Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
9 / 9 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 134
1

Бесконечные адреса одной переменной. МоСК кипит...

13.12.2010, 13:54. Просмотров 509. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int * pAddressOne;
    int * pAddressTwo;
    int * pAddressThree;
    int * pAddressFour;
    int * pAddressFive;
    int Value = 7;
 
    cout << "Value: \t\t" << Value << endl;         // Выводим на экран значение переменной Value - 7
    cout << "Value: \t\t" << &Value << endl;        // Выводим на экран адрес по которому лежит значение переменной Value 
    
    pAddressOne = &Value;                   // Присваиваем адрес переменной Value указателю №1
    cout << "pAddressOne: \t" << pAddressOne << endl;       
 
    pAddressTwo = pAddressOne;              // Присваиваем значение указателя №1 указателю №2
    cout << "pAddressTwo: \t" << &pAddressTwo << endl;
 
    pAddressThree = pAddressTwo;                // Присваиваем значение указателя №2 указателю №3
    cout << "pAddressThree: \t" << &pAddressThree << endl;
 
    pAddressFour = pAddressThree;               // Присваиваем значение указателя №3 указателю №4
    cout << "pAddressFour: \t" << &pAddressFour << endl;
 
    pAddressFive = pAddressFour;                // Присваиваем значение указателя №4 указателю №5
    cout << "pAddressFive: \t" << &pAddressFive << endl;
 
    cout << "*pAddressFive: \t" << *pAddressFive << endl;   // Выводим на экран значение хранащееся
                                // по адресу который был присвоен указателю №5
    
    getch();
    return 0;
}
Результат выполнения данной программы:

Value: 7
Value: 003DF7D8
pAddressOne: 003DF7D8
pAddressTwo: 003DF808
pAddressThree: 003DF7FC
pAddressFour: 003DF7F0
pAddressFive: 003DF7E4
*pAddressFive: 7

Вопрос:
Выводить адреса в которых все время будет содержаться значение 7 можно бесконечно?
Каждый адрес имеет свой собственный адрес? Если так, то получается что наша переменная (Value) имеет бесконечность второстепенных адресов? Но это какбэ невозможно, памяти нехватило бы никакой
Объясните пожалуйста что тут к чему
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2010, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Разные адреса одной и той же переменной. Почему?
Вот сам наткнулся на такую вещь. int * GETAdress(int tmp) { return &amp;tmp; } int main() {...

Два ip адреса из одной сети на одной системе
Было два компьютера с адресами из одной сети. Один убрал и перенес сервиса на второй. Обращения к...

Передача значения переменной одной формы в описание переменной другой
Всем привет. Не могу найти решение проблемы. На первой форме имеется глобальная переменная kol,...

Организовать ввод и вывод трех целых, одной вещественной и одной символьной переменной
Ребят, кто разбирается в программирование , помогите сделать такую программу

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
7
3053 / 1458 / 492
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,888
13.12.2010, 14:02 2
Еперный театр, вы выводите адреса переменных-указателей. Получаете адрес переменной, в которой хранится адрес. Вот они у вас и разные.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 134
13.12.2010, 14:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от lemegeton Посмотреть сообщение
Еперный театр, вы выводите адреса переменных-указателей. Получаете адрес переменной, в которой хранится адрес. Вот они у вас и разные.
Значит каждый адрес имеет свой собственный адрес?
0
3053 / 1458 / 492
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,888
13.12.2010, 14:20 4
Каждая переменная имеет собственный адрес. Даже та, которая хранит адреса (указатель).
C++
1
2
3
4
5
6
7
int value = 7;// переменная
int* pointer; // как ни странно, тоже переменная, со своим адресом в памяти
 
pointer = &value; // в переменной pointer находится адрес переменной value
 
cout << pointer;  // содержимое переменной pointer, т.е. адрес переменной value
cout << &pointer // адрес переменной pointer.
Понятней стало?
1
Эксперт С++
5025 / 2604 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
13.12.2010, 14:24 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
 
int main()
{
        int val = 7;
 
        int *ptr1 = &val;
        int *ptr2 = ptr1;
 
        printf("address of var: %p\n", &val);
        printf("value of ptr1: %p\n", ptr1);
        printf("address of ptr1: %p\n", &ptr1);
        printf("value of ptr2: %p\n", ptr2);
        printf("adress of ptr2: %p\n", &ptr2);
 
        return 0;
}
1
239 / 117 / 14
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 395
13.12.2010, 14:24 6
Цитата Сообщение от Japanese Посмотреть сообщение
Значит каждый адрес имеет свой собственный адрес?
Нет, это значит, что переменная указатель имеет свой собственный адрес
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 134
13.12.2010, 14:28  [ТС] 7
все понял всем спасибо
0
RUSya82
13.12.2010, 14:32     Бесконечные адреса одной переменной. МоСК кипит...
  #8

Не по теме:

Хм, почему то который раз при отправке быстрого ответа, сообщения по два раза отправляются

0
13.12.2010, 14:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2010, 14:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск математической библиотеки (желательно на C#). Аппроксимация функции одной переменной (пока одной)
Постановка задачи: Необходимо из двух наборов (массивов) данных составить уравнение (полином) для...

Поиск математической библиотеки (желательно на C#). Аппроксимация функции одной переменной (пока одной)
Постановка задачи: Необходимо из двух наборов (массивов) данных составить уравнение (полином) для...

Как присвоить одной переменной значение нескольких полей одной таблицы на VBA?
Как присвоить одной переменной значение нескольких полей одной таблицы на VBA? Как эту переменную...

Как присвоить одной переменной значение нескольких полей одной таблицы на VBA?
Как присвоить одной переменной значение нескольких полей одной таблицы на VBA? Как эту переменную...

Присвоение значения одной переменной значению другой переменной
Здравствуйте! При загрузке приложение считывает значения узлов в xml файле (например,...

Как задать одной переменной значение одной из нескольких?
Как задать одной переменной значение одной из нескольких? Randomize; aa:=random...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.