Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
1

random

14.10.2010, 13:48. Показов 4083. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужно сгенерировать случайное число двух значное как это сделать ? Visual C++
Гуглил но только это .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main ()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    int r = rand();
    cout << r ;
    cout <<" - Ваше число !?\n";
    cin.get();
    cin.get();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2010, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Random и объекты класса (pseudo random)
Всем привет. Есть класс: typedef unsigned int ui; class Player { private: ui health;

Random
Всем привет! Столкнулся с проблемой: по программе должен нажать S, и после этого из списка 1.cpp...

random
R=random(101)/100.; Это генератор случайных чисел (0;1)?

Random
для чего пишем srand(time(0)); ? srand(time(0)); int a = rand() % N;

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
7
Эксперт С++
5816 / 3468 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.10.2010, 13:50 2
C++
1
2
// Генерация целого числа из отрезка [a, b]
int r = rand % (b - a + 1) + a;
Т.е. двухзначное число (от 10 до 99) будет генерироваться так:
C++
1
int r = rand % 90 + 10;
0
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
14.10.2010, 13:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
C++
1
2
// Генерация целого числа из отрезка [a, b]
int r = rand % (b - a + 1) + a;
Т.е. двухзначное число (от 10 до 99) будет генерироваться так:
C++
1
int r = rand % 90 + 10;
Извиняюсь но не вкурил .
Понял ща тестанем .
Увы но у меня rand подкрашиваеться красным .. значит ошибка .
0
Эксперт С++
5816 / 3468 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.10.2010, 13:54 4
Ясное дело ошибка. Это же функция
Замени везде rand на rand()
1
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
14.10.2010, 13:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Ясное дело ошибка. Это же функция
Замени везде rand на rand()
Сделал вот так ..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main ()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    int x;
    int r = rand() % 90 + 10;
    for (x = 1 ; x <= 6 ; x++)
    {
    cout << r <<"\n";
    }
    cin.get();
    cin.get();
}
Но рандом выдает 51 постоянно ..
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 43
14.10.2010, 14:03 6
что у теб за задание хоть?
0
Эксперт С++
5816 / 3468 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
14.10.2010, 14:06 7
SATMAN, напиши в самом начале функции main
C++
1
srand(time(0));
а в начале программы -
C++
1
include <ctime>
Цитата Сообщение от SATMAN Посмотреть сообщение
Но рандом выдает 51 постоянно ..
Кстати, у тебя здесь число генерируется только один раз, а потом ты в цикле несколько раз его выводишь. Намек понял?
1
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
14.10.2010, 14:52  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
SATMAN, напиши в самом начале функции main
C++
1
srand(time(0));
а в начале программы -
C++
1
include <ctime>

Кстати, у тебя здесь число генерируется только один раз, а потом ты в цикле несколько раз его выводишь. Намек понял?
\
Ок ща попробую .

Добавлено через 13 минут
Все работает как часы ! гуд !
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2010, 14:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

random
Доброго времени суток! Вопрос прост: для генерации случайных чисел всегда пользовался rand(), но...

Random
Здравствуйте. Столкнулся с таким: если использую такой код for (int j = 0; j &lt; COLOUMNS; j++)...

Random
Помогите,пожалуйста, подкорректировать текст проги так,что был массив задавался рандомно,а не...

Функция Random!?
Задание: Создать функцию random( n ), которая возвращает случайное целое число от 0 включительно до...

Random с массивами
//тут есть массивы под название lengvas,normalus,sunkus. string lygiai =...

Функция random
Собственно дело в том, что перелез с рад студио на вс, благо лицензию наконец бесплатно дали. Но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.