Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.88
AKE
11 / 11 / 3
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
1

Как замерить длительность выполнения кода?

04.02.2012, 00:28. Просмотров 5681. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Нужно замерить длительность выполнения кода. Как?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2012, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Как с точностью до микросекунд замерить время выполнения функции?
Товарищи, подскажите, как с точностью до микросекунд замерить время выполнения некоторой функции?

Замерить время выполнения
Здравствуйте.Задача такая есть сайт и есть верхний тул бар, при нажатие на одну из кнопок...

Замерить скорость выполнения алгоритма
Как в Pascal ABC измерить скорость выполнения всего кода либо отдельного участка?

Замерить время выполнения потока
Здравствуйте, нужно узнать за сколько времени выполнится поток? При последовательном исполнении...

6
Serejke_qq
188 / 133 / 55
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 292
Завершенные тесты: 2
04.02.2012, 00:29 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    clock_t start, end;
 
    start = clock();
 
    /* Код, который время выполнения которого нужно измерить */
    /*  */
    
    end = clock();
 
    printf("The above code block was executed in %.4f second(s)\n", ((double) end - start) / ((double) CLOCKS_PER_SEC));
    
    return 0;
}
(копипаста..)
еденицы: секунды + милисекунды.. 0.0000
2
AKE
11 / 11 / 3
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
04.02.2012, 00:33  [ТС] 3
Serejke_qq, а в каких единицах измеряется?
0
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1085 / 576 / 117
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,272
04.02.2012, 00:38 4
не понял подробно пожалуйста
0
Serejke_qq
188 / 133 / 55
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 292
Завершенные тесты: 2
04.02.2012, 00:59 5
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
не понял подробно пожалуйста
м?) выше приведенный код замеряет время выполнения участка кода..
например этот не очень красивый код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
void sort(int * arr, int n);
void show(int * arr, int n);
 
int main()
{
    clock_t start, end;
 
    int n;
    int * arr;
 
    scanf("%d",&n);                             // Ввод размера массива
 
    arr = (int *)malloc(n * sizeof(int));       // Выделяем память под элементы
    
    srand(time(NULL));
 
    for(int i=0; i<n; i++)                      // Рандомный ввод массива
        arr[i] = rand()%50;
 
    show(arr,n);
 
    printf("\n---------------------\n");
 
    start = clock();
    
    sort(arr,n);                                // Замеряем данный кусок (сортировка)
 
    end = clock();
 
    show(arr,n);  
 
    printf("\nThe above code block was executed in %.4f second(s)\n", ((double) end - start) / ((double) CLOCKS_PER_SEC));
 
    free(arr);    // Чистим память
 
    return 0;
}
 
// ---------------------------------- //
 
void show(int *arr, int n)
{
    for(int i=0; i<n; i++)
        printf("%d ",arr[i]);
}
 
void sort(int * arr, int n)
{
    int temp;
    for(int j=0; j<n; j++)
        for(int i=0; i<n; i++)
        {
            if(arr[i] > arr[i+1])
            {
                temp = arr[i];
                arr[i] = arr[i+1];
                arr[i+1] = temp;
            }
        }
}
Данный код измеряет время выполнения сортировки методом пузырька..
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
04.02.2012, 17:23 6
Цитата Сообщение от AKE Посмотреть сообщение
а в каких единицах измеряется?
- clock возвращает число тиков(процессора) чтобы перевести в секунды значение возвращённое clock нужно поделить на CLOCKS_PER_SEC
тут и примерчик есть:
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/ctime/clock/

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от Serejke_qq Посмотреть сообщение
(double) end - start) / ((double) CLOCKS_PER_SEC));
- вот оно деление на CLOCKS_PER_SEC - число тиков процессора в секунду(читай его тактовая частота)
1
diagon
Higher
1943 / 1209 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
04.02.2012, 19:46 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <boost/chrono.hpp>
 
int main()
{
    boost::chrono::system_clock::time_point start = boost::chrono::system_clock::now();
    
    for (int i = 0; i < 1e8; ++i)
        ;
    
    boost::chrono::duration<double> duration = boost::chrono::system_clock::now() - start;
    std::cout << std::fixed << duration << std::endl;
}
2
04.02.2012, 19:46
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2012, 19:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Замерить время выполнения базовых операций
собственно, нужно замерить время выполнени +-*/ для всех типов. делал следующим образом double...

Длительность выполнения одной операции в минутах, Сколько операций можно выполнить за указанное время
Написать программу: Длительность выполнения одной операции в минутах, Сколько операций можно...

Задержка выполнения кода на время выполнения анимации
Пишу игру с видом пошагового боя. С каждым ходом, игрок выкладывает на доску новую фигуру....

Как узнать время выполнения кода?
Без помощи GetTime


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.