Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2022
Сообщений: 27
1

Вычислить сумму арифметической прогрессии

28.04.2022, 16:51. Показов 521. Ответов 1
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как переделать этот код, что бы в нем использовались do и while
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
int main()
{
    int K = 0;
    for (int i = 1; i <= 41; i += 4)
        K += i;
    std::cout << "K = " << K;
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2022, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму членов арифметической прогрессии, зная ее первый член, разность прогрессии и число членов
Вычислить сумму членов арифметической прогрессии, зная ее первый член, разность прогрессии и число...

Вычислить сумму арифметической прогрессии
Вычислить К=1+5+9+13+...+41. Перебираются все числа от 1 до 41, шаг равен 4. Все числа складываются

Вычислить сумму арифметической прогрессии
Написать программу, которая вычисляет сумму первых п членов ряда: 1, 3, 5, 7 ... Количество...

Вычислить сумму и произведение нескольких членов арифметической прогрессии 2, 5, 8, 11, …
Помогите пожалуйста написать программу без массива

1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5174 / 2896 / 1501
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,233
Записей в блоге: 1
28.04.2022, 17:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Praktik_ как решение

Решение

Цитата Сообщение от Praktik_ Посмотреть сообщение
в нем использовались do и while
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
int main()
{
    int i = 1, K = 0;
    do
    {
        K += i;
        i += 4;
    } while (i <= 41);
    std::cout << "K = " << K;
    return 0;
}
0
28.04.2022, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2022, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов последовательности, индексы которых являются элементами арифметической прогрессии
Задана последовательность n чисел. Вычислить сумму элементов последовательности, индексы каких...

Дано число n. Вычислить сумму n членов арифметической прогрессии по любым двум её членам и их номерам
Дано число n. Вычислить сумму n членов арифметической прогрессии по любым двум её членам и их...

Функция вычисляющая сумму арифметической прогрессии
Прошу помочь! Написать программу с ФУНКЦИЕЙ, которая высчитывает сумму членов арифметической...

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Найти сумму членов арифметической прогрессии a, a+d,...,a+(n-1)d по введенным значениям a,d,n. ...

Найти сумму 12 элементов арифметической прогрессии
заданной общим членом аn=2n-3.

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Подскажите пожалуйста как это сделать в с++: Найти сумму членов арифметической прогрессии a,...

Написать функцию, вычисляющую сумму арифметической прогрессии
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &quot;header.h&quot; #include &lt;windows.h&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru