Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 25
1

Как в памяти представляется двусторонняя очередь (deque)?

18.05.2012, 22:46. Просмотров 2393. Ответов 14
Метки нет (Все метки)


Люди пожалуйста помогите разобраться, как в памяти представляется двусторонняя очередь (deque), типа нарисовать таблицу ну память и схематично показать, как эта двусторонняя очередь работает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2012, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Какой объем памяти занимает пустая двусторонняя очередь (deque)?
Сколько бит в памяти занимает дек перед добавлением в него элементов и как распределяется память...

Как представляется моя структура с перечислением в памяти?
Типы, которые тут используются: typedef unsigned int UINT; typedef LPCTSTR const wchar_t *; ...

двусторонняя очередь
помогите создать программу...вот условие задачи:создать класс-дек(двусторонняя очередь).определить...

Двусторонняя очередь
Как реализовать двустороннюю очередь для сохранения и работы с динамическими данными?

14
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,391
Записей в блоге: 29
18.05.2012, 23:25 2
std::deque
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 25
19.05.2012, 00:35  [ТС] 3
допустим в памяти у нас хранится какое то число, мы можем добавляться и удалять сначала и конца его цифры если у нас дек?если да, то как это делается, не могли бы вы рассказать?
0
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,391
Записей в блоге: 29
19.05.2012, 00:54 4
Нигде не видил чтоб описывался подобный процес.
Но предпологаю что если в выделенном куске памяти еще есть зарезервированное место (как в векторе) если нет, то выделяется новый кусок и добавляется указатель на него (как в листе).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 25
25.05.2012, 14:54  [ТС] 5
я показал преподователю эту картинку двусторонней очереди , он мне говорит, типа что нужно ,чтобы реализовать такую байду?какие переменные, указатели?Люююдиии помогите разобраться
0
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,391
Записей в блоге: 29
25.05.2012, 22:22 6
Нужно "хранилище" в котором будут храниться указатели на все участки памяти.
Ну а чем может быть это хранище - вопрос.
В принципе это может быть тот же vector<T*> или list<T*> в который при необходимости будет добаляться указатель на массив(новый участок памяти)
Но тут можно лишь строить догадки... например если участки памяти выделяются разной длины то кроме указателя на массив нужно еще хранить и размер массива.
Как оно в действительности реализовано в STL я не встречал.
0
19 / 11 / 0
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 235
26.05.2012, 04:23 7
Можно сделать на основе 2-х векторов и абстрактно считать что один увеличивается в одну сторону, а другой в другую. Тогда будет быстрое добавление и удаление элементов в конец и начало.
Только в такой системе возникнут проблемы если в одном из векторов удалятся все элементы и удаление перекинется на другой. В таких случаях их надо балансировать, в идеале чтобы в каждом было поровну элементов.
0
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,391
Записей в блоге: 29
26.05.2012, 04:35 8
Damaks- это будет не то что нужно так как vector делает перераспределение, а deque- не должен это делать.Из за этого возможно снижение эффективности и невалидность итераторов

Поэтому если и использовать vector то строго постоянного размера
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8164 / 5012 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,455
26.05.2012, 04:37 9
Скорее на основе 2 списков
0
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,391
Записей в блоге: 29
26.05.2012, 04:48 10
Скорее на основе 2 списков
Думаю сильно круто...
А доступ к элементам?

Добавлено через 5 минут
Я думаю достаточно что-то вроде vector<pair<T*,size_t> > v_ptr; и обычных массивов T[size];
0
What a waste!
1588 / 1287 / 173
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,696
26.05.2012, 14:43 11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Я думаю достаточно что-то вроде vector
Нельзя вектор, т.к. при добавлении может быть перераспределение памяти и все итераторы\ссылки на остальные элементы станут недействительны. Голосую за список массивов:
list<value_type [page_size]>.
0
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,391
Записей в блоге: 29
26.05.2012, 15:41 12
gray_fox вектор как хранище ссылок, а не хранилеще объектов - для объектов обычный массив
Но list тоже подходит только время доступа возможно увеличится...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 25
30.05.2012, 20:39  [ТС] 13
Знающие люди, пожалуйста помогите понять, что такое двустороняя очередь, простая очередь, списки и двусвязные списки...Я перерыл инет, не могу ничего стоящего найти.В чем отличие простой очереди от списка?В чем отличие очереди от двусторонней очереди?В чем отличие двусторонней очереди от двусвязного списка?или в чем отличие двусторонней очереди от списка? или дайте ссылку на сайт , где все это есть...ато я уже запутался.........
0
Эксперт С++
8354 / 6092 / 610
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,391
Записей в блоге: 29
30.05.2012, 20:48 14
Блин что за привычка сразу интернет?
Ведь есть еще и книги...к стати я в той теме указал от куда рисунок вырезал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 25
30.05.2012, 21:46  [ТС] 15
по этой книге я не могу все разобрать...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2012, 21:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Записать число типа int в массив char -ов так, как оно представляется в памяти
Здравствуйте, моя цель - записать переменную какого-либо типа в массив char-ов (строку) так, как...

Дек - двусторонняя очередь
Как реализовать дек через классы на базовой структуре список?

Класс двусторонняя очередь
Проблема: С методом pop_back(удалением с конца) Так-же помогите перезагрузить оператор(Выводит...

Двусторонняя очередь (ДЕК)
Помогите пожалуйста реализовать дек : Нарисовал uml диаграмму , но как сделать не знаю , должно...

Класс «Дек» (двусторонняя очередь)
Помогите, задание : Класс «Дек» (двусторонняя очередь). Методы: добавление и удаление элементов....

STL, deque Перераспределение памяти
Есть книга, в ней написано такое о деке Можно ли пример увидеть, а-то чего-то непонятно....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.