|
Администратор
|
|
Совместное создание игры (2)02.03.2025, 13:12. Показов 23235. Ответов 147
Метки нет (Все метки)
0
|
|
| 02.03.2025, 13:12 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
147
Совместное создание игры Для чего создан язык С++? создан массив |
|
|
||
| 03.03.2025, 10:27 | ||
|
Конкурировать с остальными можно только улучшением каких-то параметров: скорости работы, загрузки и т.п., размера ексешника, поддержкой. И здесь, я вам скажу, - поле непаханное. Если с умом подойти и раскрутить, то конкурентов не будет.
0
|
||
|
|
||
| 03.03.2025, 11:49 | ||
|
screenm.zip
2
|
||
|
place status here
3192 / 2227 / 640
|
||||||
| 03.03.2025, 14:22 | ||||||
|
А мне такая музыка нравится:
спойлер
Программа-заставка с мелодией и исходниками прилагаются.
2
|
||||||
|
6296 / 3018 / 1053
|
||
| 05.03.2025, 23:26 | ||
|
XLAT, на днях вышел Godot 4.4.
В changelog Godot 4.4, среди прочего, можно увидеть
![]() *** XLAT, я опубликовал свою игру в https://europex.itch.io/block-puzzle, которую делал еще давно. Почему сейчас? Наткнулся на некий тетрис https://github.com/Ravesli/SFML/tree/main на SFML Настолько мне не понравился, что вспомнил, а ведь моя игра в разы круче Зачем просто лежит в папке, нужно же её опубликовать.
1
|
||
|
Just Do It!
|
|||||||||||||||
| 06.03.2025, 15:07 | |||||||||||||||
|
1.
Как создать графическое меню? https://www.cyberforum.ru/post17015598.html Не по теме: у меня такое ощущение, что на меня начал действовать "эффект джонта", у нас тема "совместная разработка" и я не вижу ничего плохого, если для этих кнопок код напишет кто-то другой, а если он(код) уже написан, то почему бы его не взять в оборот... когда я писал что буду кодить гуи на sfml, я это и имел в виду, что я буду писать гуи на sfml. кто тут дятел? конешно же я, ять, повторять одно и то же по сто раз, и в 100 раз оно не доходит... поэтому я тут всегда заявляю: "я не учитель" и "я не доктор". 2. реакция есть от коллаборатора и она ленивая: я даже, не сомневаюсь, что в какой то момент они предложат: - обновить драйвера - купить новый комп - и тп в таком духе... - или просто заигнорят мой вопрос, потому что их либа, ну, никак не может лажать, просто по факту гениальности этих авторов)) поэтому, если авторы данной либы не предложат приемлемого для меня решения, то SFGUI придется отнести на свалку... первая буква там S, что означает "простой", но авторы проваливают эту идею, потому что "простой" должен быть ещё и работоспособный... и в итоге эта заявленная "простота" эпично таранит мозг ... можно говорить, что авторы лгут. 3. пазл-384: дописал класс для управления загрузками(один раз и хранения в кеше) тестовых картинок: cutter-img.h
- filesCargo - провайдер файлов. - alloc - буфер, куда складываются картинки. - getNext() - циклический перебор по массиву указателей на картинки. вешаю на кнопку клавы: "main.cpp"
4. а кодинг это дело десятое... но гдскрипт это тема для другого раздела... ну, и цель у нас тут, это не написать "сапёр"[<---подставь другое слово] в одно рыло, а написать его вместе, разделив ответственность по модулям кода между участниками настоящими и/или будущими ... получается? ответ: нет. но есть позитив в том, что этот процесс всё же дает не нулевую мотивацию ... 5. а если рывками, как во времена г.мамонта, то ты, увы, говнокодер...
1
|
|||||||||||||||
|
6296 / 3018 / 1053
|
||||
| 06.03.2025, 18:12 | ||||
|
Не по теме:
Язык это дело десятое. И я уже писал, что на практике в большинстве играх язык никак не влияет на общую производительность. Можно игру написать на С++, но плохо настроить игру и она будет в 1000 раз медленнее игры на питон, которая правильно настроена. Под правильной настройкой я имею в виду настройки света, тени, мешей, камеры, графических параметров, правильное деление на локации, многопоточность и фоновая загрузка, настройка материалов / шейдеров... А в таких играх как тетрис, язык вообще никакой роли не играет. XLAT, начни тоже публиковать что-то на itch.io или на любом другом сайте. А то на эти коды никто не смотрит. У тебя на гитхабе уже множество проектов. Нажми на вкладку траффика и посмотри, нужны ли эти проекты кому-то? Конечно же, нет. Я или Хулиган еще можем посмотреть твои коды, но в целом, они никому не нужны, кроме тебя, а также Github Copilot в качестве базы для обучения. Людям нужны готовые программы / игры.
0
|
||||
|
6296 / 3018 / 1053
|
||
| 06.03.2025, 18:37 | ||
|
1. доводить проекты до конца. Не начинать, а потом бросать на середине пути. Например, если ты написал код для морского боя, то нужно прикрутить к нему графический интерфейс, чтобы люди могли играть или тестировать. Никто не будет этого делать с консольным выводом. 2. публиковать готовую программу или игру. Хотя бы на этом форуме.
1
|
||
|
Just Do It!
|
||
| 06.03.2025, 18:47 | ||
|
1. я пишу код ради фана. это никак не связано с тем, сумеешь ли ты его прочесть или не сумеешь. 2. 100500 раз тебе повторяю: ТЕБЕ ИЛИ КОМУ ТО ЕЩЁ НЕ НУЖНО ЛЕЗТЬ И ЧИТАТЬ МОЙ КОД! а нужно читать и следовать контракту, но тут загвозка с твоей дисциплиной)) 3. я вижу, что ты считаешь, что можешь сам написать любую программу сам - в своё лицо. т.е. тема Совместной разработки это, ВНИМАНИЕ!, ЭТО НЕ ТВОЯ ТЕМА. вот тут можно и поставить точку.
0
|
||
|
|
|||
| 06.03.2025, 18:50 | |||
|
Я готов опубликовать исходный код законченной игры. Но у меня есть свои соображения. Например какие-то фичи я не хотел бы выкладывать. То есть сделать две версии: одну с базовым функционалом, а другую чисто коммерческую, со своими тайлами и расширенным функционалом. Да и ИИ кормить не хочется. А любой код который публикуется сразу идет в копилку ИИ.
0
|
|||
|
6296 / 3018 / 1053
|
||||
| 06.03.2025, 18:56 | ||||
|
0
|
||||
|
6296 / 3018 / 1053
|
||
| 06.03.2025, 19:03 | ||
|
Если программа выполняет то, для чего была создана, работает быстро и не глючит, то значит цель достигнута. А что за код, то это никому даже не нужно знать. Черный ящик.
1
|
||
|
Just Do It!
|
||
| 06.03.2025, 19:04 | ||
|
что тебе нужно прочитать, если ты отвечаешь, например, за визуализатор? в Сапёре, все что нужно прочитать в коде, ЭТО ТРИ СТРОЧКИ. я тебе уже об этом говорил и эти строчки показывал. в текущим момент у нас НЕТ декомпозиции на модули с субъектной ответственностью за них, поэтому, в принципе, и нет Совместной Разработки.
0
|
||
|
6296 / 3018 / 1053
|
|
| 06.03.2025, 19:05 | |
|
0
|
|
|
Just Do It!
|
||
| 06.03.2025, 19:18 | ||
|
Royal_X,
ок. это уже, походу я пошёл по 100 кругу))) --- Обобщу: тут элементарная вещь, Идея Коллективной Цели в обществе, где господствует Буржуазна Конкуренция Индивидуалистов никаким образом не сможет прижиться!) человек человеку волк! когда заходит речь о личной безопасности, то это прежде всего тема, как защитить себя от соседа) и тд и тп.. что я хочу: Расселить людей по всей Галактике ... так как по одиночке они хрен расселятся, то это нужно делать совместно)
0
|
||
|
6296 / 3018 / 1053
|
||
| 06.03.2025, 20:12 | ||
|
ну и как создать игру в таких условиях? Я так полагаю, что если нет обычных кнопок, то значит там нет и остальных контролов - спинбоксов, прогресс-баров, переключателей, чекбоксов, радио-кнопок и т.д.??? Нет, значит SFML не мой инструмент. Слишком неэффективно тратить время на создание таких вещей с нуля, да и полученные велосипеды будут топорными. *** Если хочется C++, бесплатной лицензии, то есть wxWidgets. И если SFML поддерживает только OpenGL, то wxWidgets поддерживает GDI+, CoreGraphics, Cairo, Direct2D, OpenGL. Конкретно на винде можно выбрать между GDI+, Direct2D, OpenGL.
0
|
||
|
Just Do It!
|
||
| 06.03.2025, 20:54 | ||
|
там навалом кнопок и не только кнопок: на хаб не коммитил, ибо ещё не решил, какие кнопки я хочу видеть. хотя, хм, это же всё равно тестовая лаба)
0
|
||
|
6296 / 3018 / 1053
|
|
| 06.03.2025, 21:04 | |
|
CoderHuligan, у тебя же вроде старое устройство? Интересно, у тебя запустится?
gunslinger, ты тоже, пожалуйста, проверь, как у тебя на семерке
1
|
|
| 06.03.2025, 21:04 | |
|
Теория игр, массивы Решение матричных игр. Есть у кого такая программа написанная уже... Запуск приложений(старых игр) в оконном режиме Алгоритм календаря игр (например в футболе)
Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Алиса нашла кучу ошибок компиляции и запуска в проекте, который без проблем компилировался и запускался)))
anaschu 30.06.2026
Я пока посмеюся, но завтра проверю. А вообще интерсно. Дал алисе файл, в котором точно нет ошибок компиляции и запуска, и попросил их найти. Нашла кучу)))
Критические ошибки, мешающие компиляции и. . .
|
сукцессия 16. Общий обзор, в основном что бы другие ии поняли
anaschu 29.06.2026
# Передаточный документ: модель микоризной сукцессии (для нового чата)
Этот документ предназначен для того, чтобы новый чат Claude мог продолжить
работу без необходимости заново разбираться в. . .
|
сукцессия 15 неявная схема
anaschu 29.06.2026
Алиса
Калибровка параметров симбиотической модели: технический обзор
Содержание:
Введение
Постановка проблемы
Технические аспекты реализации
Процесс внедрения изменений
|
сукцессия 14. Обновленная схема модели
anaschu 28.06.2026
ГЛОБАЛЬНАЯ ОПИСАТЕЛЬНАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ ЭКОСИСТЕМНОЙ МОДЕЛИ «SOIL CHEMISTRY & MYCORRHIZA 2. 0»
https:/ / ibb. co/ NnkGpfMd
Представленная интегрированная схема описывает непрерывную нелинейную. . .
|
|
сукцессия 13. Питон модель трехзонного мицелия, пока что в основном арбускулярного
anaschu 28.06.2026
## Разработка агентной модели микоризной сукцессии: от выявления артефактов к созданию комплексной системы
### Аннотация
Представлено исследование по разработке агентной модели микоризной. . .
|
сукцессия 12. краткий список проверок модели перед запуском.
anaschu 27.06.2026
Скрытые отказы в моделях систем динамики (SD-models) экологических систем: два случая из практики
Контекст
Разбирался прототип модели систем динамики (SD-модели) микоризной сукцессии: пять. . .
|
Сукцессия 11. Проверка орудий перед войной: разработка через тестирование
anaschu 27.06.2026
Как не дать модели соврать самой себе: проверки для симуляции микоризной сукцессии
Введение
Когда вы строите математическую модель живой системы — грибов, растений, почвы — главная опасность. . .
|
10 сукцессия. Питон код войны грибов и растений
anaschu 27.06.2026
import numpy as np
class PlantAgent:
def __init__(self, name, strategy, initial_biomass):
self. name = name
self. strategy = strategy # "greedy" (широколиственные) или. . .
|