0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 22
1

Посчитать количество слов в строке, оканчивающейся точкой.

15.05.2012, 19:33. Показов 688. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

имеется код, программка считает правда не слова, а пробелы) проблема в том, что если строка начинается с пробела, то значение будет неправильным, как это исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include "string"
 
using namespace std;
void main()
{
    string s;
    int k=0, i=0;
    
    cout <<"vvedite stroku"<<endl;
    getline(cin, s);
    
    while (s[i] != '.')
    {
        if (s[i] == ' ')
            k++;
            i++;
    }
cout <<(k+1)<< endl;
getch();
 
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2012, 19:33
Ответы с готовыми решениями:

В строке заменить все двоеточия точкой с запятой и посчитать количество замен
В строке заменить все двоеточия (:) точкой с запятой (;) и посчитать количество замен. Перенесено...

Посчитать количество слов в строке
Посчитать количество слов в строке

Посчитать количество слов в строке
Всем привет!Зарегался я на форуме недавно,минут 5 назад.У меня есть проблема,моя...

Посчитать количество слов в строке
Задача такая Ввести строку символов. вывести на экран строку, посчитать количество слов в строке....

2
480 / 472 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
15.05.2012, 20:56 2
программу не смотрел , но можно поставить проверку на пробел , что то типо такого -
C++
1
2
3
4
5
for(int a=0;a<100;a++){
if(massiv[a]!=' '){//делаем , что нам надо
break;
         }
}
1
35 / 35 / 11
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 211
15.05.2012, 21:37 3
Пропустить пробелы можно так
C++
1
while(s[i++]==' ' || s[i++]=='\t');
после окончания i будет указывать на символ отличен от пробела и табуляции
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2012, 21:37

Посчитать количество слов в строке
Здравствуйте! Дайте пожалуйста пример функции которая считает количество слов с строке с помощью...

Посчитать количество слов в строке
Доброго времени суток. Нужно выяснить, пуст элемент строки или нет: string s; for(int = 0; i &lt;...

Посчитать количество слов в строке
Здравствуйте, я не знаю в чем дело, но прога всегда выдает что в строке 1 слово. #include...

Посчитать количество слов в заданной строке
Вычислить значение f= {q}^{sin(x)} функции где q – количество символов, которые надо найти в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.