Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
21 / 21 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 56
1

Вычисление функции y=f(x)

23.10.2010, 15:28. Показов 2445. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу для вычисления функции y=f(x), графическое представление которой приведено на рисунке. Аргумент функции и ее значение - вещественные. Значение аргумента ввести с клавиатуры. На экран вывести значение аргумента и вычисленное значение функции.

Помогите пожалуйста. С++ не изучала, поэтому не знаю как. Заранее спасибо!
Миниатюры
Вычисление функции y=f(x)  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2010, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление функции отключено, поскольку истекло время, выделенное на вычисление предыдущей функции
Подскажите пожалуйста, загружаю файл на ftp: WebClient myWebClient = new WebClient(); ...

Оформить в виде функции вычисление среднеарифметического, вычисление суммы и произведения чисел
2. Даны три числа. Оформить в виде функции вычисление среднеарифметического, вычисление суммы и...

Вычисление периметра(вычисление расстояния между вершинами реализовать в виде функции)
даны координаты вершин многоугольника (X1,Y1), (X2,Y2),...(Xn,Yn). Напишите программу для...

Вычислить m значений функции f(x) на отрезке [a, b]. Вычисление величины f(x) оформить в виде функции
Составить программу решения поставленной задачи: Вычислить m значений функции f(x) на отрезке ....

13
365 / 366 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
23.10.2010, 16:13 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    float x,y;
    cout<<"  x=";
    cin>>x;
    if(x>-2 && x<2) cout<<"\n  f("<<x<<")="<<x;
    if(x>=2)        cout<<"\n  f("<<x<<")=6";
    if(x<=-2)       cout<<"\n  f("<<x<<")=-6";
    getch();
    return 0;
}
1
21 / 21 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 56
23.10.2010, 17:24  [ТС] 3
-comrade-, спасибо большое, а как проверить? в какой программе?
0
63 / 35 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
23.10.2010, 17:42 4
Ну, такие программы иногда называют компиляторами
0
21 / 21 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 56
23.10.2010, 17:49  [ТС] 5
hepr, и где его можно скачать? я новичок в С++
0
C/C++
93 / 93 / 18
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 281
23.10.2010, 18:00 6
тут лёгкий компилятор. Или бери на майкрософтском сайте visual studio express edition. Правда тяжёлая прога.
Ещё ищи книгу по программированию в C++, чтобы самой программировать.
1
21 / 21 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 56
23.10.2010, 18:02  [ТС] 7
МаксимМВ, спасибо большое
0
365 / 366 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
23.10.2010, 18:19 8
elinka, Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
0
21 / 21 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 56
23.10.2010, 18:20  [ТС] 9
-comrade-, еще раз спасибо
0
63 / 35 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 538
23.10.2010, 18:47 10
держи ссылочку на мою прелесть Express
http://www.microsoft.com/expre... Visual-CPP
1
21 / 21 / 0
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 56
23.10.2010, 18:49  [ТС] 11
hepr, благодарю))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 10
09.12.2010, 15:29 12
У меня аналогичная задача, только с другим графиком, помогите плиз. И еще желательно выполнять с использованием stdio.h а не iostream ибо C++

Вычисление функции y=f(x)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 10
13.12.2010, 11:38 13
Ну помогите пожалуйста
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 10
15.12.2010, 12:55 14
на счет stdio.h я немного ошибся.... выполняется через iostream, то есть задача аналогична той, только там другие координаты как их вычислять хз вообще, с геометрией у меня беда, помогите
0
15.12.2010, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2010, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление значения функции с помощью разложения функции в степенной ряд
составить программу для вычисления значения функции y=1/(1+x) с помощью разложения функции в...

Вычисление функции на заданном промежутке, и построение графика этой функции
Написать блок-схему и программу вычисления функции на за- данном промежутке с шагом 0.2 и...

Перевести с Pascal вычисление функции на заданном промежутке и построить график этой функции
uses crt,graphABC; function y(x:real):real; begin if x&lt;0 then y:=x*x else if x&lt;=2.5 then...

Функции: вычисление суммы значений Z заданной в варианте функции F(X,Y) в четырех различных точках
Написать программу, которая вычисляет сумму значений Z заданной в варианте функции F(X,Y) в...

Вычисление функции y=ch(x) с помощью разложения функции в степенной ряд
составить программу для вычисления функции y=ch(x) с помощью разложения функции в степенной ряд...

Вычисление функции y(x)=|5*x-4| без использования функции модуля abs
2) Составить программу вычисления функции y(x)=|5*x-4| без использования функции модуля abs


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru