1 / 1 / 1
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 23
1

Не могу разобраться с указателями в массивах и векторах при передаче по ссылки в функцию

12.02.2019, 21:56. Показов 1160. Ответов 1

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void bubble_sort(vector<int> *array)
{
    ull size = array->size();
 
    for(ull i = 0; i < size; i++)
        for(ull j = 0; j < size - 1 - i; j++)
        {
            if(array->operator[](j) > array->operator[](j+1))
            {
                swap(array->operator[](j), array->operator[](j+1));
            }
        }
}
 
void bubble_sort(int *array)
{
    ull size = sizeof(array)/sizeof(int);
 
    for(ull i = 0; i < size; i++)
        for(ull j = 0; j < size - 1 - i; j++)
        {
            if(array[j] > array[j+1])
            {
                swap(array[j], array[j+1]);
            }
        }
}
Здесь представлено 2 одинаковые сортировки пузырьком. В них передается по ссылке массив или вектор.
ull - unsigned long long.

Далее я инициализирую вектор и массив:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
   vector<int> array = {5, 7, -12, 14, 21, 48, -13, 7, 3, 7, 5, -4, 123, 15, -193, 88};
 
    int massiv[] = {5, 7, -12, 14, 21, 48, -13, 7, 3, 7, 5, -4, 123, 15, -193, 88};
 
    bubble_sort(&array);
    bubble_sort(massiv);
И тут у меня вопрос: почему массив можно передать просто так, а у вектора обязательно писать &, я не понимаю, чем он такой особенный. Или на какую литературу на счёт этого можно почитать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2019, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

При передаче ссылки на массив в функцию перестает работать запись
Добрый вечер. Проблема в следующем. Необходимо написать функцию, которая при помощи...

Одинаково ли быстродействие: 1. при передаче параметров в функцию или 2. создание кортежа и передаче его в функцию?
Одинаково ли быстродействие: 1. при передаче параметров в функцию или 2. создание кортежа и...

Не могу разобраться с указателями
Здравствуйте, никак не могу разобраться с этими указателями, вот есть одна функция: //Вводимо...

Не могу разобраться с указателями
Здраствуйте все вот короче мне задали задачки на Си написать вот они собствено : 1.Даны два...

1
277 / 226 / 93
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 639
12.02.2019, 22:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено МихаилЯров как решение

Решение

C++
1
ull size = sizeof(array)/sizeof(int);
array это указатель, у него размер где-нибудь байт 8, как правило.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2019, 22:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу разобраться с указателями!
Читаю Шилдт C++, не как не могу понять систему с указателями, вроде вот вот все понял что это...

Си, не могу разобраться с указателями
Здравствуйте, проблема с функцией sort, компилятор ругается на указатели, не могу разобраться. ...

Не могу разобраться с указателями и смещение в массиве
// Дан массив, содержащий 20 неотрицательных целых чисел. Пиком называется не крайний элемент...

Не могу разобраться с указателями(не понимаю сути освобождения памяти)
Вот я тоже дуб в указателях... помогите пожалуйста кому не лениво... с горем пополам заработал...

Как создать 2-ое дерево со значениями 1-го? Не могу разобраться с указателями
Вот код(недоработанный): #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using...

Не могу разобраться. В массивах почти полный ноль
Для каждого нечетного столбца, заданной матрицы ВМ размера n x m вычислить количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru