Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 61
1

Считать старший байт числа

16.02.2016, 14:10. Показов 985. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день подскажите пожалуйста!
Как в переменную записать число 3 числа 35, или 6 числа 69?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2016, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Для целого числа А выделить старший байт и поставить его на место младшего байта. старший байт при этом обнулить.
Помогите пожалуйста, вообще не могу понять как делать следующее...Еще и в программе CODE BLOCKS...

Функция: изменить старший байт числа на заданное значение, не изменяя младший байт
функция изменяет старший байт числа на заданное значение не изменяя младший байт. как можно проще

Определить, что старший байт числа равен значению переменной с
Вот такое задание.... Буду рада хотя бы алгоритму выполнения. Дана переменная char c. Напишите...

Вывести старший и младший байт заданного целого положительного числа в шестнадцатиричном и двоичном виде
Дано целое положительное число , тип int. Вывести старший и младший байт в 16ом и в 2ом виде.

3
5203 / 3176 / 358
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,036
Записей в блоге: 2
16.02.2016, 14:16 2
А как название темы связано с вопросом?
0
Хитрая блондиночка $)
1466 / 981 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
16.02.2016, 14:22 3
Цитата Сообщение от VasNasSev Посмотреть сообщение
Как в переменную записать число 3 числа 35, или 6 числа 69?
C++
1
2
int n=35;
int k=n/10;
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
А как название темы связано с вопросом?
Видимо VasNasSev ошибся, и имелся ввиду разряд числа а не байты.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 61
16.02.2016, 14:30  [ТС] 4
Извините опечаталась! А если это значение в 16тиричной системе?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2016, 14:30

Младший и старший байт и запись 16 битных чисел на ардуино
Доброе утро коллеги! Изучаю протокол один, и тут нужно : 1) Записать данные с помощью младшего и...

Считать файл в массив байт (считывается не с начала)
добрый вечер, необходимо считать bmp в массив байт. делаю так но он читает почему то не сначала,...

Считать массив байт в переменную типа int в обратном порядке
Есть массив байт: char byData = {0x87, 0xd6, 0x12, 0x00}; Нужно считать его в переменную типа int...

Как считать адресс из байт кода или очумелые хуки
Здравствуйте. Пишу dll с одним хуком. Есть некая переменная(funcAddress), которая указывает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru