0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2018
Сообщений: 13
1

Упорядочить строки матрицы по неубыванию первых элементов

31.01.2019, 11:07. Показов 2427. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица m*n, m,n<50. Упорядочить ее строки по неубыванию их первых элементов.нарисуйте блок-схему.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2019, 11:07
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить строки матрицы по неубыванию их первых элементов
Написать программу: Дан двумерный массив. Упорядочить его строки по неубыванию их первых элементов.

Упорядочить строки матрицы D (m. n) Лексикографически по неубыванию первых k элементов строки
Помогите решить задачу C++ пожалуйста, пожалуйста Упорядочить строки матрицы D (m. n)...

Упорядочить строки матрицы лексикографически по неубыванию первых k элементов строки.
Помогите решить задачу, пожалуйста Упорядочить строки матрицы D ( m, n) лексикографически по...

Упорядочить строки матрицы по неубыванию суммы их элементов
дана вещественная матрица размером N*M. Упорядочить ее строки по неубыванию суммы их элементов

1
599 / 436 / 136
Регистрация: 22.11.2017
Сообщений: 1,340
31.01.2019, 18:14 2
ybgvuvtb, привет!
Пожалуйста.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#ifdef _WIN32
    #include <windows.h>
#endif
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main()
{
#ifdef _WIN32
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    system("color 0A");
#endif
    srand(time(NULL));
    
    cout << "введите размеры матрицы ";
    size_t m, n;
    cin >> m >> n;
    auto **a = new int*[m];
    for (unsigned count = 0; count < m; count++)
        a[count] = new int[n];
    cout << "Исходная матрица" << endl;
    for (size_t u = 0u; u < m; ++u)
    {
        for (size_t p = 0u; p < n; ++p)
        {
            cout << setw(5u) << (a[u][p] = -10 + rand() % 21);
        }
        cout << endl;
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
    auto predicate = [](int *left, int *right)
    {
        return left[0u] < right[0u];
    };
    sort(a, a + m, predicate);
    cout << "Отсортированная матрица" << endl;
    for (size_t u = 0u; u < m; ++u)
    {
        for (size_t p = 0u; p < n; ++p)
        {
            cout << setw(5u) << a[u][p];
        }
        cout << endl;
        cout << endl;
    }
    cout << endl;
 
#ifdef _WIN32
    system("pause");
#endif
    return 0;
}
Миниатюры
Упорядочить строки матрицы по неубыванию первых элементов  
0
31.01.2019, 18:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2019, 18:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить строки матрицы по неубыванию суммы элементов каждой строки
17.22. Дан двумерный массив. Разместить его строки так, чтобы при их просмотре сверху вниз: а)...

Упорядочить строки матрицы по неубыванию сумм положительных элементов
Переформировать матрицу таким образом,что бы ее строки располагались в порядке неубывания сумм их...

Упорядочить строки матрицы по неубыванию их наибольших элементов (Delphi->C++)
Дана матрица размером NxM. Упорядочить ее строки по неубыванию их наибольших элементов. program...

Упорядочить строки матрицы по неубыванию сумм элементов строк (методом простых вставок)
Дана действительная матрица размера MхN. Упорядочить строки матрицы по неубыванию значений сумм...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru