|
4 / 4 / 0
|
|
Нужна идея для программирования22.08.2018, 17:04. Показов 16330. Ответов 42
Здравствуйте форумчане! Я - наверное, типичный школьник. Но проблема не простая... Вот сижу без дела, паралельно типичной задротской жизни читаю книгу по программированию на C\C++. Читать - это конечно познавательно, но хотелось бы учиться на деле. Т.е. мне нужна идея для какого-нибудь софта не простого, и не слишком сложного. О себе могу ещё сказать, что в C++ я всего лишь Junior, а по C# шагаю уже рядом с Middle.
1
|
|
| 22.08.2018, 17:04 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
42
Нужна идея для написания программы
Нужна идея для проекта |
|
|
||
| 24.08.2018, 12:18 | ||
|
Не простой, не сложный, в процессе работы затронет много полезных тем, развивать можно долго, упирается в фантазию. Если не залезать в графику, то не требует дополнительных библиотек
2
|
||
|
Модератор
|
||
| 24.08.2018, 15:04 | ||
|
Не помешало бы, параллельно изучению языка вообще, разбораться с разными способами вызова нативного кода, написанного на C++, из .Net и доступа к сборкам из нативного кода на Си. C++ не первый Ваш язык, у Вас уже наработана какая-то база в C#. Глупо её не использовать при изучении новых языков! Если научите код на разных языках работать вместе, можно будет класс на C++, в котором используются контейнеры STL и boost, использовать в коде на C# наравне со стандартными коллекциями и таблицами .NET. И сравнить их работу в разных ситуациях. На C++ реализовать текстовый буфер для редактора, операции редактирования, работающие с этим буфером и предоставить интерфейс, позволяющий из .Net пользоваться операциями на буфером. А на С# написать весь GUI. Если к получившейся записной книжки с макросами на встроенном скриптовом языке и медиаплеером со временем добавить простенькую генерацию нативного и managed .Net кода, получится неплохая загатовка для лабораторных и курсовых работ.
1
|
||
|
Комп_Оратор)
|
||
| 24.08.2018, 16:11 | ||
![]() fidarit, пишите калькулятор, интерпретатор или записную книжку с задатками экспертной системы. Главное пишите. Как начнёте, - идеи сами полезут в голову. Далее - всё как обычно: битва идей с тараканами. Кто победит? Время покажет. Но Вы отпишитесь о результате. Интересно же всем.
2
|
||
|
Форумчанин
8217 / 5048 / 1437
|
||
| 24.08.2018, 16:18 | ||
1
|
||
|
Комп_Оратор)
|
||
| 24.08.2018, 16:39 | ||
|
0
|
||
|
Just Do It!
|
|
| 25.08.2018, 03:06 | |
|
калькуляторы и бейсики это здорово,
но а как на счет идеи, которая бы мотивировала, а это значит, хотя бы то, что воплощение идеи должно быть интересным не только преподавателям, но как бы и широкой публике???
0
|
|
| 25.08.2018, 06:21 | ||
|
Интересное публике её и будет мотивировать, а не автора.
Dll на C++ кушает память, как правильно удалять и освобождать память?
1
|
||
|
Комп_Оратор)
|
||
| 25.08.2018, 07:02 | ||
|
Мотивация, это же очень личное. Говоря человеческим языком: мотивация, это интерес. Причём, я как человек с опытом преподавания, могу сказать, что способность испытывать интерес (любознательность), это уже талант. К сожалению, этот дар можно встретить нечасто. Тут безусловно, есть о чём говорить. То есть, нельзя обвинять среднего человека в отсутствии интереса, если построение курса отбивает всякую охоту (глумливо говоря, - демотивирует). Ведь бывают вещи, которым нужно научить человека, независимо от того, есть у него талант и желание или нет. В средней школе, например, нужно кровь из носу, научить - писать своё имя (единообразно - т.е. без ошибок), таблице умножения (до 5-ти хотя бы), правилам посещения уборной, столовой (факультативно) и ещё 10-ку важнейших вещей, без которых будущего члена общества нельзя будет выпустить без намордника, ошейника и поводка. И даже такой незатейливый круг задач, при бездарном исполнении может порождать сильнейшее сопротивление вплоть до социопатии и даже психопатии. То есть, когда хочешь, - не хочешь, а надо, то у преподавателя нет выбора. Кнут и пряник. И талантливый педагог не станет прибегать к кнуту (кроме исключительных паталогических случаев). И тут его актёрский дар и способность срежессировать интригу, это его способ быть Человеком на своём поприще. Но если речь идёт об овладении ремеслом, а далее и мастерством на пути к искусству, то всё совершенно иначе. Кому-то вспомнится Аристотель и Александр, кому-то, - Гварнери и Страдивари, а кто-то вспомнит историю обучения Скайвокера/Вейдера ( ). Однако, неважно что. Важно как. Отношение Ученика к Преподавателю, Науке и Жизни, совершенно отличается от закона казармы (средней школы). Вы можете писать лирические стихи и каждый раз получать одни и те же тусклые "болванки". А можете писать калькулятор и каждый раз иначе. Это потому, что любознательность, это ключ к способности творить (шаблонно выражаясь - креативить). Посмотрите разделы математика и (особенно) физика. Много ли сегодня молодых людей, которые глядя на звёзды задаются вопросами о вселенной? И что, теперь? Танцы танцевать, скликая зевак? Если бы это могло, что-то дать, я бы и секунды не раздумывал. Но опыт говорит, - бесполезно. Какое-то количество одарённых ребят будет всегда. Но не более. Остальное, - техника. Нельзя начинать знакомить человека с кистями, красками, холстами и сразу пытаться побудить его рисовать психологический портрет. Придётся начинать с техники. Карандаш, простые геометрические и световые (черно-белые, вначале) композиции... И сразу видно, кто рисует шар на плоской поверхности и он у него изнутри светится (потому что сам ученик светится), а кто рисует пыльный чехол. С соответствующей физиономией. В этом нет трагедии или комедии. Это нормально. ![]() ![]() Добавлено через 12 минут
5
|
||
|
4 / 4 / 0
|
|
| 25.08.2018, 11:30 [ТС] | |
|
Всем спасибо за ответы! Теперь моя проблема приобрела немного другой вид - "Что из этого списка лучше изучить и пытаться сдлеть?"
Пожалуй, начну с "простого" наfигачу дефолтный виндовсовский калькулятор на C++ P.S. Можете тут и дальше дискуссировать, ведь эта "проблема" появляется почти у всех начинающих... Благо умные рОботяги с яндех и гугла уже взяли эту страничку под свой индекс
1
|
|
|
Just Do It!
|
||
| 25.08.2018, 17:02 | ||
|
нет, общие рассуждения интерсны мне только факультативно. я спрашивал об идеях с мотивацией, которые могут мотивировать прогера. Назвать идеей то что, мол, "Иди делай калькулятор" или "Иди напиши свой вектор", тоже можно, но по мне ток с натяжкой. Мотивация может быть и ваще без идей, когда кодер просто может наслаждаться своей властью над программой и этого ему будет достаточно и наличие общей востребованности тех фич, которые он внедряет в свою прогу его никак не волнует, он может даже абсолютно и не знать о существовании таких иноплянетян, как простые смертные юзеры. И т.д и т.п.. много буков.
0
|
||
|
Комп_Оратор)
|
|||||||
| 25.08.2018, 17:58 | |||||||
![]() А ведь нужно то (всего лишь ) идти и смотреть. Вот калькулятор с вычислением строки LaTeX, поиском сохранения максимальной значимости и... И всё. https://www.cyberforum.ru/blog... g3523.html И сегодняшнее обсуждение натолкнуло на мысль о -блекджеке; -куртизанках; -встраиваемых пакетах физических, химических и собственных - пользовательских констант (сейчас оно возможно, но как сохранённый файл вычислений в котором, они участвуют в формальном вычислительном выражении, а это требует сообразительности. То есть, не выражено явно...); и.т.п. Мотив (любознательность), это мелодия, звучащащая в душе. Она или есть, или, - нет. И когда она даже есть, она у каждого своя. Но несмотря на это, обычно, каждый может поделиться своей и послушать мотив собеседника. Когда я говорил: калькулятор, то имел ввиду то, что вначале (и потом, кстати тоже) путь важнее цели. Потому, что путь и есть цель. Значит, горячей руке и острому глазу, любой камешек поднятый на тропе скажет не мене чем какой-то особый ископаемый реликт (который ещё и не позубам пока, может быть).
2
|
|||||||
|
Just Do It!
|
|||||||
| 25.08.2018, 18:23 | |||||||
|
он ушел делать свой калькулятор)) и опять же мне некого сбивать с толку, повторюсь: он ушел делать свой калькулятор. В целом, раз вы не заметили, что вопрос "][ороших" идей находится за гранью этого треда. А что вам не очевидно? То что идеи не могут мотивировать? Мотив и любознательность это не одно и тоже!!!
1
|
|||||||
|
4 / 4 / 0
|
|
| 25.08.2018, 20:13 [ТС] | |
|
Так, СТОП!
Если я сказал, что буду делать калькулятор, то это не значит, что я буду делать калькулятор... Логика! ![]() Тут есть добрые люди, которые отправили мне по мылу пару
2
|
|
|
Комп_Оратор)
|
||
| 26.08.2018, 08:40 | ||
|
0
|
||
|
Модератор
|
|
| 27.08.2018, 08:30 | |
|
Самая интересная команда в дефолтном калькуляторе - Вставить.
Попробуйте вставить в него что-нибудь вроде (8-5 ) / мусор (3,3/5).В последних версиях добавился ещё Журнал ( Ctrl+H) и Листы с вычислениями, которые могут пригодиться в хозяйстве
0
|
|
|
|
|
| 27.08.2018, 09:20 | |
|
Аналог "Героев меча и магии 3" сбацай на DirectX, WinAPI,
0
|
|
|
Комп_Оратор)
|
||
| 27.08.2018, 09:47 | ||
|
Это мощно, но безадресно. politoto, калькуляторы же разные бывают. А команда "вставить", это инструкция характерная для редакторов. В калькуляторах есть ввод и там есть, что редактировать, конечно. Однако, если вам приводилось работать с форматированным контентом, то вы уже знаете, что вставка может быть очень не тривиальной задачей. Мой калькулятор, например, позволяет вставлять и форматированные фрагменты. Эта возможность распространяется только на фрагменты вставленные в специальный буфер, только в данном сеансе и на данной копии программы в памяти. Итак по порядку: То есть, можно вставить из системного буфера простой неформатированный суррогат вида (см. первую картинку) Но это возможность для работы наспех. Потому что выражение a*b(c+d^(e-m+1,25)) читается плохо. А если выражение раз в десять сложнее, то строка становится кошмаром. Преимуществом является тот факт, что суррогат может быть написан в блокноте или др. среде, а потом вставлен через ole буфер. Однако, если строка написана в самой программе, то она уже отформатирована и выглядит иначе. Копирование фрагментов через системный буфер приведёт к потере форматирования и вставка сделает результирующую строку, смесью бульдога с носорогом. Однако есть специальный программный буфер для копирования и вставки отформатированных фрагментов. Пришлось попотеть для его создания. Поэтому я решил не мелочиться (я не мягкомелкий) и реализовал возможность наполнения буфера разными фрагментами с доступом к ним через меню. То есть, никто ни кого не затирает и не нужно вставлять в буфер одно и то же по 100 раз. Работает это так как показано в следующих картинках (после первой, где суррогат с символами типа * и ^).
1
|
||
| 27.08.2018, 09:47 | |
|
Нужна идея для программы Нужна идея для 3д игры на пк?
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Запустил конкурс "тем и промптов для текстовых квестов созданных почти чисто ИИ"
Adler 06.10.2026
Всем привет!
За последние три-четыре дня я создал более 16 текстовых квестовых игр используя преимущественно по одному запросу к ИИ на игру. Мне так понравилось смотреть все ветки/ сцены во всех. . .
|
ИИ не может найти нужный язык в списке
Supersumestria 05.10.2026
Я ему даю вот такое изображение и прошу найти и подчеркнуть немецкий язык.
Возвращает он вот это:
https:/ / i. **********/ vqBWLe2. png
Нужную строчку в 3й колонке просто выдумал. .
Это. . .
|
Новая последняя моя музыка в SUNO
zorxor 05.10.2026
Здравствуйте, дорогие мои друзья! С большой радостью я хотел бы представить вам свою новую последнею музыку, которую сгенерировала мне по моей просьбе нейросеть SUNO. С уважением, zorxor.
Это. . .
|
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js.
В помощники взял Яндекс-Алису.
Было создано три зала на разные интересы.
исторические и ретро
сериал Хичкок. . .
|
|
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|