Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 108
1

Косвенная адресация объектов

31.12.2016, 00:37. Показов 2335. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте есть необходимость собрать адреса созданных объектов в массив количество их известно . ну к примеру 5 штук.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
QObject ** Obj  ; 
for (int i=0;i<5 ;i++)
{
Obj[i]  = getobj<QObject *>("Obj"+ QString::number(i));
}
можно структуру написать а потом создать массив структур в количестве 5 штук и туда записывать адреса но как то не охота.
ну или односвязный список.(( Вдруг можно обойтись ** ))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2016, 00:37
Ответы с готовыми решениями:

Косвенная адресация
Как тут сделать обращение к элементам массива через косвенную адресацию?#include &lt;iostream&gt; /*...

Указатели. Матрица и двойная косвенная адресация
При метке 4, косяк..не могу понять..что-то с указателем? Помогите пожалуйста.. #include&lt;stdio.h&gt;...

Что значит "Косвенная адресация к элементам массива"
Всем доброго времени суток!!! Кто может подсказать, что значит &quot;Косвенная адресация&quot; к элементам...

Косвенная рекурсия
Подскажите пожалуйста, как будет выглядеть код function A( n: integer): integer; var S, j:...

3
18841 / 9840 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,281
31.12.2016, 00:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DVyacheslavN как решение

Решение

Цитата Сообщение от DVyacheslavN Посмотреть сообщение
QObject ** Obj
Это не массив.

Массив - это вот:
C++
1
QObject * Obj[5];
Цитата Сообщение от DVyacheslavN Посмотреть сообщение
C++
1
Obj[i] = getobj<QObject *>("Obj"+ QString::number(i));
А вот легальность этого действия зависит от того, что делает getobj. Что она делает?
Пока что похоже на то, что граблей в этом маленьком коде было разложено с избытком.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 28.11.2015
Сообщений: 108
31.12.2016, 01:03  [ТС] 3
getobj возвращает <QObject *>

Добавлено через 24 секунды
адрес на объект

Добавлено через 2 минуты
не на массив объектов а на объект . адреса все разные .
0
18841 / 9840 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,281
31.12.2016, 01:07 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено DVyacheslavN как решение

Решение

Цитата Сообщение от DVyacheslavN Посмотреть сообщение
адрес на объект
Это и так понятно. Как этот объект в памяти располагается? Его время жизни достаточно для того, чтобы брать от него указатель и записывать в массив? Ну если да, то вопрос исчерпан. Берем массив (как показано выше) и записываем туда адреса.
1
31.12.2016, 01:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2016, 01:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Косвенная модификация переменной - разобрать код
Здравствуйте! Я немного запутался в результатах работы программы. Все действия понятны, а почему...

Адресация памяти
Добрый день, друзья. Начав изучать такую замечательную вещь, как программирование, в частности...

Сегментная адресация памяти
Здравствуйте, читаю небольшой материал про процессор 8086 и появившийся в нем режим сегментации...

Адресация методом Айлиффа
Необходимо создать адресацию в 4-х мерном массиве(base) методом Aйлиффа. Вот чето не фурычит,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru