Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 97
1

Вывод строки в консоль на разных языках

16.12.2018, 19:10. Просмотров 820. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вчера начал изучать С++;
Ещё толком не разобрался, но ставить ";" в конце каждой строки уже привычка)
Скоро ДР у друга,хотел ему написать поздравление-программу...
И столкнулся с проблемой, уверен решение простое, но я так и не нашел ответа на просторах интернета. (включая ваш форум)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cstdlib> // для system
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
    cout << "Тёма..." << endl;
    system("pause"); // Только для тех, у кого MS Visual Studio
    cout << "Как ты знаешь, я не могу просто подарить что-то!" << endl;
    system("pause"); 
    cout << "Меня так и тянет сделать нечто новое." << endl;
    system("pause"); 
    cout << "То чего ещё не было." << endl;
    system("pause"); 
    cout << "В этот раз подарок сделан при помощи моей больной фантазии, и поддержке Настиной креативности!" << endl;
    system("pause"); 
    cout << "Так что подарок общий." << endl;
    system("pause");
    cout << "Не знаю, сказал я тебе или нет..." << endl;
    system("pause"); 
    cout << "Но кексики от РЫжЫка!" << endl;
    system("pause"); 
    cout << "Как и шарики" << endl;
    system("pause"); 
    return 0;
}
Код ещё не закончил. Проблема в том, что я хотел вставить "Каомодзи". Что-то из разряда (´・ᴗ・ ` ).
Но там используются японские иероглифы, точки знаки и т.д.
Как сделать так, что бы Каомодзи без проблем отображались?
P.s.: Строку " setlocale(LC_ALL, "russian"); " Нашел на одном из форумов, так что, до конца не понял как оно работает. А времени у меня до 20-го. Так что вдаваться в подробности времени не было.
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2018, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

вывод статьи на разных языках
у меня двуязычный сайт. при вхождении на сайт - сайт на росс. языку если не подходит пользователь...

Вывод текста на разных языках
Я в отчаянии и я нуб. В файле есть вот такие строки $levelLabels = array('Тип сервера',...

Строки на разных языках
Возникла такая проблема: нужно выгрузить все реквизиты и все синонимы всех объектов метаданных,...

Вывод полей таблицы на разных языках
Привет Всем! Есть таблица с полями: 1. id_product 2. language_id - идентификатор национального...

5
Модератор
Эксперт С++
9527 / 8178 / 4999
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 21,836
16.12.2018, 19:23 2
Попробуйте
C++
1
 setlocale(LC_ALL, "Japan");

Не по теме:

Цитата Сообщение от Supervisor26rus Посмотреть сообщение
ставить ";" в конце каждой строки уже привычка
Плохая привычка. Надо ставить в конце оператора, а не в конце строки.

0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 97
16.12.2018, 19:33  [ТС] 3
Вот, что он мне выдал...
Как это понимать?
0
Миниатюры
Вывод строки в консоль на разных языках  
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 97
16.12.2018, 19:36  [ТС] 4
Без Каомоджи этой проблемы нет при пробном запуске.
То есть
C++
1
setlocale(LC_ALL, "Japan");
Не помогло... Или я что-то не так сделал?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 97
17.12.2018, 21:41  [ТС] 5
Дописал код. Всё работает. Но вставить Каомоджи так и не выходит. Всплывает это сообщение, что присылал выше.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 97
19.12.2018, 21:52  [ТС] 6
Неужели это настолько сложно?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2018, 21:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сайт для разных регионов на разных языках!
Доброго время суток, подскажите пожалуйстя, я веб-дизайнер любитель и хотел бы сделать сайт на...

Текст на разных языках
Нужно создать файл с помощью языка сценариев JavaScript, с помощью переключателей выбираются языки...

Сайт на разных языках
Подскажите пожалуйста! как сделать саит на нескольких языках? Чтоб был переключатль для выбора...

Вывод строки в консоль
Подскажите как перенести Console.WriteLine(DateTime.Now + &quot; &quot; + &quot; User {0} left&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.