0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 52
1

Проблема с кодировкой

11.05.2019, 21:50. Показов 1717. Ответов 3

Здравствуйте! В сокет приходят русские символы закодированные в utf8. Проект Windows Forms. Если вывести в textBox или label то выходит что то типа этого "ЗамечР". В консольном проекте, если вывести в терминал тоже самое. Как кодировать этот текст в asii?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2019, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с кодировкой файлов
Здравствуйте, есть программа, которая залезает в файлы и удаляет в них все комментарии. Она...

С кодировкой базы данных и кодировкой сайтом и кодировкой файла разобраться не могу
С кодировкой базы данных и сайтом файлом разобраться не могу. Я на своем сайте вывожу данные из...

Проблема с кодировкой
Есть несколько проблем. Первая, при считывания с файла происходит какая-то лажа с кодировкой,...

Проблема с кодировкой
Люди добрые и знающие, помогите, пожалуйста. Я абсолютный "чайник". Скачала Java скрипт портфолио....

3
Эксперт С++
8703 / 4287 / 954
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,722
11.05.2019, 22:04 2
Цитата Сообщение от KirillConsolelr Посмотреть сообщение
акодированные в utf8. Проект Windows Forms. Если вывести в textBox или label то выходит что то типа этого "ЗамечР".
https://stackoverflow.com/ques... standard-c

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <string>
#include <codecvt>
#include <locale>
 
string utf8_to_string(const char *utf8str, const locale& loc)
{
    // UTF-8 to wstring
    wstring_convert<codecvt_utf8<wchar_t>> wconv;
    wstring wstr = wconv.from_bytes(utf8str);
    // wstring to string
    vector<char> buf(wstr.size());
    use_facet<ctype<wchar_t>>(loc).narrow(wstr.data(), wstr.data() + wstr.size(), '?', buf.data());
    return string(buf.data(), buf.size());
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    string ansi;
    char utf8txt[] = {0xc3, 0xa1, 0};
 
    // I guess you want to use Windows-1252 encoding...
    ansi = utf8_to_string(utf8txt, locale(".1252"));
    // Now do something with the string
    return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <string>
#include <locale>
#include <codecvt>
 
using namespace std::string_literals;
 
std::string to_utf8(const std::string& str, const std::locale& loc = std::locale{}) {
  using wcvt = std::wstring_convert<std::codecvt_utf8<int32_t>, int32_t>;
  std::u32string wstr(str.size(), U'\0');
  std::use_facet<std::ctype<char32_t>>(loc).widen(str.data(), str.data() + str.size(), &wstr[0]);
  return wcvt{}.to_bytes(
    reinterpret_cast<const int32_t*>(wstr.data()),
    reinterpret_cast<const int32_t*>(wstr.data() + wstr.size())
  );
}
 
std::string from_utf8(const std::string& str, const std::locale& loc = std::locale{}) {
  using wcvt = std::wstring_convert<std::codecvt_utf8<int32_t>, int32_t>;
  auto wstr = wcvt{}.from_bytes(str);
  std::string result(wstr.size(), '0');
  std::use_facet<std::ctype<char32_t>>(loc).narrow(
    reinterpret_cast<const char32_t*>(wstr.data()),
    reinterpret_cast<const char32_t*>(wstr.data() + wstr.size()),
    '?', &result[0]);
  return result;
}
 
int main() {
  auto s0 = u8"Blöde C++ Scheiße äöü!!1Elf"s;
  auto s1 = from_utf8(s0);
  auto s2 = to_utf8(s1);
 
  return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 52
11.05.2019, 22:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
#include <string>
#include <codecvt>
#include <locale>
string utf8_to_string(const char *utf8str, const locale& loc)
{
* * // UTF-8 to wstring
* * wstring_convert<codecvt_utf8<wchar_t>> wconv;
* * wstring wstr = wconv.from_bytes(utf8str);
* * // wstring to string
* * vector<char> buf(wstr.size());
* * use_facet<ctype<wchar_t>>(loc).narrow(wstr.data(), wstr.data() + wstr.size(), '?', buf.data());
* * return string(buf.data(), buf.size());
}
int main(int argc, char* argv[])
{
* * string ansi;
* * char utf8txt[] = {0xc3, 0xa1, 0};
// I guess you want to use Windows-1252 encoding...
* * ansi = utf8_to_string(utf8txt, locale(".1252"));
* * // Now do something with the string
* * return 0;
}
Вместо букв появляются "?". Несколько сервисов для определения кодировки подтвердили что исходный текст в utf-8.
0
Mental handicap
1245 / 623 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
11.05.2019, 22:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено KirillConsolelr как решение

Решение

Цитата Сообщение от KirillConsolelr Посмотреть сообщение
Вместо букв появляются "?". Несколько сервисов для определения кодировки подтвердили что исходный текст в utf-8.
А вы чего ожидали?
Берите второй пример.
Либо если вам только для Windows, можете поробовать это
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
string UTF8ToANSI(string s)
{
    BSTR    bstrWide;
    char*   pszAnsi;
    int     nLength;
    const char *pszCode = s.c_str();
 
    nLength = MultiByteToWideChar(CP_UTF8, 0, pszCode, strlen(pszCode) + 1, NULL, NULL);
    bstrWide = SysAllocStringLen(NULL, nLength);
 
    MultiByteToWideChar(CP_UTF8, 0, pszCode, strlen(pszCode) + 1, bstrWide, nLength);
 
    nLength = WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, bstrWide, -1, NULL, 0, NULL, NULL);
    pszAnsi = new char[nLength];
 
    WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, bstrWide, -1, pszAnsi, nLength, NULL, NULL);
    SysFreeString(bstrWide);
 
    string r(pszAnsi);
    delete[] pszAnsi;
    return r;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2019, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с кодировкой
Привет всем!Я еще только изучаю HTML и пробую на примерах.Открываю блокнот,печатаю набор слов с...

Проблема с кодировкой
Всем привет. Я через командную строку запускаю программу, которая конвертирует кириллицу в...

Проблема с кодировкой
В файле php или html пишу кириллицей. При открытие в браузере почему-то по умолчанию всегда...

Проблема с кодировкой
Доброго времени суток! Появилась проблемка при кодировке php файлов. Дело вот в чём создаю файл в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru