0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 61
1

Выражение должно иметь тип класса

21.10.2017, 14:13. Показов 1626. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть класс матрица, содержащий следующие поля:
C++
1
2
int rows, cols;//количество строк и столбцов
    vector <vector <float>> matrix;
Хотела получить минор путем копирования матрицы представляющий вектор векторов и удалением из этой копии заданной строки и столбца. Строка удаляется нормально, а вот с удалением элемента с индексом c в каждой строке возникли проблемы. В строке 4 возникает ошибка "выражение должно иметь тип класса".

C++
1
2
3
4
5
6
Matrix Minor(int r, int c) {
        Matrix tmp(this->rows, this->cols);
        for (int i = 0; i < this->rows; i++)
            tmp.matrix[i][c].erase();
        tmp.matrix[r].clear();
    }
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2017, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

Выражение должно иметь тип класса. Да ну?
перекопал весь форум, ни где не нашел решение моей проблемы. #include &lt;GL/glut.h&gt; #include...

Выражение должно иметь тип класса
Вот код мне нужно проверить пустое поле textBox1. if (textBox1-&gt;Text.Empty) { Form2 ^ F2;...

Выражение должно иметь тип класса в Visual Studio
Здравствуйте! Около года назад прорешивали с братом возможные задания на экзамен (он учился на курс...

Выражение должно иметь тип класса, как исправить?
Ошибку выдает в строчке кода bool kill (Rplane x, Uplane y){ if(x.set &lt; y.set) return...

1
Модератор
Эксперт С++
12067 / 9752 / 5896
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,178
21.10.2017, 15:08 2
Должно быть что-то типа
C++
1
2
        tmp[r].erase(с,с+1);// удалить один элемент в строке r
        tmp[r].clear(); // удалить всю строку r
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2017, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с текстами/строки. Error: выражение должно иметь тип класса
Есть код #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include &lt;string.h&gt;...

Найти причины ошибки "This - выражение должно иметь тип класса"
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class X {...

Выражение должно иметь тип указателя
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; struct laiks...

Выражение должно иметь тип указателя
что тут не так IClientEntity *player=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru