Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 3
1

Найти сумму элементов под главной диагональю матрицы

22.11.2016, 16:20. Показов 7362. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задана комплексная матрица K[4][4]. Найти сумму элементов под главной диагональю матрицы (не включая саму диагональ).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2016, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов матрицы над главной диагональю под главной диагональю и на главной диагонали
Даны матрицы А(4,3) и В(3,5). Для каждой матрицы вычислить сумму элементов над главной диагональю...

Найти наибольший элемент среди элементов матрицы, расположенных над главной диагональю и под боковой диагональю
Нужно написать код на С++,обращаюсь к вам за помощью) Найти наибольший элемент среди элементов...

Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся под главной диагональю и на ней. В (N, N) N<12
Помогите, чтобы масив рандомом задавался и выводился красивенько #include &lt;iostream.h&gt; ...

Определить сумму и количество отрицательных элементов, расположенных под главной диагональю матрицы
Помогите пожалуйста определить сумму и количество отрицательных элементов , расположенных под...

5
440 / 97 / 42
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 346
22.11.2016, 17:05 2
Ну, для обычных чисел как то так будет.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
int main()
{
    const int ROWS = 4;
    const int COLS = 4;
 
    int matrix[ROWS][COLS] = {
        {4, 8, 7, 8},
        {1, 5, 6, 9},
        {2, 4, 0, 1},
        {3, 5, 6, 0}
    };
 
    int sum = 0;
    for(int i = 1; i < ROWS; ++i) {
        for(int j = 0; j < i; ++j) {
            sum += matrix[i][j];
        }
    }
 
    std::cout << "summ = " << sum << std::endl; // 21
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 3
22.11.2016, 17:12  [ТС] 3
сейчас бы для комплексных чисел
0
440 / 97 / 42
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 346
22.11.2016, 17:42 4
Ну, кто мешает подменить типы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <vector>
#include <string>
#include <complex>
 
int main()
{
    // .. типа рандомные данные:
    std::complex<double> cmplx1(1, 0);
    std::complex<double> cmplx2(4, 1);
    std::complex<double> cmplx3(2, 1);
    std::complex<double> cmplx4(3, 1);
    std::complex<double> cmplx5(7, 1);
    std::complex<double> cmplx6(5, 1);
    std::complex<double> cmplx7(6, 1);
    std::complex<double> cmplx8(1, 1);
    std::complex<double> cmplx9(7, 1);
    std::complex<double> cmplx10(1, 1);
    std::complex<double> cmplx11(8, 1);
    std::complex<double> cmplx12(9, 1);
    std::complex<double> cmplx13(0, 1);
    std::complex<double> cmplx14(1, 1);
    std::complex<double> cmplx15(8, 1);
    std::complex<double> cmplx16(1, 1);
 
    const int ROWS = 4;
    const int COLS = 4;
 
    std::complex<double> matrix[ROWS][COLS] = {
        {cmplx1, cmplx2, cmplx3, cmplx4},
        {cmplx8, cmplx7, cmplx6, cmplx5},
        {cmplx9, cmplx10, cmplx11, cmplx12},
        {cmplx16, cmplx15, cmplx14, cmplx13}
    };
 
    std::complex<double> sum = 0;
    for(int i = 1; i < ROWS; ++i) {
        for(int j = 0; j < i; ++j) {
            sum += matrix[i][j];
        }
    }
 
    std::cout << "summ = " << sum << std::endl;
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2021
Сообщений: 50
05.12.2021, 13:27 5
а как задать самому числа в матрице и размерность квадратной матрицы?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.11.2021
Сообщений: 8
05.12.2021, 21:43 6
phistashkahttps://www.youtube.com/watch?v=JWx_FYIRaVI30,31,32 урок
1
05.12.2021, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2021, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Рассчитать сумму всех элементов, расположенных под главной диагональю заданной матрицы
В массиве 9 на 9 замените элементы расположены над главной диагональю симметрично элементами,...

Определить сумму отрицательных элементов матрицы, расположенных под главной диагональю (Pascal -> C++)
Задание гласит: Определить сумму отрицательных элементов матрицы, расположенных под главной...

Определить сумму и количество отрицательных элементов , расположенных под главной диагональю матрицы
Помогите пожалуйста определить сумму и количество отрицательных элементов , расположенных под...

Массив: Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся под главной диагональю и на ней
Дана матрица В(А,А). Вычислить сумму и число элементов матрицы, находящихся под главной диагональю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru