Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
76 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 19
1

Разбор программы.Перевод двоичного числа в десятичн

29.03.2016, 01:15. Показов 1245. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
char bin[16] // изображение двоичного числа, почему именно так и что такое bin? нигде не могу найти 
long int dec //десятичное число, что такое dec и почему именно так записывается изображение ?
printf("->");// что делает данная операция ?
scanf("% s",& bin);//  опять таки вопрос про bin
for (i=strlen(bin)-1;i>=0; i--// тут в принципе понятно, единственный вопрос- strlen что конкретно делает данная операция ? возвращает длину строки ?
Да и вот такой еще вопрос - %s и %d - я так понимаю это что-то вроде переменных, в которых хранится определенная память, верно?
Заранее спасибо за ответы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2016, 01:15
Ответы с готовыми решениями:

Перевод двоичного числа в десятичное
Программа принимает введенное с клавиатуры двоичное число, например 1011, и выводит его десятичное...

Перевод длинного двоичного числа в десятичную СС
Как можно перевести число из двоичной системы счисления в десятичную ели число длиной в 100-300...

Перевод двоичного числа в прямой и обратный код
Помогите написать программу) Перевод двоичного числа в прямой и обратный код.

Перевод двоичного числа в шестнадцатеричную систему счисления
дано целое число в двоичной системе счисление,т.е. последовательность чисел 0 и 1. Составить...

3
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
29.03.2016, 01:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено oponnent27 как решение

Решение

Цитата Сообщение от oponnent27 Посмотреть сообщение
и что такое bin?
Имя массива из 16 элементов типа char (символов).

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от oponnent27 Посмотреть сообщение
что такое dec
Имя переменной типа long int.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от oponnent27 Посмотреть сообщение
printf("->");// что делает данная операция ?
Выводит стрелку на консоль (экран).

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от oponnent27 Посмотреть сообщение
scanf("% s",& bin);// *опять таки вопрос про bin
Читает с консоли (ввод с клавиатуры) строку символов в массив символов bin.
1
76 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 19
29.03.2016, 01:22  [ТС] 3
nd2, А почему для представления 2-го числа нужно именно 16 символов ?
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
29.03.2016, 01:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено oponnent27 как решение

Решение

Цитата Сообщение от oponnent27 Посмотреть сообщение
strlen что конкретно делает данная операция ? возвращает длину строки ?
Да, количество символов до '\0'.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от oponnent27 Посмотреть сообщение
Да и вот такой еще вопрос - %s и %d - я так понимаю это что-то вроде переменных, в которых хранится определенная память, верно?
Формат вводимых/выводимых данных (что вводится/выводится) для Си-функций ввода/вывода.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от oponnent27 Посмотреть сообщение
А почему для представления 2-го числа нужно именно 16 символов ?
Наверное, так задумано, что двоичное число должно быть двухбайтовым (16 битов).
1
29.03.2016, 01:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2016, 01:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод двоичного кода в текст
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня было задание сделать шифратор/дешифратор текста, хотя в...

Перевод из двоичного счисления в десятичное
Здравствуйте. Подскажите, почему так получается: при числе, состоящем из менее чем десяти знаков,...

Перевод double из двоичного в десятичную
Допустим с клавиатуры мы вводим 101.1 и на выходе получаем 5.5. Как реализовать не пойму. Прошу...

Осуществить перевод из двоичного кода в десятичный
Помогите пожалуйста. Нужно срочно решить несколько задач самым простейшим образом(без библиотек и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru