Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Siplbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 18
1

Как сделать сортировку по дате в массивве объединений

30.03.2016, 10:53. Просмотров 319. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Оформлены в виде массива объединений. Написать программу, которая
вводит данные в память машины в диалоге, выводит данные в виде
Вывод данных осуществлять на экран дисплея.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include<iostream>
#include<Windows.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
char*Rus(const char*text);
 
union baseq
{
    char name[24];
    double massa;
    int numb;
    float price;
    char data[20];
};
void main()
{
    int iterator = 1;
    baseq base[200];
    int kol;
    cout << (Rus("сколько записей будет добавлено?"));
    cin >> kol;
    for (int i = 0; i < kol * 5; i++)
    {
        getchar();
        cout << (Rus("Наименование товара\n"));
        gets(base[i].name);
        i++;
        cout << (Rus("Масса\n"));
        cin >> base[i].massa;
        i++;
        cout << (Rus("Номер товара\n"));
        cin >> base[i].numb;
        i++;
        cout << (Rus("Цена товара\n"));
        cin >> base[i].price;
        i++;
        cout << (Rus("Дата поступления товара\n"));
        getchar();
        gets(base[i].data);
        i++;
    }
    cout << (Rus("Ваша база с данными\n"));
    cout << (Rus("\n\n№ Наименование\tМасса\tНомер по каталогу\tцена\tДата выпуска\n"));
    for (int i = 0; i < kol * 5; i++)
    {
        cout << iterator << " " << base[i].name;
        i++;
        cout << "\t" << base[i].massa;
        i++;
        cout << "\t\t" << base[i].numb;
        i++;
        cout << "\t\t" << base[i].price;
        i++;
        cout << "\t" << base[i].data;
        i++;
        cout << "\n";
        iterator++;
    }
}
char bufRus[256];
char*Rus(const char*text)
{
    CharToOemA(text, bufRus);
    return bufRus;
}
Ввод вывод я то реализовал.
Подскажите как мне сделать сортировку по дате?
делать конкантенацию строки с датой.
а затем уже производить сортировку?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2016, 10:53
Ответы с готовыми решениями:

Нужно сделать сортировку по дате рождения, по убыванию
Надо отсортировать по дате рождения Всю голову сломал то тут ошибка то там #include...

как сделать сортировку по дате?
Простой алгоритм от меньшей даты к большей... и воторой вопрос как посчитать количество дней с...

Как сделать сортировку по дате
Я не сильна в знании HTML языка, помогите пожалуйста... У меня идет сортировка новостей по...

Как сделать сортировку по дате
В базе хранятся даты(xx/xx/xxxx).Но есть и пустые поля. Какой нужен запрос , чтобы эти даты...

2
Croessmah
++Ͻ
16219 / 9310 / 1783
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 22,978
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
30.03.2016, 12:08 2
Вы вообще понимаете для чего нужно объединение(union)?
У Вас белиберда какая-то.
0
Siplbl
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2015
Сообщений: 18
30.03.2016, 15:43  [ТС] 3
Croessmah, Неособо. Точнее совсем не понимаю. Подскажите что почитать. у меня по заданию не сказано, что это должен быть именно union массив объединений может состоять из структуры?
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2016, 15:43

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать сортировку по дате добавления в папку?
Здравствуйте. Добавляю файлы в папку - делаю сортировку по дате и он мне сортирует по той дате,...

MFC. Как сделать сортировку (по имени и по дате отдельно) по столбцам?
Доброе время суток Есть List Control. В него заноситься список файлов (из выбранной папки). Как...

Журнал событий. Не могу понять как сделать сортировку по дате
Не знаю как найти все события из журнала безопасности Windows за последний месяц. С циклом беда,...

Сделать сортировку по дате издания
всем приятного впемени суток! есть программка которая каряво работает( записывает данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.