Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 222
1

Создание динамического массива

19.09.2012, 19:54. Показов 1404. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как создать динамически массив размера n если n вводиться с клавиатуры. А еще и двумерный

C++
1
2
cin>>n
int a=new int[n];
не работает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2012, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Создание динамического массива
const int Num=5; const int SIZE=4096 * Num; SHORT Buf; как такое заменить, если Num-...

Создание динамического массива
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы заменить статический массив...

Создание динамического массива
Как объявить вот так вот : int blocks = { {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}}; Мне...

Создание динамического массива
Хотел написать программу, чтобы пользователь мог задать количество элементов в одномерном массиве,...

7
212 / 214 / 44
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 635
19.09.2012, 20:05 2
C++
1
2
3
4
5
int *a = new int[n];
 
int **b = new int*[n];
for(int i=0;i!=n;i++)
    b[i] = new int[n];
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 222
19.09.2012, 20:09  [ТС] 3
C++
1
2
3
int **a=new int*[n];
        for (int j=0; j<n; j++)
            a[j]=new int[3];
можно и так)
0
Thinker
19.09.2012, 20:12
  #4

Не по теме:

имеется, как минимум, 3 различных способа создания двумерных динамических массивов. просто этот способ является наиболее гибким.

0
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 222
19.09.2012, 20:16  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <string>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    int q;
    
 
    cin >> n;
    cin >> q;
    int sum=0;
    int **a=new int*[n];
        for (int k=0; k<n; k++)
            a[k]=new int[q];
    
    for (int i=0; i<n; i++)
        for(int j=0; j<q; j++)
            a[i][j]=rand()%(11);
    
 
 
 
    for (int i=0; i<n; i++)
            for (int k=0; k<3; k++)
            cout<<a[i][k];
        cout<<endl;
    
    
}
помогите написал чтобы вводилось два числа... и создавался массив по этим размерам и заполнялся рандомно от 0 до 10... не могу понять где ошибка
0
212 / 214 / 44
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 635
19.09.2012, 20:23 6
это самый последний цикл должен стать таким
Вы же выводили в одну строку по 3 первых элемента каждой строки
C++
1
2
3
4
5
6
for (int i=0; i<n; i++)
    {
        for (int k=0; k<q; k++)
            cout<<a[i][k]<<" ";
        cout<<endl;
    }
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 222
19.09.2012, 20:27  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Fler Посмотреть сообщение
это самый последний цикл должен стать таким
Вы же выводили в одну строку по 3 первых элемента каждой строки
C++
1
2
3
4
5
6
for (int i=0; i<n; i++)
    {
        for (int k=0; k<q; k++)
            cout<<a[i][k]<<" ";
        cout<<endl;
    }
тупанул(
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
19.09.2012, 20:41 8
полный пример создания динамической матрицы с рандомным заполнением:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main()
{
    srand(time(0));
    int Rows, Colls;
    std::cout << "Rows: ";
    std::cin >> Rows;
    std::cout << "Colls: ";
    std::cin >> Colls;
    
    int **Matrix = new int *[Rows];
    std::cout << "Dynamic matrix: " << std::endl;
    for(int i = 0; i < Rows; i++)
    {
            Matrix[i] = new int [Colls];
            for(int j = 0; j < Colls; j++)
                    std::cout << std::setw(4) << (*(*(Matrix + i) + j) = rand() % 25);
            std::cout << std::endl;
    }
    delete [] Matrix;
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
19.09.2012, 20:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2012, 20:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание динамического массива
Здравствуйте,ребят кто может подсказать как пределать код? что б массивы создавались динамически,...

Создание динамического массива
Ребята подскажите пожалуйста не давно начал изучать С++ ,решил добавить еще один язык для себя...

Создание динамического массива
объясните пожалуйста вот эту часть // sozdanie dinamicheskogo massiva m*n...

Создание динамического массива
Объявите указатель на массив типа double и предложите пользователю выбрать его размер. Далее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru