0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 17
1

Заменить отрицательные элементы, расположенные ниже главной диагонали, на 0

04.10.2012, 21:59. Показов 2687. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана квадратная матрица А(N,N). Составить программу замены отрицательных элементов, расположенных ниже главной диагонали, на 0. Исходную и скорректированную матрицы напечатать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2012, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

В массиве заменить отрицательные элементы ниже главной диагонали на минимальный элемент строки
Матрица 5х5. Заменить все отрицательные элементы ниже главной диагонали на минимальный элемент...

Матрицы. Отрицательные элементы матрицы, расположенные выше главной диагонали, заменить на квадраты их значений
Отрицательные элементы матрицы (n=6; m=6), расположенные выше главной диагонали, заменить на...

В заданных матрицах найти максимальные элементы, расположенные на главной диагонали и ниже её
Помогите кто может. Даны две матрицы. Найти максимальные элементы матриц расположенных на главной...

Отсортировать диагонали матрицы,расположенные выше главной, по убыванию элементов, а диагонали матрицы, расположенные ниже главной, по возрастанию
дана матрица размерностью nxn, содержащая целые числа. Отсортировать диагонали...

1
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 13
04.10.2012, 22:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено aragon74 как решение

Решение

Вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
 
#define N 3
 
using namespace std;
 
void PrintMatr(double Matr[N][N])
{
  for(int i=0;i<N;i++){
     for(int j=0; j<N;j++){
       cout<<Matr[i][j]<<" ";
     }
     cout<<"\n";
  }
  cout<<endl;
}
 
int main()
{
  double Matrix[N][N]={ {1,2,1},
                        {2,3,1},
                       {-1,2,2}
                    };
  cout<<"Исходная матрица:\n";
  PrintMatr(Matrix);
 
 //Преобразование матрицы
  for(int i=0;i<N;i++){
      for(int j=0;j<=i;j++){
          if(Matrix[i][j]<0) Matrix[i][j]=0;
      }
  }
  
  cout<<"Полученный результат:"<<endl;
  PrintMatr(Matrix);
 
  system("pause");
  return 0;
}
1
04.10.2012, 22:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2012, 22:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести элементы марицы, расположенные ниже главной диагонали, не используя условный оператор
Дана матрица размера M х N. Вывести ее элементы, расположенные ниже главной диагонали . Вывод...

Все элементы матрицы, расположенные на главной диагонали и ниже ее, расположить в начале массива E
Помогите на с++ написать эту программу:Все элементы, расположенные на главной диагонали и ниже ее,...

Вычислить среднее арифметическое побочной диагонали матрицы, и заменить им элементы ниже главной диагонали
Вычислить среднее арифметическое элементов, находящихся на побочной диагонали двумерного массива и...

Заменить элементы главной и побочной диагоналей матрицы на минимальный элемент ниже главной диагонали
В квадратной матрице А заменить элементы главной и побочной диагоналей на минимальный элемент,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru