Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2020
Сообщений: 16
1

Рекурсивная функция произведения

24.04.2020, 15:37. Показов 1124. Ответов 11

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходима написать рекурсивную функцию для нахождения https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\prod_{1}^{8}(k+{2}^{k})
При компиляции данного кода в результате выводит -nan(ind).
В чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
int k=1;
double result = 1;
 
double mult() {
    if (k > 8) {
        return result;
    }
    else {
        result = result * (k + pow(2, k));
        k++;
        mult();
    }
}
 
int main()
{
    cout << mult() << endl;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2020, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Не работает рекурсивная функция
У меня есть поле 80 на 80 клеток, с препятствиями. Функция должна в отдельный массив записавыть в...

Возведение в стрепень, рекурсивная функция.
Задание: написать рекурсивную функцию, которая возводит число в степень путем многократного...

Рекурсивная функция произведения элементов массива
Здесь функция произведения &quot;proizv&quot; считает произведение всех элементов массива, как сделать её...

Рекурсивная функция
Походу что-то с массивами не то, когда ввожу слишком большое число (15+), то выбивает ошибку с...

11
6105 / 3460 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
24.04.2020, 15:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ochen_mudro как решение

Решение

Цитата Сообщение от ochen_mudro Посмотреть сообщение
В чем проблема?
в отсутсвии возврата из второй ветки условия
1
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
24.04.2020, 15:44 3
У меня выводит 3,65538e+11.
0
6105 / 3460 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
24.04.2020, 15:51 4

Не по теме:

Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
У меня выводит 3,65538e+11.
Ну что сказать, в рубашке родился...



Добавлено через 3 минуты
кстати:
Цитата Сообщение от ochen_mudro Посмотреть сообщение
pow(2, k)
C++
1
(1 << k)
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
24.04.2020, 15:53 5
Цитата Сообщение от zayats80888 Посмотреть сообщение
в отсутсвии возврата из второй ветки условия
- это ничего не дает.
0
6105 / 3460 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
24.04.2020, 15:54 6
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
- это ничего не дает.
Поясните
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
24.04.2020, 16:05 7
Значение итак возвращается по ветке else.
0
6105 / 3460 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
24.04.2020, 16:06 8
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
Значение итак возвращается по ветке else.
В каком месте?
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
24.04.2020, 16:12 9
Значение итак возвращается по ветке else.
Миниатюры
Рекурсивная функция произведения  
0
6105 / 3460 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
24.04.2020, 16:15 10
FFPowerMan, Это получается можно вообще не писать return?
А тут что вернётся?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
double foo(bool f) {
    if (f) return 2;
    else
    {
        foo(!f);
    }
}
 
int main()
{
    std::cout << foo(false);
}
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
24.04.2020, 16:50 11
Вернется 2.

Добавлено через 6 минут
Там просто в компиляторе разница. У него какой компилятор?
У меня в CodeBlocks не требуется return в конце ветки else.
0
6105 / 3460 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
24.04.2020, 17:00 12
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
Там просто в компиляторе разница. У него какой компилятор?
Какое отношение компилятор имеет к языку? Тут UB.

Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
У меня в CodeBlocks не требуется return в конце ветки else.
Цитата Сообщение от FFPowerMan Посмотреть сообщение
Вернется 2.
https://rextester.com/XEDI85535
0
24.04.2020, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2020, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивная функция
Для заданного одномерного массива B из N элементов найти произведение множителей, вычисляемых по...

Рекурсивная функция
Задание: Составить программу для счисления сумы К членов строки, где К определяется ||Uk| -|Um||&lt; е...

Рекурсивная функция
Здравствуйте! Осваиваю рекурсивные функции на C++ Написал классический алгоритм (динамическое...

Рекурсивная функция
Написать рекурсивную фукцию вычисления

Рекурсивная функция
Как написать рекурсивную функцию для реализации рекуррентной последовательности? В основной...

Рекурсивная функция
Здравствуйте, помогите написать программу на языке С++ Для заданного одномерного массива A из N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru