Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 27
1

Мат. функция

22.02.2011, 17:23. Показов 1145. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить k-ю цифру последовательности
14916253649…
в которой выписаны подряд квадраты натуральных чисел.

народ хелп плиз)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2011, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Мат. функция
Вот мне кидали решение, я только начал недавно и нифига не вьехал, народ помогите с решением более...

Мат. функция
Добрый день, помогите решить пример https://a.***********/a12/1801/16/1400b87cae3c.png вот что...

Мат функция
Дано действительное число x. Вычислить значене y с помощью стандартной функции и с помошью ряда с...

Мат ожидание.. Характеристич функция..
http://i008.***********/1101/57/b11ec3e96fc1t.jpg Помогите решить... а то 10ого числа капец..

1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
22.02.2011, 18:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dubfire как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
 
size_t num_len(long long);
size_t find_k_digit(size_t);
 
int main()
{
    size_t k;
 
    std::cout << "Enter k: ";
    std::cin >> k;
 
    std::cout << "digit number k: " << find_k_digit(k) << std::endl;
 
    return 0;
}
 
size_t num_len(long long num)
{
    size_t len = 0;
 
    do
    {
        num /= 10LL;
        ++len;
    }
    while (num != 0LL);
 
    return len;
}
 
size_t find_k_digit(size_t k)
{
    long long sqr;
    size_t len = 0;
    long long num = 1;
 
    while (len < k)
    {
        sqr = num * num;
        len += num_len(sqr);
        ++num;
    }
 
    size_t count = len - k;
 
    while (count-- != 0)
        sqr /= 10;
 
    return sqr % 10;
}
1
22.02.2011, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2011, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

МАТ - фильтры, пессимизация за мат в текстах и заголовках сайта
вопрос: пессимизируют ли сайты, на которых в текстах присутствует нецензурная лексика (мат)? ...

Подскажите,пожалуйста, какой-нибудь хороший курс по мат. анализу! Хочу понять мат.анализ!
Очень хочется найти какой-нибудь хороший онлайн-курс по мат.анализу, на котором бы преподаватель...

Что выбрать процессор с 1155 сокетом и багнутою мат. платой или 1156 с нормальной мат. платой?
Подскажите пожалуйста:какой проц лутше : Intel Core i5-2400 3.10GHz/6MB/850MHz или Intel Core...

Математика для программиста, Выш.мат, Дискретная математика, Мат.Статистика
Всем качественного контента, дело такое, сижу на 3м курсе.. В Бикини ботоме... По Прог. Обуч-я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru