Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 30
1

Передача переменной из одного класса в другой

15.01.2018, 03:27. Показов 4703. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, пишу лабораторную и что-то чувствую, что прогер из меня неважный, весь интернет перерыл, но ответа на свой вопрос так и не нашел, так что в мольбе тяну к вам руке и прошу о помощи))
Есть два класса, допустим, Calc и Number, нужно из первого передать переменную во второй, без наследования. Буду безумно благодарен, если ответы еще и прокомментируют, так как хотелось бы понять теорию)
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2018, 03:27
Ответы с готовыми решениями:

Передача массива одного класса в другой С++
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, есть класс который заполняет массив, этот массив...

Передача значения переменной из метода одного класса в метод другого класса
Добрый вечер! Есть основная форма Form1 в которой есть метод private void button1_Click(object...

Передача переменной из одного скрипта в другой
Всем привет. Есть переменная click(uint),она висит на объекте. надо,чтобы я жмакал на объект2 и...

Передача переменной из одного файла php в другой
Добрый день. Необходимо передавать данные из одного файла php Во второй, таким образом: Передать...

6
381 / 251 / 192
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 984
15.01.2018, 10:39 2
Всм. передать? Так как угодно - так и дай, если я правильно вопрос понял:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
class a1{
public:
    int number = 1;
};
class a2{
public:
    int i = 0;
};
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    a1 a;
    a2 b;
    b.i = a.number;
    cout << b.i;
    return 0;
}
Вот так - проще всего. А так - во всех книжках же примеры по public,private,protected типа там give_i(),set_i()...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 30
16.01.2018, 01:04  [ТС] 3
Спасибо огромное!)
0
51 / 45 / 31
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 273
16.01.2018, 09:10 4
LegionK, Постойка а тебе не кажеться что так нарушаеться ООП ?! Что ты на прямую обращаешься к полям класса ?! А что если бы у меня поля была бы записана как private и сам класс описан в другом файле?! Тогда твой вариант не сработает !

Мне так кажеться правильнее будет сделать так.

Создать заголовочные файлы с описание класса и функций. Создать функцию для ваших расчетов по первой переменной. И уже полученный результат передать в другой класс. По правилам будет так.

Цитата Сообщение от Araell Посмотреть сообщение
нужно из первого передать переменную во второй, без наследования
то это делается с помощью методов класса, которые возвращают полученное значение.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
class A
{
private:
    int number = 1;
public:
    void set_a( int set )
    {
        number = set;
    }
 
    int get_a() const
    {
        return number;
    }
};
 
class B
{
private:    
    int i = 0;
 
public:
    void show_b( const A &a )
    {
        i = a.get_a();
        std::cout << i << std::endl;
    }
};
что то типо того =)
1
381 / 251 / 192
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 984
16.01.2018, 10:38 5
Welcome20, ну и нафиг ты мне это пишешь, если я написал 1.
Цитата Сообщение от LegionK Посмотреть сообщение
Вот так - проще всего
2.
Цитата Сообщение от LegionK Посмотреть сообщение
там give_i(),set_i()...
0
51 / 45 / 31
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 273
17.01.2018, 00:51 6
Цитата Сообщение от LegionK Посмотреть сообщение
ну и нафиг ты мне это пишешь
пишу только с одной целью что ваш пример имеет ошибку.
Цитата Сообщение от LegionK Посмотреть сообщение
там give_i(),set_i()
и как говориться взял мяч веди до конца =) показал бы пример использования ну там giv, set
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 30
19.01.2018, 03:51  [ТС] 7
Спасибо всем огромное!!!)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2018, 03:51

Передача значения переменной из одного файла в другой
Собственно вопрос в теме. Мне нужно значение переменной $link_load передать через ссылку в...

Передача коллекции из одного класса в другой
Добрый день, столкнулся с проблемой... Как реализовать передачу данных коллекции через...

Передача информации из одного класса в другой
У меня есть класс KeyCreator, там генерируется public string GetSerialNum(),public string...

Передача значения из одного класса в другой
Доброго времени суток! Проблема следующая: В MainActivity моего проекта лежит список, мне нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.