0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2019
Сообщений: 12
1

Создание объектов вектора

10.05.2019, 15:08. Показов 457. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Мне нужно чтобы я мог в моей программе создавать объекты вектора и манипулировать ими пользуясь функциями в классе , подскажите как это можно сделать и есть ли в этом смысл .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector> 
using namespace std;
 
class point {
private:
    int x, y, z;
public:
    void SetX(int x){
        this->x = x;
    }
    void SetX(int y) {
        this->y = y;
    }
    void SetX(int z) {
        this->z = z;
    }
    int GetX() {
        return x;
    }
    int GetY() {
        return y;
    }
    int GetZ() {
        return z;
    }
    point() {
        x = y = z = 0;
    }
    ~point() {};
};
 
class list {
private:
    vector<point> rat;
};
 
int main() {
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2019, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Удаление из вектора объектов
Есть вектор, состоящий из объектов какого-то класса. Есть объект принадлежащий этому классу. На...

Сортировка объектов вектора
class Words { public: int number; // Номер в словаре для быстрого поиска string...

Вывод вектора объектов класса
Доброго времени суток! Мне нужно сделать добавление объектов класса в вектор и вывод его же....

Вывод в файл вектора объектов
Приветствую. есть класс Library, в котором 2 вектора с объектами Person и Book. Пишу вывод в файл...

5
6091 / 3449 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,768
10.05.2019, 15:19 2
Цитата Сообщение от N1ell Посмотреть сообщение
есть ли в этом смысл
ну если этот класс инкапсулирует какой-то геометрический объект, и вам нужно работать с разными объектами, то смысл есть, а если это просто набор точек, то обертка не нужна, просто обявите вектор в мэйне и развлекайтесь
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2019
Сообщений: 12
10.05.2019, 15:25  [ТС] 3
Это просто пример . У меня класс который содержит в себе разные характеристики компьютера . В идеале я должен создать программу по учету этих компьютеров , но на данном этапе я не могу придумать как мне их создавать в процессе работы программы .
0
6091 / 3449 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,768
10.05.2019, 15:29 4
Цитата Сообщение от N1ell Посмотреть сообщение
я не могу придумать как мне их создавать в процессе работы программы
Если прям в рантайме, то есть такая пара операторов new и delete
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2019
Сообщений: 12
10.05.2019, 15:43  [ТС] 5
Это то понятно . Вот допустим при запуске я должен наполнить вектор уже существующими объектами с файла и во время работы программы создавать новые через функцию, не могу придумать функцию которая бы создавала эти объекты . Та же функция push_back почему то не срабатывает .
0
6091 / 3449 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,768
10.05.2019, 16:07 6
Цитата Сообщение от N1ell Посмотреть сообщение
Та же функция push_back почему то не срабатывает
Не видя контекста, трудно сказать, почему у вас там что то не срабатывает, я не телепат.
0
10.05.2019, 16:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2019, 16:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление из вектора нескольких объектов
Собственно как удалить несколько объектов из вектора, имея индексы/итераторы, ведь при удалении...

Сортировка вектора объектов по полю
Всем доброго времени суток. Знаю, что вопрос часто задаваемый, но я не нашел для себя ответа. В...

Std::sort сортировка вектора объектов
Добрый день. Пытаюсь выполнить сортировку вектора объектов с помощью функции сравнения ...

Предикаты. Выборка объектов из вектора по определённому полю
Здравствуйте. Имеется некий шаблон класса, один из членов которого - вектор. Т.е. что-то вроде ...

Как освободить память из-под вектора объектов?
vector&lt;TObj*&gt; obj; obj.push_back(new obj()); obj.erase(obj.begin()+indx);//удаляю указатель...

Сохранение вектора объектов в файл
Добрый день. Возникла проблема с сохранением объектов класса содержащих вектор объектов второго...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru