Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
139 / 137 / 66
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 515
1

Правила оформления кода c++

02.05.2016, 00:10. Показов 3078. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!

В общем не редкость встречается, вот такие оформления
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class SomeClass 
{
  private:
    int _length;
  public:
    void BlaBla ();
  protected:
    int BlaBla_Sum(int BlaOne, int BlaTwo);
  public:
    void PrintScreen();
}
Как видно, здесь полный "винегрет", хотя часто встречается )))
Не скрою Я Делфист, и привык писать модификаторы доступа в такой последовательности:
Delphi
1
2
3
4
private
protected
public
published // отсутствует в C++
На сколько будет критично, если в C++ буду придерживаться к такому же формированию - последовательности (аналогично Delphi):
C++
1
2
3
private:
protected:
public:
p.s. Есть ли книги, статьи где описаны стандарты по оформлению кода ? Заранее благодарю!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2016, 00:10
Ответы с готовыми решениями:

Правила оформления кода
Почему рекомендует писать классы и функции следующим образом?(вроде как добавляет лишнюю строку, а...

C и C++ стили оформления кода
уже давно как существует стандарт C++ 11, и вроде бы все хорошо, но до сих пор почему-то уроки по...

Стандарты оформления кода
Здравствуйте. Где можно доходчиво прочесть по стандартам оформления кода? Желательно на русском....

Нюансы оформления кода
Mr.X, то что вы делаете с форматированием кода заставляет меня плакать. Зачем вы так со мной?(

4
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
02.05.2016, 00:25 2
Цитата Сообщение от wendstor Посмотреть сообщение
На сколько будет критично, если в C++ буду придерживаться к такому же формированию - последовательности (аналогично Delphi):
именно такая последовательность
и предполагалась изначально создателем:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class {
 
// предполагалось, что в начале будет приватная секция
// поэтому, приватной её сделали по умолчанию
 
    int member_;   
public:
    void foo();
}
однако, большинство людей предпочитает видеть публичное,
и не видеть приватное.

поэтому пишут так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class {
 
// предполагалось, что в начале будет приватная секция
// поэтому, приватной её сделали по умолчанию
 
public:
    void foo();
 
private:
    int member_;   
}
в этом смысли ваше оформление может раздражать тех,
кто будет читать ваш код.

правда заключается в том,
что в командных разработках пишут по уставу.
во всех остальных случаях - как кому удобнее.
1
139 / 137 / 66
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 515
02.05.2016, 00:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
в этом смысли ваше оформление может раздражать тех,
кто будет читать ваш код.
Собственно понятно, но вот зачем вот это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class SomeClass 
{
  public:
    void BlaBla ();
  protected:
    int BlaBla_Sum(int BlaOne, int BlaTwo);
  public:
    void PrintScreen();
}
Дважды указывать паблик хотя просто, можно перенести метод?
Да и бывают такие формирования:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
const int N = 0;
class A{
 
}
 
#define GGGG 10;
const float F = 1.55;
class B{
 
}
Как мне кажется то явно не сформирован код (т.е. "котлеты отдельно мухи отдельно"), или так положено?
т.е.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#define GGGG 10;
 
const int N = 0;
const float F = 1.55;
 
class A{
 
}
 
class B{
 
}
p.s. Так где его взять "УСТАВ" ))
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
02.05.2016, 00:54 4
Цитата Сообщение от wendstor Посмотреть сообщение
Дважды указывать паблик хотя просто, можно перенести метод?
задайте этот вопрос автору.

Цитата Сообщение от wendstor Посмотреть сообщение
Как мне кажется то явно не сформирован код (т.е. "котлеты отдельно мухи отдельно"), или так положено?
нет никакого "положено".

Цитата Сообщение от wendstor Посмотреть сообщение
Так где его взять "УСТАВ" ))
он свой собственный у каждой компании.

можно загуглить вариант от компании гугл:
https://google.github.io/styleguide/cppguide.html

у другой компании он может быть другим.

здесь нет, и не может быть какого то единственного варианта.
1
139 / 137 / 66
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 515
02.05.2016, 01:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
здесь нет, и не может быть какого то единственного варианта.
Благодарю. Будем развиваться )))
0
02.05.2016, 01:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2016, 01:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Культура оформления кода: что такое enum? Где, когда и для чего уместно применять этот тип?
не понял за что отвечают эти две строчки: enum ChosenOperation { ADD = 1, SHOW, SEARCH, EXIT };...

Устранить ошибку оформления кода "expected `}'"
Помогите с кодом, выдаёт ошибку expected `}' at end of input, in function `int main(int, char**)':...

Правила оформления, и вызов времени компиляции constexpr-функций
Всем привет! Есть рабочий код: #include <iostream> #include <cassert> namespace test { ...

Стили оформления кода C/C++
Очень стало любопытно... Какой стиль оформления кода предпочитают программисты. Лично я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru