Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 19
1

Передача значения переменной одной формы в описание переменной другой

16.05.2014, 17:33. Показов 3259. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Не могу найти решение проблемы. На первой форме имеется глобальная переменная kol, которая содержит в себе число. на второй форме имеется описание массива :
Delphi
1
2
3
var
  m: array [1..kol] of integer;
  i, k: integer;
так вот надо задать размерность массива во второй форме в соответствие со значением переменной kol на первой форме. Не подскажите в каком направлении думать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2014, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Передача значения переменной из одной формы в другую
собственно, название темы говорит само за себя) пишу, мол, #include <vcl.h> #pragma...

Передача значения переменной из одной формы в другую
Доброго времени суток Форумчане. Столкнулся с такой проблемой что мне нужно передать данные с одной...

Передача значения переменной из одной формы в другую
День добрый! Есть две формы: А и В. При определённом событии в форме А значение переменной...

Присвоение значения одной переменной значению другой переменной
Здравствуйте! При загрузке приложение считывает значения узлов в xml файле (например,...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
16.05.2014, 17:49 2
В направлении использования динамических массивов. Для статических размер должен быть известен еще на этапе компиляции, а это уже нужна константа, а не переменная. Так что:

Delphi
1
2
3
4
var
  m: array of integer;
// ... и потом где-то, когда kol уже содержит нужное значение:
SetLength(m, kol);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 19
16.05.2014, 21:31  [ТС] 3
Благодарю позже попробую )

Добавлено через 3 часа 17 минут
через раз вылезает вот такая ошибка
Миниатюры
Передача значения переменной одной формы  в описание переменной другой  
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
16.05.2014, 21:56 4
Цитата Сообщение от zubilo Посмотреть сообщение
через раз вылезает вот такая ошибка
Ищи причину и исправляй.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 19
17.05.2014, 08:58  [ТС] 5
Это самый лучший ответ. Сам бы некогда не догодался
0
17.05.2014, 08:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2014, 08:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача переменной из одной формы в другую
Объясните пожалуйста: 1. Куда вставлять (1)? 2. Куда вставлять (2)? Покажите пожалуйста на...

Передача переменной из одной формы в другую
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как передать значение переменных из Form1 в Form2, чтобы...

Передача переменной из одной формы в другую
Здравствуйте! Подскажите как правильно передавать переменную из одной формы в другую

Передача переменной из одной формы в другую
Есть сервер-распределитель, на нем хранятся данные о серверах вычислителях (порт и IP), с "Клиент"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru