Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2019
Сообщений: 3
1

Ссылки в языках программирования

01.07.2020, 10:12. Показов 258. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не так давно изучаю программирование и возник вопрос по поводу ссылок. В каких случаях их лучше использовать, в чём их преимущества и какое в них практическое применение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2020, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Инструмент для программирования на языках C/C++
Здравствуйте. Начинаю изучение среды программирования C++. Подскажиет мне программку , которую...

Написание программ на нескольких языках программирования
Написание программ на нескольких языках программирования - слышал, что так можно делать. А как? ...

Как писать программу на нескольких языках программирования?
Что за прикол? Я в Википедии смотрю там разные популярные проги, а там написано по несколько языков...

Концепция ООП и их использование в современных языках программирования
Дали курсовую на эту тему. Подскажите, какую литературу, которую можно бы было использовать пр ...

1
317 / 114 / 37
Регистрация: 26.11.2019
Сообщений: 735
01.07.2020, 10:23 2
Например, вам надо вернуть ссылку, на какую-то переменную
C++
1
2
3
4
5
6
int a;
int& retA()
{
     int* tmp = &a;
     return *tmp;
}
и теперь, написав в коде
retA(), мы получим доступ к переменной а, то есть сможем делать все с переменной а, изменяться будет менно она

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int a = 0;
int& retA()
{
     int* tmp = &a;
     return *tmp;
}
 
int32_t main()
{
    for(int i = 0; i < 5; i++)
    {
        cout << retA() << ' ';
        retA()++;
    }
}
Код для теста
0
01.07.2020, 10:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2020, 10:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Ничего не понимаю в языках программирования но хочу создать свою программу.
Помогите плз!:scratch:

Что значит "средства комбинирования в языках программирования"?
Доброго времени суток. Как понять вопрос &quot;средства комбинирования в языках программирования C, C++,...

Сети Петри . Любой простой пример программы с сетями Петри С++ или на других языках программирования
Помогите пожалуйста . Сети Петри . Любой простой пример программы с сетями Петри С++ или на других...

Графика в языках программирования
1. Изобразить движение маятника. 2. Изобразить пароход и закрасить его отдельные элементы...

Стандартные мат. библиотеки в языках программирования
Вот к примеру возьмём python. В модуле math есть тригонометрические функции - например sin(x). Как...

Лирика о студенческих годах и языках программирования
Fulcrum_013, Спасибо! В нашем универе нас особо и не учат, я в группе и еще один парень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru