(name);
 
    return 0;
}
void foo(char*buffer, char symbol)
{
    int i = 0;
    char*pt = strchr(buffer, '*');
    if (pt)
    {
        while (buffer[i] != '*')
        {
            buffer[i] = symbol;
            i++;
        }
    }
    else
    {
        cout << "нет символа *" << endl;
    }
}
void foo(char*name)
{
    FILE*ptr = NULL;
    errno_t err = fopen_s(&ptr, name, "r+b");
    if (err)
    {
        cerr << err << " error " << stderr << endl;
        exit(1);
    }
    fseek(ptr, 0, SEEK_END);
    int size = ftell(ptr);
    rewind(ptr);
    char*buffer = new char[size]();
    fread(buffer, sizeof(char), size, ptr);
    cout << "введите символ" << endl;
    char symb = 0;
    cin >> symb;
    foo(buffer,symb);
    cout << buffer << endl;
    cout << "введите имя файла для записи\n";
    char Name[MAX_PATH] = { 0 };
    cin.get();
    cin.getline(Name, MAX_PATH - 1);
    foo(Name, buffer);
 
}
void foo(char*name, char*buffer)
{
    FILE*ptr = NULL;
    errno_t err = fopen_s(&ptr, name, "w+b");
    if (err)
    {
        cerr << err << "error " << stderr;
        exit(3);
    }
    fwrite(buffer, sizeof(char), strlen(buffer) + 2, ptr);
    fclose(ptr);
    err = fopen_s(&ptr, name, "r+b");
    if (err)
    {
        cerr << err << "error " << stderr;
        exit(3);
    }
    fread(buffer, sizeof(char), strlen(buffer) + 2, ptr);
    cout << buffer << endl; 
 
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 12
29.11.2015, 22:28  [ТС] 6
Короче, не то что нужно мне помогали. Сам разобрался в своей ошибке.
Вот команда для вывода на экран -
C++
1
2
3
4
5
6
7
char b;
if ((nfp=fopen("nfname.txt", "rt"))==NULL);
while ((b = fgetc(nfp)) != EOF)
putchar (b);
printf("\n%c",b);
_getch();
fclose (nfp);
1
29.11.2015, 22:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2015, 22:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести содержимое файла на экран
Как вывести все с текстового файла на экран???Очень нуждаюсь в вашей помощи

Как вывести содержимое бинарного файла на экран?
Как в программе оформить вывод содержимого бинарного файла на экран? #include &lt;clocale&gt; #include...

Бинарные файлы ( Вывести на экран содержимое каждого файла)
Пользователь вводит 5 целых чисел. Положительные числа записать в файл &quot;plus.bin&quot;, отрицательные -...

Вывести содержимое файла на экран в соответствии с заданным форматом
Дано файл f. Вывести этот файл на экран так что бы в каждой строчке было не больше, чем 40 символов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru