Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 38
1

Нет преобразования int в char*

22.12.2018, 01:22. Показов 716. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
    char s[30];
    char* kz = 0;
 
    cout << "Vvedite stroku: ";
    cin >> s;   // строку вводить без пробелов
    for (int i = 0; i <= 30; i++)
    {
        if (s == '!')  //[U]здесь показывает ошибку[/U]
        {
            kz++;
        }
    }
    cout << "Kolichestvo vosklicatel`nih znakov ravno: " << kz << endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
подскажите пожалуйста как исправить

Добавлено через 22 минуты
сам разобрался
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2018, 01:22
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "error C2446: :: нет преобразования "int" в "char *"
Ошибка: &quot;error C2446: :: нет преобразования &quot;int&quot; в &quot;char *&quot; Когда нажимаю двойным кликом на...

Как работают явные преобразования из char[] в int?
Решаю я одну задачу, в ней нужно считать информацию о книгах, вложить это всё в бинарное дерево и...

Преобразования массива с типа int к типу char
Помогите решить задачу. Требуется создать шаблон класса для преобразования массива с типа int к...

Реализация функции char *padl(const char *string, int len, int c=' ')
Реализовать функцию возвращающую указатель на новую строку длины len, полученную из string либо...

4
112 / 91 / 31
Регистрация: 24.10.2018
Сообщений: 336
22.12.2018, 01:26 2
Цитата Сообщение от dotalovo Посмотреть сообщение
if (s == '!') //здесь показывает ошибку
почему тебя не смущает то, что ты пытаешься сравнить массив из 30 символов с одним символом? Я даже с точки зрения логики точно не могу понять, что ты хочешь проверить.
0
119 / 94 / 35
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 654
22.12.2018, 01:48 3
Цитата Сообщение от dotalovo Посмотреть сообщение
сам разобрался
Или помогли ?
Подсчитать количество восклицательных знаков в строке
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2018
Сообщений: 38
23.12.2018, 00:13  [ТС] 4
сам, только сейчас это увидел
0
Модератор
Эксперт С++
11081 / 9134 / 5489
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 24,417
23.12.2018, 07:28 5
Тут несколько ошибок
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int main()
{
    char s[100];
    int kz = 0; // было char*
 
    cout << "Vvedite stroku: ";
    cin.getline(s,100);   // строку вводить как угодно
    for (int i = 0;s[i]!=0; i++) // нельзя смотреть все символы массива, надо только введенные
    {
        if (s[i] == '!') // сравниваем i-ый символ, а не адрес массива s
        {
            kz++;
        }
    }
    cout << "Kolichestvo vosklicatel`nih znakov ravno: " << kz << endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2018, 07:28

Перевод из int в char* внутри функции работает, а если вернуть строку то нет
Надо перевесит int в char* в методе класса, и вернуть char*. Перепробовал кучу всего результат 1 и...

Как превести из char* в int и наоборот из int в char*?
Как превести из char* aa='123' в int aa=123 и наоборот из int в char* . Понимаю что самому...

Форматирование строк, char to int & int to char
Покажите как запихнуть число в строку и вытащить его обратно из строки. Вот всё просто в pawn ...

OpenCV C++ vs2010 error C2446: :: нет преобразования "const char *" в "_TCHAR *"
Добрый день уважаемые форумчане. Столкнулся с небольшой проблемой. Выбивает ошибку: &quot;error C2446:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.