Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 36
1

Почему A ob() выдает ошибку: "выражение должно иметь тип класса", а A ob работает?

12.03.2019, 15:41. Показов 614. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
 
class A
{
public:
 
    int a;
 
    A():a(0) {
 
 
    }
    A(int i) :a(i) {};
};
class B:public A{
public:
    int b;
 
    B():b(0){}
    B(int i) :b(i) {}
 
};
int main()
{
    A ob();
    cout << ob.a<<endl;//ошибка: выражение должно иметь тип класса
    return 0;
}
так работает A ob(NULL);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2019, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Код все время выдает эту ошибку "выражение должно иметь тип указателя на объект"
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt;...

Как исправить ошибку "требуется выражение" и "выражение должно иметь тип класса"
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; using namespace...

Выражение должно иметь тип класса но имеет тип game::item(*)()
Компилятор выдает такие ошибки, помогите разобраться... И сильно не ругайте)) 1)Выражение должно...

Выражение должно иметь тип класса
Вот код мне нужно проверить пустое поле textBox1. if (textBox1-&gt;Text.Empty) { Form2 ^ F2;...

1
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
12.03.2019, 15:48 2
john_connorT100, потому что вы объявляете функции с именем ob которая имеет возвращаемое значение А и компилятор будет искать ниже где вы определите её.

В с++ для создания класса без параметров надо писать
C++
1
A ob;
0
12.03.2019, 15:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2019, 15:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Выражение должно иметь тип класса
class Neuron { private: float weight; float actualResult; float corerection; ...

Выражение должно иметь тип класса
Есть класс матрица, содержащий следующие поля: int rows, cols;//количество строк и столбцов...

Выражение должно иметь тип класса
if (radioButton2.Checked == true) { variant = 2; } выдает ошибку: выражение должно иметь...

Выражение должно иметь тип класса. Да ну?
перекопал весь форум, ни где не нашел решение моей проблемы. #include &lt;GL/glut.h&gt; #include...

Выражение должно иметь тип класса
Вот задание 1. Используя структуру, созданную в предыдущей работе, объявить одномерный массив...

Выражение должно иметь тип класса
Как исправить ошибки в 73, 75, 77 и 79 строках #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; // работа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru