|
1 / 1 / 0
|
|
Сомнения, возникшие в процессе самостоятельного изучения06.10.2020, 17:24. Показов 7158. Ответов 93
Метки нет (Все метки)
Всем доброго времени суток! Отмечу сразу, что мне 31 год, у меня НЕТ И НЕ БЫЛО технического образования, так как я гуманитарий. Следовательно мои познания в области математики и информатики оставляют желать лучшего. Относительно недавно мне стало очень интересно все, что связанно с информационными технологиями и разработкой ПО. Я начал изучать книгу Дейтелов: "Как программировать на С" и естественно решать задачи после каждой главы. Я изучил и прорешал 5 глав. Изучил простейшие арифметические операции, операторы выбора: if, else, switch, операторы повторения while, for. Остановился на функциях и рекурсии. По мере продолжения изучения я все больше и больше сталкиваюсь с тем, что я самостоятельно не могу написать код для решения задачи и мне все больше и больше приходится подглядывать уже готовый код и разбирать его, особенно в главе 5 функции и рекурсия. Скажите пожалуйста нормально ли это, особенно меня сбила с толку рекурсия, код каждой задачи мне приходится подглядывать так как сам его написать не могу. Естественно у меня появляются сомнения относительно того, получится у меня в будущем работать, хотя при всем при этом интерес у меня не теряется. Пожалуйста поделитесь своим мнением, так как мне больше не у кого спросить. С уважением!
0
|
|
| 06.10.2020, 17:24 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
93
Книга для самостоятельного изучения С++ материалы предназначеные для самостоятельного изучения языка с++ посоветуйте учебник для самостоятельного изучения с++ (с нуля) |
| 08.10.2020, 13:23 | |
|
0
|
|
|
Комп_Оратор)
|
||
| 08.10.2020, 13:35 | ||
|
Это трудный вопрос. Его можно в любых терминах обсуждать. С одной стороны упёртым можно родиться. С другой стороны, известен эмпирический факт, состоящий в том, что баранами не рождаются... Это значит, что упёртость и упорство - две вещи суть различные. Я говорил о рекурсии в плане обучения. Если определить начальное местоположение новичка на новом уровне в терминах "куска какашки", то тут главное - талант рождаться головой к выходу. Тогда можно ползти вперёд не думая о направлении. И выползая из... попадаешь в новую за... задачу. И ситуация повторяется. В новой задаче важно опять-же народиться головой к выходу. По ходу будут встречаться зигзаги и приметы предыдущих задач. В терминах барана это может выглядеть так. Первая фаза. На совершенно новую теорему мы смотрим как на новые ворота. Требуется скил и мы работаем над собой. Вторая фаза. Мы идём на ворота и бодаем в самую середину, проходя насквозь. Третья фаза. Пройдя предыдущие ворота мы понимаем, как доказать неправоту доказанной теоремы. И так старая теорема порождает новую. Глядя на новые ворота, важно убив дракона породить нового Ну а научить бодаться креативно, невозможно. Пока что тайна человеческого творчества не разгадана. Машины сильнее, но ни один бульдозер не умеет блеять. ![]() Это значит, - без нас - ни как! ![]() Добавлено через 3 минуты
1
|
||
|
"C with Classes"
|
||
| 08.10.2020, 13:40 | ||
|
Не по теме:
0
|
||
|
Комп_Оратор)
|
||
| 08.10.2020, 13:54 | ||
|
Не по теме:
Оставалось доказать что отсутствие само по себе тоже отсутствует, но ... жизнь не безгранична. Вот некоторые мысли, которые посещали Мэтра в конце его пути: https://www.cyberforum.ru/blog... g6673.html
1
|
||
| 08.10.2020, 14:51 | |
|
0
|
|
|
8973 / 4319 / 960
|
|||
| 08.10.2020, 16:15 | |||
|
ты понимаешь, что означают эти две несвязанные друг с другом настройки? что такое "резервируемый размер стека" ? что такое "фиксируемый размер стека" ? и в чем между ними разница? например, ты захотел себе 4 мб. какие именно гайки ты будешь подкручивать? вот эта фраза без запятых:
0
|
|||
|
2784 / 1937 / 570
|
|||||||
| 08.10.2020, 16:32 | |||||||
1
|
|||||||
|
Комп_Оратор)
|
||
| 08.10.2020, 17:09 | ||
|
Что касается стека сооружаемого в динамической памяти, то это тоже накладно. Ну и... Renji, тема для ТС в том, что он нашёл стену. По всем попыткам - глухую. И спрашивает о том как быть. В этом ценность, мне кажется. А про рекурсию в самом простом варианте можно легко прочесть. Например здесь: https://habr.com/ru/post/319790/ или https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%B8%D1%8F но что толку, если ещё непонятно, что такое вызов функции сам по себе? Как работает механизм стека? Что такое рекурсивные структуры данных и как рекурсивные алгоритмы работают с ними? Нужно практиковать. А в производстве оно применяется редко. Если вообще применяется.
0
|
||
|
2784 / 1937 / 570
|
||
| 08.10.2020, 17:23 | ||
|
Вот, для примера, у нас регулярка вида (A|B)*. Работать она скорее всего будет по принципу "попробуй A. Если не выстрелило - откатись назад и пробуй Б. А если выстрелило - начинай сначала, рекурсивно". Скорее всего, переполнения не будет. Потому как автор регулярки представляет себе технические ограничения и пишет аккуратно. Но вдруг автор регулярки криворукий? Тут нам нужен какой-то ограничитель глубины рекурсии, выбивающий ошибку "ресурсов нема". Или какие-то шаманства с бесконечной глубиной рекурсии. Первое проще.
0
|
||
|
Модератор
|
|
| 08.10.2020, 17:59 | |
|
Ограниченная по вложенности рекурсия встречается не так уж редко.
Например, при выполнении функций типа write() и read() может выполняться read() и write() в другие файлы. В ответственных местах, конечно, чаще можно встретить что-то вроде очереди запросов, чем многоэтажный стек вложенных вызовов.
0
|
|
|
8973 / 4319 / 960
|
||||
| 08.10.2020, 19:39 | ||||
|
ты просто не знаешь ответов на эти вопросы? думаешь, если задашь только один, размер стека не изменится?
0
|
||||
|
E=m*c^2
|
|||||
| 08.10.2020, 19:51 | |||||
/STACK:0x400000Если предполагается что приложение будет однопоточное то так: /STACK:0x400000,0x400000тогда все 4МВ будут выделены первому и единственному потоку. если нет то второе число определяет сколько стека получит первый поток и сколько по умолчанию будут получать инициированные им потоки. Добавлено через 6 минут
0
|
|||||
|
Модератор
|
|
| 08.10.2020, 20:09 | |
|
Не пойму, при чём тут дополнительные потоки, если конечно мы Windows обсуждаем
https://docs.microsoft.com/en-... llocations
0
|
|
|
E=m*c^2
|
||
| 08.10.2020, 20:15 | ||
|
у "стандартного" приложения 1МВ, но каждому потоку из него, в том числе и первому, выдают только 4КВ, если иное не будет задано при создании потока.
0
|
||
|
8973 / 4319 / 960
|
|||
| 08.10.2020, 20:18 | |||
|
если б знал, не мешал бы в одну кучу для того, что бы увелить размер стека, параметр commit трогать не нужно. есть два параметра: reserve и commit reserve - кол-во зарезервированной памяти для стека. можно задать сколько угодно. если физической памяти не будет хватать, система использует файл подкачки commit - кол-во физической памяти, которое нужно выделить потоку. это - память, которая априори должна быть доступна потоку без необходимости использовать файл подкачки. если, допустим, commit 4 кб, а reserve 1мб, и при этом поток уже отожрал свои 4кб, тогда система задействует резерв: начнет подкачивать дополнительную память. манипуляции с виртуальной памятью - не бесплаты. и вот что бы минимизировать обращение к резерву, можно увеличить объем физической памяти. вот что я от тебя ожидал услышать с самого начала. ну ладно хоть ты запятые начал вставлять в нужные места. уже хорошо.
1
|
|||
|
1 / 1 / 0
|
|
| 08.10.2020, 20:18 | |
|
Новичку главное 2 вещи - найти интересное задание и решить это задание красивым кодом. И если с поиском интересных заданий ещё более менее, то узнать насколько хорошо ты его выполнил - вот это проблема. Может все работать исправно и выполнять свою функцию, но в конечном итоге может оказаться, что код написан либо ногами и нормальные люди так никогда не кодят, либо код вообще неправильный и работает вопреки здравому смыслу. И вот как в этом вопросе совершенствоваться лично я не знаю.
0
|
|
| 08.10.2020, 20:31 | ||
|
Не по теме:
https://docs.microsoft.com/en-... eatethread https://docs.microsoft.com/en-... stack-size
0
|
||
| 08.10.2020, 20:31 | |
|
Посоветуйте материал для самостоятельного изучения С/С++/С# Книги для самостоятельного изучения PHP Сроки самостоятельного изучения 3ds max Литература для самостоятельного изучения теории вероятности Материалы для самостоятельного изучения языка SQL Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео:
https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017
YouTube:
eY5-5PyI9NM
Текстовая версия
|
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать
Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
|
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства.
Родственных связей существует 8 ступеней, такие как:
p - отец
P - мать
q - муж
Q - жена
b - брат
B - сестра
s - сын
S - дочь
|
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире.
Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
|
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
|
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
|
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701
Купил два термопринтера QR701.
На сэлф-тесте написано:
Language: PC936 (GB18030).
Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
|