Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 4
1

Помогите с задачей

13.11.2011, 16:19. Показов 1847. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не судите строго, я пока новичок и еще не полностью изучил язык
Где мои ошибки?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
//Программа для решения задач квадратных уравнении
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
    int a,b,c,D;
    cout<<"Now we choose a square of the equation!\n"<<"Please enter \"a\": ";
    cin>>a;
    cout<<endl<<"Please enter \"b\": ";
    cin>>b;
    cout<<endl<<"Please enter \"c\": ";
    cin>>c;
    D=sqr(a)-4*a*c;
        if (a==0)
            cout<<"X does not have a solution!"<<endl; //X не имеет решения!
        else if (a=1 & b=1)
            cout<<"Your square of the equation is: "<<"X^2+X+"<<c<<"=0"<<endl;
        else if (b=1)
            cout<<"Your square of the equation is: "<<"a*(X^2)+X+"<<c<<"=0"<<endl;
        else if (a=1)
            cout<<"Your square of the equation is: "<<"X^2+b*X+"<<c<<"=0"<<endl;
        else
            cout<<"Your square of the equation is: "<<"a*(X^2)+b*X+"<<c<<"=0"<<endl;
        cout<<"D=a^2-4*a*c="<<sqr(a)"-("<<4*a*c")="<<sqr(a)-4*a*c<<endl;
        if (D<0)
            cout<<"The square of the equation has no solution"<<endl;
        else if (D=0)
            cout<<"--------------------"<<"X=(-b)/(2*a)="<<(-b)/(2*a)<<endl;
        else {cout<<"--------------------"<<"X1=(-b)+sqrt(D)/(2*a)="<<(-b)+sqrt(D)/(2*a)<<endl;
        cout<<"X2=(-b)-sqrt(D)/(2*a)="<<(-b)-sqrt(D)/(2*a)<<endl;}
        cout<<"Thanks, that solved the problem with me! :)";
        return (0);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2011, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Помогите с задачей с указателями
Есть задание на тему: Обработка строк с помощью указателей Задание звучит так: Вводить и...

Помогите справиться с задачей!!
Начал изучать С++ и попалась задача, не подскажите как ее сделать? Задача 2.29 Для...

Помогите с задачей плз!
Добрый день! Вот: вводится число n затем n чисел.Например: 8 1 1 2 3 3 3 10 10 нужно вывести:...

Помогите с задачей, пожалуйста! (файлы Си++)
Ну вот. Практикум по Си++. :read: Надо выполнить следующую задачу: Задание: Написать программу,...

7
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.11.2011, 16:30 2

Не по теме:

Otanim: Houston, we've had a problem!
Houston: What a problem you had?


Конкретно, что вводите, и что неверно на выходе?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Otanim Посмотреть сообщение
else if (a=1 & b=1)
Намек ясен?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 4
13.11.2011, 16:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Конкретно, что вводите, и что неверно на выходе?
Ввожу то что выше написал, выходит код ошибки:
------ Build started: Project: X23, Configuration: Debug Win32 ------
X2.cpp
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\x23\x23\x2.cpp(14): error C3861: 'sqr': identifier not found
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\x23\x23\x2.cpp(17): error C2106: '=' : left operand must be l-value
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\x23\x23\x2.cpp(25): error C2143: syntax error : missing ';' before 'string'
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\x23\x23\x2.cpp(25): error C3861: 'sqr': identifier not found
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\x23\x23\x2.cpp(25): error C2296: '<<' : illegal, left operand has type 'const char [3]'
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\x23\x23\x2.cpp(25): error C2143: syntax error : missing ';' before 'string'
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\x23\x23\x2.cpp(25): error C3861: 'sqr': identifier not found
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\x23\x23\x2.cpp(30): error C2668: 'sqrt' : ambiguous call to overloaded function
c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\math.h(589): could be 'long double sqrt(long double)'
c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\math.h(541): or 'float sqrt(float)'
c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\math.h(127): or 'double sqrt(double)'
while trying to match the argument list '(int)'
c:\documents and settings\admin\мои документы\visual studio 2010\projects\x23\x23\x2.cpp(31): error C2668: 'sqrt' : ambiguous call to overloaded function
c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\math.h(589): could be 'long double sqrt(long double)'
c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\math.h(541): or 'float sqrt(float)'
c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\include\math.h(127): or 'double sqrt(double)'
while trying to match the argument list '(int)'
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========

Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Намек ясен?
Я это типа хотел написать:
Если "а" и "b" равны на 1
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.11.2011, 16:42 4
Цитата Сообщение от Otanim Посмотреть сообщение
'sqr': identifier not found
Нет в cmath sqr. Есть pow.
Цитата Сообщение от Otanim Посмотреть сообщение
'=' : left operand must be l-value
У вас а) присваивание, б) побитовое И
Цитата Сообщение от Otanim Посмотреть сообщение
строка #26
Пропустили << после sqr, которого быть не должно. 2 раза причем пропустили.
Цитата Сообщение от Otanim Посмотреть сообщение
'sqrt' : ambiguous call to overloaded function
sqrt работает только с вещественными типами.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 4
13.11.2011, 16:56  [ТС] 5
soon, если вам не трудно, можете переписать то что я написал, уже в исправленном виде, т.к. я утруждаюсь, если напишете, сразу пойму, что я не так сделал.
Буду очень благодарен!
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
13.11.2011, 17:01 6
Otanim, влом самому по одному символу добавить?
Цитата Сообщение от Otanim Посмотреть сообщение
(a=1 & b=1)
(a=1 && b=1)

Цитата Сообщение от Otanim Посмотреть сообщение
(a=1)
(a==1)

Цитата Сообщение от Otanim Посмотреть сообщение
sqr(a)
a*a
в остальных аналогично
1
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.11.2011, 17:13 7
По моему, код программы непомерно раздут. Зачем нужны эти if/else?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
    float a, b, c, d;
    std::cin >> a >> b >> c;
    d = sqrt(b * b - 4 * a * c);
    float x1 = (-b - d) / (2 * a);
    float x2 = (-b + d) / (2 * a);
    std::cout << x1 << ' ' << x2 << std::endl;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 4
13.11.2011, 17:26  [ТС] 8
СПС soon, вопрос решен!
Спс также Jupiter, за поправки!
0
13.11.2011, 17:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2011, 17:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите пожалуйста с простой задачей
&quot;Составить программу для упорядочения в порядке возрастания элементов однонаправленного списка&quot; ...

Помогите с задачей про списки.
Здравствуйте!) У меня есть список, в котором находится строка, например, &quot;ab(cd)&quot;. Мне нужно, чтобы...

Помогите пожалуйста с задачей по BORLAND С++
Создать шаблон функции, выполгяющий сортировку слиянием (Метод Фон Неймана) в массиве....

помогите пжлста с задачей! (матрицы и векторы)
Несколько дней ломаю моск никак не получается. Пож оч нужно для допуска к экз!!!! Расстояние ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru