0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 74
1

Процедуры. Процедуры-функции

02.01.2011, 19:31. Показов 2083. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны три прямоугольные матрицы. Найти след каждой матрицы и вывести на печать значения наименьшего по модулю следа. Вычисление следа матрицы оформить в виде подпрограммы. Следом матрицы называется сумма элементов главной диагонали.
________________________________________________________________________________ ________

Дано a i b. Одержать Q=f(0.9,b)+f(a,b)+f(a-b,a+b) где f(X,Y)=(x^2+xy+y^2)/1+x^2+y^2.
Вычисления функции f (x; y) оформить в виде процедуры-функции.
Напишите код пожалуйста. Не могу разобраться...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2011, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Задачник Абрамян. Процедуры и функции. Процедуры с числовыми параметрами
Описать процедуру RectPS(x1, y1, x2, y2, P, S), вычисляющую периметр P и площадь S прямоугольника...

Подпрограммы-процедуры и процедуры-функции
Мне надо вычислить приближенное значение интеграла с помощью подпрограммы-процедуры и...

Задачник Абрамян. Процедуры и функции. Функции с числовыми параметрами
Описать функцию Even(K) логического типа, возвращающую TRUE, если целый параметр K является...

процедуры и функции
Составить процедуру, результатом работы которой является истинное значение, если символ,...

2
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
02.01.2011, 20:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Usefur как решение

Решение

1. (с динамическим выделением памяти)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int sled(int **matrix, int n)
{
    int s = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        s += matrix[i][i];
    return s;
}
 
int max(int a, int b)
{
    return (a > b ? a : b);
}
 
int main()
{
    int n1, n2, n3;
    int **m1, **m2, **m3;
    cout << "Enter size of first matrix: ";
    cin >> n1;
    m1 = new int* [n1];
    for (int i = 0; i < n1; i++) m1[i] = new int[n1];
    cout << "Enter elements of first matrix: " << endl;
    for (int i = 0; i < n1; i++)
        for (int j = 0; j < n1; j++)
            cin >> m1[i][j];
    cout << "Enter size of second matrix: ";
    cin >> n2;
    m2 = new int* [n2];
    for (int i = 0; i < n2; i++) m2[i] = new int[n2];
    cout << "Enter elements of second matrix: " << endl;
    for (int i = 0; i < n2; i++)
        for (int j = 0; j < n2; j++)
            cin >> m2[i][j];
    cout << "Enter size of third matrix: ";
    cin >> n3;
    m3 = new int* [n3];
    for (int i = 0; i < n3; i++) m3[i] = new int[n3];
    cout << "Enter elements of third matrix: " << endl;
    for (int i = 0; i < n3; i++)
        for (int j = 0; j < n3; j++)
            cin >> m3[i][j];
    int result = max(sled(m2, n2), max(sled(m1, n1), sled(m3, n3)));
    cout << "Trace of first matrix" << sled(m1, n1) << endl;
    cout << "Trace of second matrix" << sled(m2, n2) << endl;
    cout << "Trace of third matrix" << sled(m3, n3) << endl;
    cout << "Maximal trace of matrixes: " << result << endl;
 
    for (int i = 0; i < n1; i++) delete [] m1[i];
    delete [] m1;
    for (int i = 0; i < n2; i++) delete [] m2[i];
    delete [] m2;
    for (int i = 0; i < n1; i++) delete [] m3[i];
    delete [] m3;
 
    //system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 74
03.01.2011, 15:42  [ТС] 3
Забыл написать, язык Си.

Добавлено через 21 минуту
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int slid(int **matrix, int n)
{
    int s=0;
    for (int i=0; i<n;i++)
    s+=matrix[i][i];
    return s;
}
int max(int a, int b)
{
    return (a>b ? a:b);
}
int main()
int n1, n2, n3;
int *m1, *m2, *m3;
printf("Vvedite rozmir pershoyi matrutsi: ");
scanf("%i", &n1);
m1=new int *[n1];
for (int i=0;i<n1;i++) 
m1[i]=new int[n1];
printf("Vvedite element pershoyi matrutsi:");
for(int i=0;i<n1;i++)
for(int j=0;j<n1;j++)
scanf("%i", &m1[i][j];
int result =max(slid(m2,n2), max(slid(m1,n1), slid(m3,n3)));
printf("Persha matrutsa:=%i", slid(m1,n1))break;
printf("Druga matrutsa:=%i", slid(m2,n2))break;
printf("Tretya metrutsa:=%i", slid(m3,n3))break;
printf("Minimalna matrutsa:=%i", result));break;
}
getch();
}
Тотально неправильно, как исправить...

Добавлено через 19 часов 11 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int sled(int **matrix, int n)
{
    int s = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        s += matrix[i][i];
    return s;
}
 
int max(int a, int b)
{
    return (a > b ? a : b);
}
 
int main()
{
    int n1, n2, n3;
    int **m1, **m2, **m3;
    cout << "Enter size of first matrix: ";
    cin >> n1;
    m1 = new int* [n1];
    for (int i = 0; i < n1; i++) m1[i] = new int[n1];
    cout << "Enter elements of first matrix: " << endl;
    for (int i = 0; i < n1; i++)
        for (int j = 0; j < n1; j++)
            cin >> m1[i][j];
    cout << "Enter size of second matrix: ";
    cin >> n2;
    m2 = new int* [n2];
    for (int i = 0; i < n2; i++) m2[i] = new int[n2];
    cout << "Enter elements of second matrix: " << endl;
    for (int i = 0; i < n2; i++)
        for (int j = 0; j < n2; j++)
            cin >> m2[i][j];
    cout << "Enter size of third matrix: ";
    cin >> n3;
    m3 = new int* [n3];
    for (int i = 0; i < n3; i++) m3[i] = new int[n3];
    cout << "Enter elements of third matrix: " << endl;
    for (int i = 0; i < n3; i++)
        for (int j = 0; j < n3; j++)
            cin >> m3[i][j];
    int result = max(sled(m2, n2), max(sled(m1, n1), sled(m3, n3)));
    cout << "Trace of first matrix" << sled(m1, n1) << endl;
    cout << "Trace of second matrix" << sled(m2, n2) << endl;
    cout << "Trace of third matrix" << sled(m3, n3) << endl;
    cout << "Maximal trace of matrixes: " << result << endl;
 
    for (int i = 0; i < n1; i++) delete [] m1[i];
    delete [] m1;
    for (int i = 0; i < n2; i++) delete [] m2[i];
    delete [] m2;
    for (int i = 0; i < n1; i++) delete [] m3[i];
    delete [] m3;
 
    //system("pause");
    return 0;
}
Помогите перевести в Си...

Что я пробовал:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
 
int sled(int *matrix, int n)
{
    int s = 0;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        s += matrix[i][i];
        }
    return s;
}
 
int max(int a, int b)
{
    return (a > b ? a : b);
}
 
int main()
{
    int n1, n2, n3;
    int *m1, *m2, *m3;
    printf("Enter size of first matrix: ");
    scanf("%i", &n1);
    m1 = malloc int* [n1];
    for (int i = 0; i < n1; i++) m1[i] = malloc int[n1];
    printf("Enter elements of first matrix: ")endl;
    for (int i = 0; i < n1; i++)
        for (int j = 0; j < n1; j++)
            scanf("%i", m1[i][j]);
    printf("Enter size of second matrix: ");
    scanf("%i",&n2);
    m2 = malloc int* [n2];
    for (int i = 0; i < n2; i++) m2[i] = malloc int[n2];
    printf("Enter elements of second matrix: ")endl;
    for (int i = 0; i < n2; i++)
        for (int j = 0; j < n2; j++)
           scanf("%i", m2[i][j]);
    printf("Enter size of third matrix: ");
    scanf("%i",&n3);
    m3 = malloc int* [n3];
    for (int i = 0; i < n3; i++) m3[i] = malloc int[n3];
    printf("Enter elements of third matrix: ")endl;
    for (int i = 0; i < n3; i++)
        for (int j = 0; j < n3; j++)
            scanf("%i", m3[i][j]);
    int result = max(sled(m2, n2), max(sled(m1, n1), sled(m3, n3)));
    printf("Trace of first matrix=%i",sled(m1, n1))break;
    printf("Trace of second matrix=%i",sled(m2, n2))break;
    printf("Trace of third matrix=%i",sled(m3, n3))break;
    printf("Maximal trace of matrixes:=%i ",result)break;
 
    for (int i = 0; i < n1; i++) free [] m1[i];
    free [] m1;
    for (int i = 0; i < n2; i++) free [] m2[i];
    free [] m2;
    for (int i = 0; i < n1; i++) free [] m3[i];
    free [] m3;
    getch();
    return 0;
}
0
03.01.2011, 15:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2011, 15:42
Помогаю со студенческими работами здесь

процедуры и функции
Напишите программу вычисления площади поверхности и длины экватора на основе известного радиуса...

Процедуры и функции
В матрице A(KxM), используя подпрограмму, отрицательные элементы заменить нулями, а положительные -...

процедуры и функции
Задание - вычислить произведение членов ряда с заданной точностью и использованием функций....

Процедуры и функции.
Помогите пожалуйста!!! Необходимо разработать подпрограмму нахождения суммы элементов главной и...

Процедуры и функции
Даны две квадратные матрицы. Если условие выполняется для обоих, то сделать преобразование....

процедуры/функции
Три фрагмента нижеприведенной программы, выделенные жирным курсивом, представляют собой решение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru