1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
1

Создание ресурсов в VS 6.0

14.02.2012, 21:12. Показов 2629. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Не могу разобраться с созданием ресурсов в VS 6.0, не с синтаксисом файлов ресурсов, а с интерфейсом VS.
Вот выбрал я добавить новый файл, выбрал в списке resource script и ввёл имя menudemo. Получил в проекте файл menudemo.rc. Ну и как в анекдоте "и что это нам дало?".
Как мне создать теперь меню в автоматическом режиме (есть ли такой вообще?) или как начать редактирование кода? Я до этого всегда это делал просто открывая через текстовый редактор файл rc, но это не столь удобно (из-за того что отступы нужно делать самому), при этом если я где-то ошибался в коде то VS потом жаловалась что мол что-то там не так в файле ресурсов и предлагала открыть окошко редактирования кода ресурсов, так а как же мне его открыть сейчас когда я только создал файл ресурсов?
Миниатюры
Создание ресурсов в VS 6.0  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2012, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Создание файла ресурсов
Вот код, помогите найти ошибки #include "masm32include esource.h" ;1 24 MOVEABLE PURE...

Создание файла ресурсов
Хотел бы спросить:файл ресурсов можно создать в Visual Studio Express Edition или нужно...

Создание библиотеки ресурсов
Здравствуйте, Требуется создать библиотеку ресурсов. Ресурсы 2х типов - текстовые файлы и...

Создание файла ресурсов вручную
Файл ресурсов мне нужен только для того, чтобы в программу запаковать иконку. В обозревателе...

11
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
14.02.2012, 23:10  [ТС] 2
Ну вот, на сайте сотни программистов работающих с продуктами MS на профессиональном уровне, а никто и не знает как же открыть файл ресурсов в vs чтоли? Так как же вы тогда создаёте файлы ресурсов, неужели как и я через текстовый файл?
0
4148 / 1802 / 213
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,033
15.02.2012, 13:46 3
http://www.angusj.com/resourcehacker/

Создаешь res и линкуешь к программе. Есть маленький ньюанс - эта программа не позволяет создавать новые ресурсы, поэтому для создания например диалога я импортирую диалог из другого res или exe, а затем переделываю его в визуальном редакторе.
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
15.02.2012, 18:12  [ТС] 4
murderer, ну это то хорошо, но как пользоваться ms утилитой-то? В ней же тоже зачем-то есть создание файлов ресурсов, хотя я созданный нарисованный курсор тоже не могу подключить, как-то же оно должно работать и как-то задумано им пользоваться было, только как?

Добавлено через 5 минут
Программа особой ценности не предоставляет - она всего-то может показать как будет выглядеть меню, в ней даже банальной кнопки "добавить пункт" создающей новый пункт меню добавляя к коду
C++
1
2
3
4
POPUP "&Help"
{
 
}
нету, а из возможностей отображения отображение лишь самого кода (ну я так и в текстовом редакторе сделать могу, притом текстовый редактор загрузит код даже если там будет синтаксическая ошибка, а эта программа если ей таковая попадается даже файл ресурсов грузить не хочет.

Добавлено через 2 минуты
Добавлю ещё что после того как VS пожаловалась на то что мол файл ресурсов мой содержит синтакс. ошибки то теперь он открыая проэкт открывает сразу КОД ФАЙЛА РЕСУРСОВ, те в нём есть где-то такая хитрая опция чтобы просматривать код файла ресурсов сразу, но где же она?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8734 / 6525 / 886
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,839
15.02.2012, 21:31 5
за шестерку не скажу давно с ней дело не имел это к -=ЮрА=-
он шестерку золо хорошо знает
но на примере 2008
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Не могу разобраться с созданием ресурсов в VS 6.0, не с синтаксисом файлов ресурсов, а с интерфейсом VS.
Вот выбрал я добавить новый файл, выбрал в списке resource script и ввёл имя menudemo. Получил в проекте файл menudemo.rc. Ну и как в анекдоте "и что это нам дало?".
если ты хочешь создать новое меню то во вкладке ресурсов вставить меню(появится конструктор)
если хочешь редактировать в текстовом режиме то на вкладке файлов открываешь свой файл ресурсов правой кнопкой и выбираешь открыть как текстовый файл
и пишешь все что душе угодно потом обязательно закрываешь(сохраняешь) иначе на вкладку ресурсов тебя не пустят будет сообщение что файл открыт в другом виде

и зачем создавать новый файл ресурсов???
а если ты его создал то ты его поключил в главном ресурсном файле???

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
те в нём есть где-то такая хитрая опция чтобы просматривать код файла ресурсов сразу, но где же она?
на шестерке по моему рядом в кнопкой открыть есть стрелка
нажимая на неё выбираешь в каком виде открыть

Добавлено через 12 минут
на твоей вкладке menudemo.rc это и есть файл ресурсов
работай с ним
а посредине вкладка resourse это и есть редактор ресурсов
1
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
16.02.2012, 01:23  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
на твоей вкладке menudemo.rc это и есть файл ресурсов
работай с ним
а посредине вкладка resourse это и есть редактор ресурсов
Кеп? Конечно это мой файл ресурсов, я же его создал, но все пункты что с ним можно сделать показаны на скриншоте (на скриншоте какраз и открыт файл ресурсов, vs 6 автоматически перемещает курсор на папку resource когда это делаешь). Наверное нужно ставить vs поновее, в 6ке делаю по привычке так как нужно было лабы в универе раньше сдавать именно в ней. Меню в ней тоже не создать (нет у неё такого ресурса, курсор есть, html страничка, текстовый документ ... меню нету).
0
Заблокирован
Автор FAQ
16.02.2012, 10:49 7
Gepar, твоя проблемма следующая, ты хочешь создать API приложение с возможностью использования DialogBox. Ну так вот вся проблемма в том что если создаёшь SimpleAPI проект в нём отсутсвуют некоторые настройки и даже если подключишь свой RC-ник, DialogBox не отработает. Но всё поправимо, ниже привожу скрины:
На словах так - делаем typical API HelloWorld aplication удаляем к чертям всё ненужное из срр-ника проета, пишем свой код и привычными нам способами(через меню) добавляем ресурсы и свободно используем DialogBox.
PS:Gepar, ИМХО излечись от болезни API студия поставляет прекрасный шанс для программиста писать именно код а не заботиться одеталях реализации - это MFC. Поверь на слово человеку который вот уже 10 лет как его использует - ОН в миллион раз лучше API, тебе не надо думать как "учить окно" реагировать на команды, всё базовое уже написано и обвёрнуто студией - тебе только писать обработчики кнопок меню. Если уж особо хочешь по иному парсить какойто WM_message то перегружаешь WindowProc и вставляешь свою реализацию - это всё уже предусмотрено студией. Также развею миф о малости API приложений и "огромности" MFC - поработав достаточно в 9-ке увидел что никакой абсолютно разницы в размере приложений уже нет - что то простое что в MFC что в API компилится на уровне 20 Кб(да раньше минимальный объём MFC был 40, но разработчики уже всё "перепаяли"). API это не более чем школа понимания "кулис" программы!

Не по теме:

Когда их поняли, нечего каждый раз строя дом, рядышком создавать школу и институт...

Миниатюры
Создание ресурсов в VS 6.0   Создание ресурсов в VS 6.0  
1
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
16.02.2012, 16:18  [ТС] 8
-=ЮрА=-, я winapi не изучаю, я с ним ознакамливаюсь Хочу понять через что работают все эти mfc, qt и прочие. Это как изучение asm в наше время - практической пользы чтобы что-то на нём написать почти никакой, но зато понимание как всё остальное работает на нижнем уровне есть
С ресурсами я так и не понял, это что же если не создать приложение с Hello wordl, а просто пустой проэкт то некоторые возможности по работе с ресурсами отсутствуют ? Так это глупо как-то.
0
Заблокирован
Автор FAQ
16.02.2012, 17:40 9
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Так это глупо как-то.
- потому что в случае хелло ворд идут доп ключи в настройках проекта,
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
С ресурсами я так и не понял, это что же если не создать приложение с Hello wordl, а просто пустой проэкт то некоторые возможности по работе с ресурсами отсутствуют ?
- как пример - можешь создать консоль с precompiled headers а можешь и без них - попрежнему глупо?
Я написал то что тебе поможет, если думаешь, что глупо можешь и дальше искать решение...Я пока не выяснил что именно нужно вписать в срр-ник чтобы эти доп настройки включались без чёткого задания ключей в Project Properties аля подключить либу
C
1
#pragma comment(lib,"libname.lib")

Не по теме:

PS:Не хочешь слушать, не проси больше о помощи...

1
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
16.02.2012, 22:55  [ТС] 10
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Я написал то что тебе поможет, если думаешь, что глупо можешь и дальше искать решение...
Нет-нет, я о том что глупо MS придумали что создание пустого проекта и hello world с разными ключами будет, к тебе притензий конечно никаких, наоборот спасибо за то что откликнулся и подсказал, сразу кнопку спасибо в знак того что пост полезный я забыл нажать
0
Модератор
Эксперт по электронике
8734 / 6525 / 886
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 22,839
16.02.2012, 23:07 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
глупо MS придумали что создание пустого проекта и hello world с разными ключами будет
"привет мир" это все таки пример чтобы запустил и все
а проект это твое творение откуда мелкомягкие знают что ты делать собираешься

глупо что за 10(или более лет) пока существует 6 я ни разу не видел литературы об опциях компилятора(все мсдн и тык)
а книг умотатся но во всех "нажмите кнопку" "нарисуйте иконку"
0
Заблокирован
Автор FAQ
16.02.2012, 23:46 12

Не по теме:

Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
глупо что за 10(или более лет) пока существует 6 я ни разу не видел литературы об опциях компилятора(все мсдн и тык) а книг умотатся но во всех "нажмите кнопку" "нарисуйте иконку"
- вот это действительно правда!В "привет мире" доступен ClassWizard в то время, когда в программе с "чистого листа" он недоступен(как и меню добавлния ресурсов). Я пробовал в опциях выставлять ключи, делал всё 1 к 1-му как в проекте с работающим DialogBox и ноль - абсолютно ничего(DlgProc не подвязывается к окну, а то в свою очередь не отрисовывается). Возможно настройки "жить ресурсам в нашем проете или нет" дежат в *.aps. Как будет больше времени всё же решу эту проблемму. И тогда в коде в самом начале нужно будет поставить какую-нибудь закрлючку какой нибудь тег и компилятор будет понимать что проект у нас с ресурсами...



Добавлено через 6 минут

Не по теме:

Gepar, иногда я резок в высказываниях но лишь потому что сталивался с подобными проблеммами и кое как их научился решать. В ответе пишу от всей души жела помочь, а меня не хотят слушать, а часто и обижают по не знанию(это я уже ни к тебе а так в общем), вот и обидно становится...
PS:Обещаю когда открою тайну опций настроек, сразу размещу это в своём блоге и дам сюда знать, пока кроме как создавать проект привет мир и заменять содержимое проекта на свое лучше решения не знаю...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2012, 23:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание файлов ресурсов в Delphi XE
Привет всем! Решил я создать файл ресурсов следующим образом: 1. создал файл с расширением .rc...

Создание библиотеки ресурсов dll
Здравствуйте! Программа использует много графических ресурсов, потому хотелось бы "запихнуть" их...

Создание кластера. Объединение ресурсов нескольких ПК
Ребят, вопрос возник. Мне нужна на выходе сеть под личные нужды с высокой производительностью....

Создание вкладки TabControl-а с файла ресурсов
Здравствуйте, есть файл ресурсов: // Generated by ResEdit 1.6.6 // Copyright (C) 2006-2015 //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru