Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 32
1

Удалить элемент из массива

12.11.2018, 15:43. Показов 1515. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток уважаемые.

В наличии имеется одномерный динамический массив в котором надо удалить первый и последний элемент массива и реализовать это все в отдельной функции.

что имеется
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
void print(int*, int);
void int_mass_rand(int*, int);
void del_a_z(int*, int&);
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int n;
    cout << "Введите размер массива" << endl;
    cin >> n;
    int *arr = new int[n];
    int_mass_rand(arr, n);
    cout << "Выводим элементы массива заполненные случайный образом " << endl;
    print(arr, n);
    del_a_z(arr, n);
    //n -= 2;
    //int *tmpmass = new int[n];
    //for (int tmp_i = 0; tmp_i < n; tmp_i++) {
    //  tmpmass[tmp_i] = arr[tmp_i + 1];
    //}
    //delete[] arr;
    //arr = tmpmass;
    cout << "Удаляем первый и последний элемент массива " << endl;
    print(arr, n);
 
    delete[] arr;
    system("pause");
    return 0;
}
 
void print (int *arr, int n) {
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cout << arr[i] << "\t";
    }
    cout << endl;
}
 
void int_mass_rand(int *arr, int n) {
    srand(time(NULL));
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        arr[i] = -20 + rand() % 41;
    }
}
 
void del_a_z(int *arr, int &n) { //массив, как последовательный набор информации, удалять элементы из массива нельзя  
    n -= 2;
    int *tmpmas = new int[n];
    for (int tmp_i = 0; tmp_i < n ; tmp_i++) {
        tmpmas[tmp_i] = arr[tmp_i + 1];
    }
    delete [] arr;
    arr = tmpmas;
}
За комментированный кусок в main работает, даже в функции del_a_z тоже, но при выводе на печать из main получаем три числа -572662307
И падение программы по точке останова при попытке прибраться за собой delete[] arr;
HEAP[CA_1.exe]: Invalid address specified to RtlValidateHeap( 00070000, 0008CD78 )
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2018, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, упорядочены ли элементы, заменить первый нулевой элемент и удалить указанный элемент из массива
Найти произведение отрицательных элементов массива, следующих после первого положительного...

Удалить каждый K элемент массива пока не останется 1 элемент
Есть задача удалить каждый K элемент массива пока не останется 1 уцелевший. Вот пример ...

Удалить первый нулевой элемент массива и добавить после каждого чётного элемента особый элемент
Здравствуйте! Имеется такая задача: 1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя...

Удалить первый положительный элемент массива; вставить новый элемент перед первым максимальным элементом
Дан целочисленный массив размера N. Как удалить первый положительный элемент ? Как вставить новый...

1
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
12.11.2018, 16:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено crion2005 как решение

Решение

Поменяйте сигнатуру:
C++
1
2
3
4
void del_a_z(int* &arr, int &n)
{
   //...
}
1
12.11.2018, 16:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2018, 16:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить строку, в которой находится максимальный элемент. Если такой элемент встречается несколько раз, то удалить все с
Дан массив В (5*5). Элементы массива ввести случайным образом. Удалить строку, в которой находится...

Удалить из массива элемент
Здравствуйте, помогите плиз с задачкой, Удалить из массива элемент, находящийся перед К-ым,...

Удалить элемент из массива
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; void input(int *A,int n); void output...

Удалить элемент из массива
Всем привет. Есть вот такой код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(int...

Удалить из массива элемент, расположенный после 1-го max, и элемент после 1-го min)
Задача такая: 1)Удалить из массива элемент, расположенный после первого элемента с максимальным...

Удалить элемент из массива структур
Необходимо удалить элемент из массива структур. Удаление производится что показывает этот код. Но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru