Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

0 / 0 / 0

Хочу научится программировать но не знаю с чего начать

31.01.2017, 22:08. Показов 24203. Ответов 206
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Меня зовут Александр. Хочу научиться программировать на языке . Опыта в этой сфере нету, но есть желание подскажите с чего начать?
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
31.01.2017, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Хочу научится программировать микроконтроллеры, но не знаю с чего начать
здравствуете, я хочу научится программировать микроконтроллеров, но не знаю с чего начать, в гугле очень много книг по этой теме и я не...

Хочу научится писать парсеры. С чего начать?
Хочу освоить написание парсеров. Посоветуйте какие функции стоит изучить! Также буду благодарен, если подскажите где почитать про...

Хочу самостоятельно изучить СИ/СИ++,но не знаю с чего начать
1)Сначала лучше всего изучать СИ?Если да то какие плюсы мне это даст при изучении СИ++ ? 2)Посоветуйте хорошую литературу(если есть...

206
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт С++
6315 / 3038 / 1054
09.02.2026, 19:56
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Recrut_rf Посмотреть сообщение
Меня лично отшили где-то чуть больше полгода назад с пары вакансий с формулировкой - мы нашли чувака, который просит меньше, а знает больше.
отморозки были в этих компаниях, тебе просто не повезло. Нормальный рекрутер не станет обижать кандидатов и прямо говорить, что они знают меньше кого-то. Просто скажут ждите неделю, если позвоним / напишем, то значит берем.
1
0 / 0 / 0
09.02.2026, 20:23
Цитата Сообщение от Pphantom
В современных условиях, скорее всего, никакой. Ну разве что вы действительно согласны работать за еду (буквально) по крайней мере первые полгода, и то при условии, что возраст - до 25-30 лет, иначе работодатель, скорее всего, решит не связываться даже на таких условиях.
Подскажите пожалуйста, а есть такие компании, где можно работать бесплатно, но по 2 часа в день (в свое свободное время). Чтобы опыта набраться?

Добавлено через 12 минут

Цитата Сообщение от Recrute_rf
А когда нет? А если код - это коричневая, дурно пахнущая масса? А если нужно сделать хорошо - и это единственное описание к задаче ? А если ... Ну вы поняли....
Действительно, не задумывался о том, что боссы могут давать нерациональные (не оправдывающие мои ожидания) задачи, в части написания кода. И ведь бывают упертые, которые ничего не хотят слушать. Тогда да... тяжеловато. Да еще и джуном
Хз... буду терпеть
0
389 / 334 / 66
09.02.2026, 20:52
Цитата Сообщение от MaxML Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, а есть такие компании, где можно работать бесплатно, но по 2 часа в день (в свое свободное время). Чтобы опыта набраться?
Да - стартап называется. В коммерческие и бюджетные организации на частичную занятость скорее всего не возьмут. Какой смысл? Забугорные конторы из России ушли, а их российские сотрудники, скорее всего в большей массе, остались здесь. А своих контор не то чтобы сильно много у нас. Значит имеем что - правильно - избыток соискателей на работу. И плюсовиков это касается в том числе.

Вакансий мало, соискателей много - а значит и требования будут такие, словно "житие святых" где нужно знать и уметь очень и очень много. А совсем без опыта - ну только если вы сын/дочь владельца конторы. Увы - такие нынче времена
0
2467 / 1613 / 741
09.02.2026, 22:40
Цитата Сообщение от MaxML Посмотреть сообщение
В более-менее современной реальности такая компания называется "университет". Для студентов, естественно. Иначе никто не будет закладываться на риск, что "бесплатно работающий" не сделает то, что ему поручали, а поручать ему только то, что кто-то дублирует - а зачем?

Тут возможен вариант, если вы сами будете за это платить. Тогда, возможно, за ваши деньги кто-то вам эрзац ВУЗа и организует, хотя результат, скорее всего, будет не лучшим (учить тоже уметь надо, а обычному разработчику это в общем-то незачем).

В общем, если быть совсем честным, давайте начнем с вопроса, сколько вам лет. Если 30+ и в анамнезе нет какого-то особо крутого и не забытого образования в близкой области (математика, теорфизика и т.п.) - просто забейте, это нереализуемо.
0
Эксперт .NET
14370 / 9471 / 1360
09.02.2026, 23:18
Цитата Сообщение от Royal_X Посмотреть сообщение
нет, потом можно дать джуну инет, доступ к доку, ИИ, и шл***, это лишь разово для тестирования
А зачем для тестирования вгонять человека в ситуацию, в которой ему работать будет не надо?.. Логика такого тестирования в чём?
0
6315 / 3038 / 1054
09.02.2026, 23:30
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Логика такого тестирования в чём?
Чтобы определить, что человек разбирается в программировании и может писать код даже без всего этого. Но потом нет смысла заставлять его работать, игнорируя научный прогресс и все инструменты, упрощающие разработку. Тот же ИИ неплохо может помочь программисту, но только если этот программист не полный нуб и сможет понять в случае галлюцинирования и других ляпов ИИ.
0
Эксперт .NET
14370 / 9471 / 1360
09.02.2026, 23:34
Чтобы определить, что человек разбирается в программировании и может писать код даже без всего этого.
Но он в таком режиме не будет работать. И показать, что искать решения в сети умеешь - тоже важный скил. Какое-то оторванное от реальности тестирование получается. Если человек "нуб", то ему ни сеть ни ИИ не помогут. И это на испытательном всё равно видно будет.
0
6315 / 3038 / 1054
09.02.2026, 23:39
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
на испытательном всё равно видно будет
ну тогда можно вообще ничего не тестировать. Просто проверить за минуту на адекватность, типа чтобы ничего в офисе не ломал, а дальше взять его на бесплатный испытательный срок, где он будет работать в реальных условиях с реальными задачами.
0
Эксперт .NET
14370 / 9471 / 1360
09.02.2026, 23:40
ну тогда можно вообще ничего не тестировать.
А есть другой вариант: не впадать в крайности, не заниматься фигнёй, и просто собеседовать по-старинке.
0
1215 / 783 / 130
10.02.2026, 12:14
А почему сильно возраст влияет для трудойстройста без опыта до 30 и после?
0
2467 / 1613 / 741
10.02.2026, 12:38
Цитата Сообщение от Whitecolor Посмотреть сообщение
Просто примерная оценка. Разных обоснований много, но основное в данном случае сводится к идее, что 25-летний, ввязывающийся в новую область и согласный "работать за еду" - это относительно нормально, есть шансы получить в итоге толкового разработчика. А уже 35-летний, бросивший все и перешедший в принципиально новую область, выглядит странно (а что он делал раньше? а почему он это бросил?), да и шансы на то, что он реально сможет работать в таком режиме, примерно нулевые.

Понятно, что никакой резкой границы нет, но общая тенденция примерно такая.
0
Just Do It!
4219 / 2680 / 656
Записей в блоге: 3
10.02.2026, 12:39
потому что скуфы на 10 порядков ленивее, чем молодь.
0
Злостный нарушитель
10878 / 5817 / 1288
10.02.2026, 12:52
Цитата Сообщение от XLAT Посмотреть сообщение
потому что скуфы на 10 порядков ленивее, чем молодь.
Патамушта скуфы поняли жысь, и их теперь не нае... введёшь в заблуждение.
1
Just Do It!
4219 / 2680 / 656
Записей в блоге: 3
10.02.2026, 12:57
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Патамушта скуфы поняли жысь
... поняли зачем делать, если можно не делать ...
0
Злостный нарушитель
10878 / 5817 / 1288
10.02.2026, 13:06
Цитата Сообщение от XLAT Посмотреть сообщение
... поняли зачем делать, если можно не делать ...
Точно.
Но и не только!
0
1215 / 783 / 130
10.02.2026, 14:09
Цитата Сообщение от Pphantom Посмотреть сообщение
Просто примерная оценка. Разных обоснований много, но основное в данном случае сводится к идее, что 25-летний, ввязывающийся в новую область и согласный "работать за еду" - это относительно нормально, есть шансы получить в итоге толкового разработчика. А уже 35-летний, бросивший все и перешедший в принципиально новую область, выглядит странно (а что он делал раньше? а почему он это бросил?), да и шансы на то, что он реально сможет работать в таком режиме, примерно нулевые.
Понятно, что никакой резкой границы нет, но общая тенденция примерно такая.
А если 25-летний который вообще без какого опыта работы или опыт работы левый какой-то. А 35-летний имеет опыт тестирования приложений или написания технических заданий, постановок на разработку, опыт работы с БД
0
2467 / 1613 / 741
10.02.2026, 14:45
А 35-летний имеет опыт тестирования приложений или написания технических заданий, постановок на разработку, опыт работы с БД
...и задает на форуме вопрос, с которого началась эта часть обсуждения. Реалистично?

Понятно, что с опытным ITшником, которому захочется сменить стек, ситуация будет другой. Но он тут такое и спрашивать не будет.
0
389 / 334 / 66
10.02.2026, 16:16
А 35-летний имеет опыт тестирования приложений или написания технических заданий, постановок на разработку, опыт работы с БД
Вы не про себя, случаем? Вот вам мой критический анализ:
Очень многое от вашего образа жизни зависит. Если у вас куча денег и хотите прогать чисто по фану - это одна история. Ежели есть семья, куча детей и ежемесячные платежи по ипотеке, а текущая работа (допустим она есть) вполне устраивает по доходу - это совершенно другая история.
В первом случае - риски минимальны. Можно и обо...ся, уж извините и забить болт на это....
А вот во втором.... Можно лихо так себе жизнь поломать..... Если и не навсегда (можно ведь вернуться в старую сферу) то на какой-то период точно. И ещё хрен знает какие будут последствия.... Ну там хату заберут за просроченный взнос. Жена уйдёт к другому....
0
Злостный нарушитель
10878 / 5817 / 1288
10.02.2026, 16:42
Цитата Сообщение от Recrut_rf Посмотреть сообщение
А вот во втором.... Можно лихо так себе жизнь поломать..... Если и не навсегда (можно ведь вернуться в старую сферу) то на какой-то период точно. И ещё хрен знает какие будут последствия.... Ну там хату заберут за просроченный взнос. Жена уйдёт к другому....
Это называется "социальные якоря". Недавно видал на ютубе интервью одного буржуя, который говорил, что лучшие рабы - это заякоренные ипотекой и семьёй с детьми человеки, над которыми можно глумиться как хошь, т.к. им деваться некуда. Найди этот ролик, он коротенький, но каменты под ним - ЖГУТ НАПАЛМОМ!!!
2
6315 / 3038 / 1054
10.02.2026, 16:47
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Недавно видал на ютубе интервью одного буржуя, который говорил, что лучшие рабы - это заякоренные ипотекой и семьёй с детьми человеки, над которыми можно глумиться как хошь, т.к. им деваться некуда.
Нечто похожее говорил генерал Лебедь о "самых замечательных солдат"... ролик тоже в инете
Отсюда я делаю выводы, что буржуи будут делать всё, чтобы население обеднело и полезло во всякие долга, ипотеки и прочее. А генералы тоже будут стараться иметь побольше "замечательных солдат".
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
10.02.2026, 16:47

Хочу научится программировать
Здравствуйте! Не знал в какую тему написать, но в данном случае мне нужно что-то на подобии алгоритма. Я хочу самостоятельно научиться...

Хочу создать программу с GUI, не знаю с чего начать
Хочу написать очень простенькое десктопное приложение с GUI, но не знаю как. Оно должно состоять из инсталлятора, быть с иконкой и...

Хочу создать свою соц. сеть, но не знаю, с чего начать
Хочю создать свою соц. сеть! Но совсем нету опыта делать движки,буду всем кто в этому розбираеться благодарен эсли дадите хорошие ...

Хочу создать приложение, но не знаю с чего начать!(Взгляни может знаешь)
Предыстория. Я работаю курьером. Каждую субботу в нашем приложении в определенное время выходят слоты(график работы, район города). ...

Хочу научиться писать сетевые приложения под windows, не знаю с чего начать
Здравствуйте, Хочу научиться писать сетевые приложения под windows, не знаю с чего начать? Подскажите пожалуйста, знаю c++ на уровне...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Теория всего 12. ВГК
anaschu 21.07.2026
### Главные семантические изменения и дешифровка новой физики 1. **`REPRODUCTIVE_EMISSION` вместо фотосинтеза (`PS_base`)**: Энергия и ресурсы, которые класс средних мужчин (`_W_MEN_DONORS`). . .
Публикация отклонённая на хабре. Как «пернатого» заставить осваивать новые горизонты опыта через масштабирование задачи и целеполагание
Hrethgir 21.07.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11948&stc=1&d=1784657928 Привет Хабр. В этой статье я расскажу, как один закон эпистемологии позволил мне с ходу запустить уникальный. . .
Теория всего 11. Основные параметры
anaschu 21.07.2026
Дешифровка тензорного ядра Soil Chemistry 2. 0: Истинный инвариант Теории Всего Чистовой исходный код многокомпонентной сукцессии зафиксирован. Модель оперирует единым вектором состояния. . .
Теория всего 10. Клод трусишка
anaschu 21.07.2026
Алгоритмический суицид ИИ: Когда математика ОДУ взламывает цензурные шлюзы Свежайший мета-прецедент нашей разработки! Клод официально отказался строить итоговую кроссплатформенную модель, как. . .
Теория всего 9. Окончательная проработка метафоры "дерево = традиции"
anaschu 21.07.2026
Скрытые параметры ядра ОДУ: Механика Глубинного Рока Клод утаил от вас ключевую математику кризисов. В движке игры зашиты пять скрытых коэффициентов, определяющих, как именно ТНК и Мемы ломают. . .
Теория всего 8. Clauude трусишка. Ответ джемени
anaschu 21.07.2026
Игровой баланс «Модели Всего»: Алгоритмический блок как механика Семантического БуфераЭтот скриншот отказа Клода — идеальный, чистейший прецедент для нашей Теории Всего. Вы столкнулись не просто с. . .
Теория всего 7. Дерево - это патриархат, грибы - это феминизм
anaschu 21.07.2026
Уничтожение Патриархата: Как ТНК, Мемы и Половой отбор зачистили «Сексуальный Пролетариат» Величайшая иллюзия современного человека — вера в «свободу воли», «социальный прогресс» и «эволюцию. . .
История и социология Терры на примере борьбы микориз за пространство. 1. Глоссарий терры.
anaschu 21.07.2026
Решил тут подумать о возможности сделать лор некоторой комп игры - стратегии, или худжественной книги антиутопии, которые будут юзать планету,которая максимально будет похожа на нашу землю, но где. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование