Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2018
Сообщений: 8
1

Найти произведение элементов массива кратных 5

09.06.2018, 18:51. Показов 3094. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти произведение элементов, кратных 5 в массиве, заданном датчиком случайных чисел на
интервале [0, 200]. Размер массива произвольный.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2018, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Найти произведение элементов массива кратных 3-м
Дан динамический массив. Элементы массива вводятся с клавиатуры. Найти произведение элементов...

Найти произведение элементов массива кратных 3
Помогите разобраться в написании программы. Задание и код программы предоставил. 1. точноли я...

Найти максимальный элемент из элементов массива, не кратных числу 4, и произведение ненулевых элементов
Найти максимальный элемент из элементов массива, не кратных числу 4, и произведение ненулевых...

Отсортировать массив по убыванию и найти количество и произведение элементов массива кратных 5
Помогите пожалуйста. Вот задание: Найти количество и произведение элементов массива кратных 5....

2
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 134
10.06.2018, 22:16 2
делай через цикл for, укажи интервал и шаг, потом найди в массиве числа кратные 5 (делай с делением с отбрасыванием целой части и если с%i ==0, то proiz = (элемент массива ) * proiz, только сначала у тебя proiz =1
0
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
10.06.2018, 22:33 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено 456r56 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <ctime>
 
#define Min_Value 0.0
#define Max_Value 200.0
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    unsigned __int64 n;
    std::cout << "Enter count of values: ";
    std::cin >> n;
 
    double com = 1;
    for (auto i=0; i<n; i++)
    {
        double x = (double)rand() / (double)RAND_MAX * (Max_Value - Min_Value) + Min_Value;
        std::cout << x << " ";
        if ((int)x % 5 == 0) com *= (int)x;
    }
    std::cout << "\nProduct of mod 5 values = " << com << std::endl;
    return 0;
}
0
10.06.2018, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2018, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить произведение трёх элементов массива, кратных 3-ем и не кратных 2-ум
HELP!! Господа программеры. В программировании вобще 0. Нужно вычислить произведение трёх...

Найти количество элементов массива кратных 2 и не кратных 5
2. Дан массив из 12 целых чисел. Найти количество элементов массива, являющихся кратными 2 и не...

Двумерный массив. Произведение элементов массива, кратных 3
Умные головы, пожалуйста, окажите помощь! Произведение элементов массива, кратных 3.

Найти сумму нечетных элементов 3 столбца и произведение отрицательных кратных 3 элементов 2-ой строки матрицы
Найти сумму нечетных элементов 3-го столбца и произведение отрицательных кратных 3 элементов 2-ой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru