Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 12
1

Выражение должно иметь тип указателя на объект

19.03.2018, 14:19. Показов 13379. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вроде все правильно на компилятор ругается на функции fill_b и show_b
подскажите в чем проблема

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
void fill_b(int b, const int n, const int m);
void show_b(int b, const int n, const int m);
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    srand(time(NULL));
    int n, m ;
 
 
    cout << "Введите n: "; cin >> n;
    cout << "Введите m: "; cin >> m;
    cout << endl;
 
    //Выделяем память в оперативке под массивы
////////////////////////////////////////////////////////////
    
//Создали одномерный массив указателей
    int **b = new int*[n];
    //Заполнили все ячейки одномерного массива (выделели им память)
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        b[i] = new int[m];
    }
    /////////////////////////////////////////////////////////
 
    //Заполнили случайнимы числами
    fill_b(b, n, m);
 
    //Вывели их
    show_b(b, n, m);
 
 
 
    /////////////////////////////////////////////////////////// Очистка памяти
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        delete[] b[i];
    }
    delete[] b;//как только написали new (оператор выделени памяти) сразунужно написать и delete (освобождение памяти) 'в нашем случае от массива b'
    //////////////////////////////////////////////////////////
 
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
 
//Заполнить матрицу
void fill_b(int b, const int n, const int m) {
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            b[i][j] = rand() % 100;
        }
    }
}
 
//Показать матрицу
void show_b(int b, const int n, const int m) {
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            cout<<b[i][j]<<"\t";
        }
        cout << endl;
}
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2018, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Выражение должно иметь тип указателя на объект
Нужно поменять строки массива местами, только вот компилятор ругается на temt - выражение должно...

Выражение должно иметь тип указателя на объект
Не могу понять где я ошибся, на j ругается. // lalaba3.cpp: определяет точку входа для...

Ошибка выражение должно иметь тип указателя на объект
Как устранить проблему? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

Ошибка! выражение должно иметь тип указателя на объект
Строка 41 ошибка #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

6
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
19.03.2018, 14:24 2
Первый параметр - массив.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 12
19.03.2018, 14:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Первый параметр - массив.
ну дак массив и передается
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 16
19.03.2018, 14:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Сергей_Ми как решение

Решение

У тебя переменная b не является указателем.
C++
1
2
void fill_b(int **b, const int n, const int m);
void show_b(int **b, const int n, const int m)
Вот так все работать будет.
Ты пытаешься получить доступ к i-тому элементу обычного типа int, а тип int сам по себе не является массивом.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 12
19.03.2018, 14:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Fojen Посмотреть сообщение
У тебя переменная b не является указателем.
C++Выделить код1
2
void fill_b(int **b, const int n, const int m);
void show_b(int **b, const int n, const int m)Вот так все работать будет.
спасибо большое

но зачем нам второй * ,имя массива это же указатель на его 1й елемент
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 16
19.03.2018, 14:37 6
Сергей_Ми, ты не можешь преобразовать int** в int*, поэтому. К тому же, при передаче переменной в функцию, ты передаешь её по значению, (в случае void func(int some_var).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 12
19.03.2018, 14:40  [ТС] 7
спасибо
0
19.03.2018, 14:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2018, 14:40
Помогаю со студенческими работами здесь

9 строка. выражение должно иметь тип указателя на объект
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int razm = 100; void z0(int...

Ошибка № Е0142 Выражение должно иметь тип указателя на объект
Наткнулся на проблему при написании программы. Не знаю как решить #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

9 строка. выражение должно иметь тип указателя на объект. как исправить?
#include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int razm = 100; void z0(int...

Ошибка в программе дешифрования: "выражение должно иметь тип указателя на объект"
Возникают ошибки : 5 IntelliSense: выражение должно иметь тип указателя на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru