Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.96/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
9 / 4 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 48
1

Где нарабатывали опыт?

16.02.2016, 11:47. Показов 5448. Ответов 64
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Сейчас в процессе изучения C++, но уже задумываюсь где потом можно отработать свои полученные знания.
В вакансиях программистов C++ требуются уже чуть ли не с 3-х летним опытом.
Рассматриваю варианты собственных проектов. Только вот не знаю какие можно небольшие задания поделать, чтобы это можно было потом продемонстрировать.
Как вы решали подобную проблему?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2016, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Где взять опыт начинающему С++ программисту
Хотел бы попробовать себя в разработке какого нибудь приложения, программы на C++. Сразу говорю,...

Где взять опыт?
Молодой специалист, но блин, так бесит когда отрубают из-за отсутствия опыта. Сейчас учу...

Где взять опыт?
Хотелось бы сделать свой высоконагруженный проект именно на чистом c# - под словом " чистый" я имею...

где получить опыт програмирования?
Подскажите пожалуйста, где можно получить опыт програмирования?

64
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
16.02.2016, 12:49 2
Цитата Сообщение от IrinaNovikova Посмотреть сообщение
Только вот не знаю какие можно небольшие задания поделать
"Пробиваются в люди" только программисты у которых есть огонь в глазах. Вам само сердце подскажет какой проект себе сделать, а еще круче найти какой-то прогерский конкурс типа "Сделать игру за 2 недели" и попробывать себя.

Покажите на собеседования свои знания и огонь в глазах: и опыт как казалось бы и не надо уже - все пишут про опыт в вакансии, потому что риск брать того кто не уверен, что такое прогерство. Зачем такого учить или он уйдет? Риски, риски везде риски. Надо доказать, что они ждали именно вас.!
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
16.02.2016, 12:53 3
IrinaNovikova, лично я решил эту проблему стажировкой. Попутно решилась проблема с рекомендациями и опытом работы для трудоустройства. Также для себя получил подтверждение того, что могу и хочу зарабатывать этим на жизнь тратя 9 часов в день на рабочем месте.
1
9 / 4 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 48
16.02.2016, 13:02  [ТС] 4
Просто я самоучка и у меня нет программистских корочек. Будет только сертификат от бесплатных курсов, но думаю он мало кого убедит. Как докажу, что умею программировать? У меня на лице написано, что бухгалтер. Так если б было пару своих каких-то небольших проектов, то можно было как-то доказать.
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
16.02.2016, 13:04 5
IrinaNovikova, у меня тоже нет. У меня оба высших вообще никаким боком с программированием. Поэтому я такой подход и выбрал.
1
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
16.02.2016, 13:20 6
Цитата Сообщение от IrinaNovikova Посмотреть сообщение
Как докажу, что умею программировать?
Придете на собеседование, ответите на вопросы. Конечно этим умение программировать не докажешь, зато станет понятно, имеет ли смысл с вами работать дальше. Если не будете плавать в элементарных вещах и покажете интерес к профессии, то есть большая вероятность, что вас возьмут либо на стажировку, либо младшим разработчиком.
1
9 / 4 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 48
16.02.2016, 13:23  [ТС] 7
вы меня убедили
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
16.02.2016, 13:23 8
Цитата Сообщение от IrinaNovikova Посмотреть сообщение
Так если б было пару своих каких-то небольших проектов
Ну так все в ваших руках. Наверняка же есть что-то такое, что лично вам интересно было бы сделать. Вот и тренируйтесь.
Тем более сейчас лекции, конференции, книги, открытые репозитории исходников - все есть.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
16.02.2016, 13:24 9
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Если не будете плавать в элементарных вещах и покажете интерес к профессии, то есть большая вероятность, что вас возьмут либо на стажировку, либо младшим разработчиком.
Подтверждаю, не везде нужны исключительно сеньоры, кому-то же нужно рутину делать Поэтому после трудоустройства следующая задача - это показать, что ты способен не только рутину делать, иначе есть опасность заслужить славу "вечного джуниора".
1
13 / 13 / 1
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 75
16.02.2016, 13:29 10
Рассматриваю варианты собственных проектов. Только вот не знаю какие можно небольшие задания поделать, чтобы это можно было потом продемонстрировать.
Заходишь на один из самых лучших форумов по программированию www.cyberforum.ru, открываешь раздел C++, просматриваешь каждый топик, берешь блокнот и переписываешь каждый пример, по два раза, с осознанием того о чем пишешь, потом ищешь на каждый вопрос ответы в интернет, как только ты сможешь ответить на все вопросы в разделе, значит у тебя появился опыт, я учился программированию так. Труд адский, но эффект 100%. Твой опыт оспорить будет нельзя.
1
9 / 4 / 0
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 48
16.02.2016, 13:32  [ТС] 11
Мне интересно много чего в программировании. Я читала, что на С++ можно какой-нибудь игровой движок сделать, но это мне кажется слишком сложной задачей, хотя можно попробовать какой-нибудь упрощенный вариант.
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 75
16.02.2016, 13:50 12
можно какой-нибудь игровой движок
Ты забегаешь в перед, любая наука, подразумевает в себе азы, без которых нельзя, в программировании таких два
структуры данных, и алгоритмы, введи на Видеохостинге две эти фразы, и просмотри несколько лекций, количество твоих вопросов, уменьшиться минимум в два раза.

Не изобретает велосипед, сейчас есть очень много готовых решений. Игровой движок, тогда изучай геометрию. Все игры работают по законам математике, двухмерная игра две плоскости на них размещены точки, ты прорисоываешь точки, преобразуешь их в фигуры, в трехмерной игре, три плоскости.

Программирование с игр, удачный конечно пример начать, но не с игрового движка. Программируй тетрис, змейка, подводный бой, шашки. Но так ты разовьешь логику,для программирования нужно знать как преобразуются твои мины в памяти компьютера.
0
Игогошка!
1801 / 708 / 44
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,367
16.02.2016, 13:50 13
Цитата Сообщение от IrinaNovikova Посмотреть сообщение
Только вот не знаю какие можно небольшие задания поделать, чтобы это можно было потом продемонстрировать.
Свои open-source проекты на github или коммиты в чужие. Не знаю, почему это никто не упомянул, наверное, это слишком очевидно
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
16.02.2016, 13:51 14
Цитата Сообщение от ShkrylAndrei Посмотреть сообщение
Труд адский, но эффект 100%. Твой опыт оспорить будет нельзя.
Труд тупой и бесполезный. Поскольку в реальных проектах не надо будет заполнять матрицу по диагонали змейкой, находить макимальное и минимальное значение в массиве целых чисел размера N при помощи самодельной функции, или, скажем, создавать собственный класс "String" на основе сишной строки с динамическим выделением памяти.
1
Игогошка!
1801 / 708 / 44
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,367
16.02.2016, 13:53 15
Кстати https://nplus1.ru/news/2016/02... opensource
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
16.02.2016, 13:54 16
Цитата Сообщение от IrinaNovikova Посмотреть сообщение
Я читала, что на С++ можно какой-нибудь игровой движок сделать, но это мне кажется слишком сложной задачей, хотя можно попробовать какой-нибудь упрощенный вариант.
IrinaNovikova, бери SFML и делай простенькие игрухи.
1
13 / 13 / 1
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 75
16.02.2016, 14:12 17
Труд тупой и бесполезный. Поскольку в реальных проектах не надо будет заполнять матрицу по диагонали змейкой,
Звучит очень громко, а где реальный пример, хотя бы приведите пример из своей жизни,а рассуждать без фактов, и взятия ответсвенности за свои слова, так сможет даже ребенок. В реальных проектах нужны знания и опыт, потому что сколько людей, столько и мнений, а опыт можно получить,только у реальных людей, на форуме они самые адекватные. Я по прежнему буду настаивать, что мой совет дельный, я так выучил неколько языков программирования.
0
17 / 17 / 14
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 53
16.02.2016, 14:55 18
Цитата Сообщение от IrinaNovikova Посмотреть сообщение
Так если б было пару своих каких-то небольших проектов, то можно было как-то доказать
IrinaNovikova, чтобы были свои небольшие проекты, сперва нужно хоть немного набить руку, участвуя в чьих то.
У меня тоже не совсем программистские корочки (учился на специалиста по защите информации), однако как уже говорили, с "огнем в глазах" сумел доказать в одном из НИИ что хочу и могу программировать.
Попал в хороший проект по разработке новой системы анализа рисков информационной безопасности.
Главное быть уверенней в себе и разбираться хотя бы в основах.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
16.02.2016, 15:02 19
Цитата Сообщение от ShkrylAndrei Посмотреть сообщение
приведите пример из своей жизни
Пример из моей жизни. Мой сын. Достиг успеха потому, что ему было просто интересно. Начал просто играя в любимую игру (Майнкрафт). Читал гайды, мануалы, майнкрафт-вики, смотрел топовые каналы по Майнкрафту (наши и американские). На основе этой инфы делал свои механизмы. Потом стал по ним ролики записывать и выкладывать на ютуб. За год 300 тысяч подписчиков. Зарабатывает больше меня (15-летний парень).

Если экстраполировать это на нашу тему, Вы предлагаете смотреть ролики (других школьников с парой сотен подписчиков) и на два раза переписывать их поделие, в надежде, что получится опыт и поднимется скилл. Не получится. Не поднимется. А именно это Вы и предлагаете - брать азбучные примеры типа "дважды два четыре" и повторять их до опупения, что якобы даёт опыт. Никакого опыта, кроме опыта решения азбучных примеров, это не даёт.

Моё мнение таково - секрет успеха прост:
  • надо страстно любить то, чем занимаешься
  • нужно иметь талант к тому, чем занимаешься ("Я к шпаге чувствую талант!"(с) Арамис)
  • на начальном этапе, пока у тебя глаза горят, кто-то должен дать тебе мощный толчок, кто-то должен вложиться в тебя (деньгами, временем, нервами, вниманием)
  • учиться надо у великих мастеров
7
1379 / 406 / 144
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 872
16.02.2016, 15:05 20
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Труд тупой и бесполезный. Поскольку в реальных проектах не надо будет заполнять матрицу по диагонали змейкой, находить макимальное и минимальное значение в массиве целых чисел размера N при помощи самодельной функции, или, скажем, создавать собственный класс "String" на основе сишной строки с динамическим выделением памяти.
Знаете сколько я в компайлтайм на шаблонах этих задач решил? пару форумных страниц точно написал конечно я их не постил, ибо это филькина грамота для спрашивающего, но мне переходящему на С++ было чертовски интересно познать эту магию.
Т.е. можно решать эти задачи самым не тривиальным способом.
0
16.02.2016, 15:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2016, 15:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Где взять опыт работы?
Здравствуйте. Допустим я захотел стать прграммистом и хочу устроиться на работу, но языка я не...

Куда теперь двигаться и где взять опыт?
Знаю основы php, MySql, JavaScript(jquery,ajax),html,css. Кроме как устроиться стажёром в компанию...

Где скачать ассемблер и получить основной опыт программирования на нем
Подскажите где можно бесплатно скачать ассемблер? Добавлено через 7 минут Скажите пожалуйста и...

Где можно устроится на работу на долго и с постоянно, при том что опыт очень маленький
Доброе время суток. Подскажите где можно устроится на работу на долго и с постоянно, при том что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru