Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 5
1

Как отловить буфер обмена!?

21.11.2012, 19:24. Показов 2103. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как мне сделать так чтобы программа, если она запущена, каждую секудну смотрела есть ли в буфере текст, желательно не просто текст, а например, вот если в тексте есть буква "K" и после него еще 15 символов. А потом заменял его на мой текст, любой какой укажу. Понимаю, вопрос, даже не вопрос, а тупо "дайте исходник", но прошу просто направить в нужное русло.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2012, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Как скопировать строку в буфер обмена?
Заранее прошу прощения, если вопрос уже разбирался. Можно ли средствами C++ скопировать строку( то...

Как перенести текст в буфер обмена?
Всем доброго времени суток. Всего 2 вопроса: 1) Как перенести текст в буфер обмена? 2) Как...

Как скопировать из строки в буфер обмена
помогите скопировать длинное число из Edita в буфер по нажатию кнопки

Как скопировать результат работы программы в буфер обмена?
Здравствуйте! Я начинающий программист и ещё совсем плохо разбираюсь. Нужно, чтобы программа...

5
интересующийся
310 / 281 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
21.11.2012, 19:31 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
int main( void )
{
    int c;
 
    while( (c = getchar()) != EOF ) {
    // И всё что надо тут и делай.
    }
    
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 5
21.11.2012, 19:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
int main( void )
{
    int c;
 
    while( (c = getchar()) != EOF ) {
    // И всё что надо тут и делай.
    }
    
    return 0;
}
Это цикл ? да ? Чтобы каждую секунду что то выполнялось ? А в нем уже отлавливать буфер и изменять ?
0
62 / 67 / 2
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 240
21.11.2012, 20:05 4
Для того чтобы записать данные в буфер обмена, вы должны выполнить следующую последовательность действий:
Открыть буфер обмена функцией OpenClipboard
Очистить содержимое буфера обмена функцией EmptyClipboard
Заказать функцией GlobalAlloc глобальный блок памяти, имеющий размер, достаточный для размещения записываемых в буфер обмена данных
Заблокировать полученный блок памяти функцией GlobalLock
Записать в заблокированный блок памяти данные
Разблокировать блок памяти функцией GlobalUnlock
Поместить данные в буфер обмена функцией SetClipboardData
Закрыть буфер обмена функцией CloseClipboard

Процедура чтения данных из буфера обмена тоже проста. Приложение должно сделать следующее:
Открыть буфер обмена функцией OpenClipboard
Вызвать функцию GetClipboardData
Заблокировать блок памяти, идентификатор которого получен от функции GetClipboardData, функцией GlobalLock
Переписать данные из заблокированного буфера данных Clipboard в буфер, заказанный специально для этого приложением
Разблокировать блок памяти, идентификатор которого получен от функции GetClipboardData, функцией GlobalUnlock
Закрыть буфер обмена функцией CloseClipboard
0
интересующийся
310 / 281 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
21.11.2012, 22:33 5
Вот вариант с буквой К(английской) и 15 символами после:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#define IN 1
#define OUT 0
 
int main( void )
{
    int c, i, s;
    char text[16];
    
    i = OUT;
    s = 0;
    while( (c = getchar()) != EOF ) {
    if( i == IN )
        text[s++] = c;
    if( s == 15 )
        break;
    if( c == 'K')
        i = IN;
    }
    text[s] = '\0';
    
    printf( "%s", text );
    
    return 0;
}
Добавлено через 2 часа 6 минут
Прошу прощения, сначала не до конца понял вопрос. В предоставленном мною примере речь идёт о символьном потоке.
0
быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,641
22.11.2012, 00:05 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <windows.h>
#include <string>
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
 
 
 
int main() {
 SetConsoleCP(1251);
 SetConsoleOutputCP(1251);
 char source []= "моя строка\n";
 
      //чтение текста из буфера обмена
      char fromClipboard [MAX_PATH];
      
      while (true) {
      Sleep (1000);
      
      if ( OpenClipboard(NULL) )//открываем буфер обмена
      {
         HANDLE hData = GetClipboardData(CF_TEXT);//извлекаем текст из буфера обмена
         strcpy (fromClipboard, (char*)GlobalLock(hData));//блокируем память
         GlobalUnlock(hData);//разблокируем память
         CloseClipboard();//закрываем буфер обмена
      }
      printf ("в буфере обмена %s\n", fromClipboard);  
      
 
 
      //Проверяем- а то ли в буфере обмена?
      char* temp; 
      if (temp= strstr (fromClipboard, "K")) {
       if (strlen(temp+ 1)== 15)
        //Если то, записываем туда чё надо:
        if(OpenClipboard(NULL))//открываем буфер обмена
         {
         HGLOBAL hgBuffer;
         EmptyClipboard(); //очищаем буфер
         hgBuffer= GlobalAlloc(GMEM_DDESHARE, strlen (source)+1);//выделяем память
         char* chBuffer;
         chBuffer= (char*)GlobalLock(hgBuffer); //блокируем память
         strcpy(chBuffer, LPCSTR(source));
         GlobalUnlock(hgBuffer);//разблокируем память
         SetClipboardData(CF_TEXT, hgBuffer);//помещаем текст в буфер обмена
         CloseClipboard(); //закрываем буфер обмена
         }
      }
       
      } 
      //printf ("%s\n", fromClipboard);
      getchar ();
 
}
Не совсем понятна необходимость именно такого выделения памяти, но разбираться не стал.
0
22.11.2012, 00:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2012, 00:05

Буфер обмена
Подскажите можно ли вывести из программы в буфер данные что бы cin.get() их считывал? #include...

Вывод в буфер обмена
Как вывести/записать любой символ в буфер обмена?

Копия в буфер обмена
Добрый день(вечер)! Хотел бы узнать как сделать так что бы код копировал что-либо в буфер обмена....

Копирование текста в буфер обмена
Всем привет, скажите пожалуста, как можна скопировать в буфер обмена определённый текст ?

Запись числа в буфер обмена
Всем доброго времени суток. Задание следующее: Определить координаты (x, y) и цвет точки, в...

А можно ли заблокировать буфер обмена?
Можно как-нибудь заблокировать буфер обмена? Так что бы, в него ничего не записывалось, а только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru