Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
1

Буфер обмена

28.01.2012, 17:17. Показов 1421. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите можно ли вывести из программы в буфер данные что бы cin.get() их считывал?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main()
{
    using namespace std;
    setlocale (LC_ALL, "rus");
    char a;
    int n=0;
    
    for(int i=0; i<20; i++)
    {   
        for(int j=0; j<i; j++)
        cout << endl;
 
        cout << 'j'; // типа этого, только не на экран, а в буфер
 
        cin.get(); // а cin.get() считывает 'j'
 
            float secs=0.5;
            clock_t delay = secs * CLOCKS_PER_SEC; 
            clock_t start = clock();
            while (clock() - start<delay);
            n++;
 
    system("CLS");
    }
 
 
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
(Хочу написать тетрис думаю им таким образом управлять. Программа, если не поступает ввод с клавиатуры, сама производит ввод.)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2012, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Вывод в буфер обмена
Как вывести/записать любой символ в буфер обмена?

Копия в буфер обмена
Добрый день(вечер)! Хотел бы узнать как сделать так что бы код копировал что-либо в буфер обмена....

Запись числа в буфер обмена
Всем доброго времени суток. Задание следующее: Определить координаты (x, y) и цвет точки, в...

А можно ли заблокировать буфер обмена?
Можно как-нибудь заблокировать буфер обмена? Так что бы, в него ничего не записывалось, а только...

4
198 / 141 / 57
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 299
28.01.2012, 18:33 2
если под винду может пригодится .. в conio.h есть функция kbhit() ..
пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    while(!kbhit())
    {
        cout << "hi!\n";
        Sleep(200);
    }
        return 0;
}
пишет hi пока небыла нажата клавиша)
1
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
28.01.2012, 19:25  [ТС] 3
Serejke_qq, а с помощью kbhit() можно узнать что нажато?

Добавлено через 17 минут
Или как нажать enter из программы... )
0
198 / 141 / 57
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 299
28.01.2012, 19:29 4
узнать что было нажато можно с помощью старого доброго getch()
1
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
28.01.2012, 19:47  [ТС] 5
Serejke_qq, спасибо вот что получилось:
C++
1
2
3
4
5
char a=' ';
if(kbhit())
{
    a = getch();
}
все работает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2012, 19:47

Как отловить буфер обмена!?
Как мне сделать так чтобы программа, если она запущена, каждую секудну смотрела есть ли в буфере...

Копирование текста в буфер обмена
Всем привет, скажите пожалуста, как можна скопировать в буфер обмена определённый текст ?

Как скопировать из строки в буфер обмена
помогите скопировать длинное число из Edita в буфер по нажатию кнопки

Запись строки в буфер обмена clipboard
Коментарии в коде показывают что нужно доделать. Спасибо заранее. #include &lt;iostream&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru