0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 24
1

Вводить последовательность вещественных чисел, пока следующее вводимое число не окажется меньше предыдущего. Вывести полученую последовательность.

07.11.2012, 19:35. Показов 3182. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводить последовательность вещественных чисел, пока следующее вводимое число не окажется меньше предыдущего. Вывести полученую последовательность.
я не совсем понимаю, что нужно делать (глупый) можно самому придумать числа и вводить? может кто-то сможет объяснить суть задания?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2012, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу, которая запрашивает числа с клавиатуры до тех пор, пока вводимое число не окажется меньше предыдущего...
Напишите программу, которая запрашивает числа с клавиатуры до тех пор, пока вводимое число не...

Вывести на экран последовательность чисел 1/1, 1/2, 1/3, 1/4, и т.д. до тех пор, пока выводимое число не станет меньше
Ввести с клавиатуры вещественное число x (0<x<1). Вывести на экран последовательность чисел 1/1,...

Вводить последовательность целых чисел пока не будет введено число сумма цифр которого равна 6
var a,s:integer; begin s:=0; repeat writeln('ââîäèòå ÷èñëà'); readln(a); repeat s:=s+a mod...

Дано натуральное число а. записать убывающую последовательность чисел без последней цифры предыдущего ( например а=2345, полученная последовательность
помогите пожалуйста решить задачу двумя способами, через функции и процедуры! дано натуральное...

6
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 17
07.11.2012, 19:39 2
ты просто вводишь числа любые в порядке возрастания (точнее неубывания) . как только порядок нарушиться программа останавливается и выводит весь массив заново
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 24
07.11.2012, 19:40  [ТС] 3
Спасибо) можно ли в этом случае использовать условный оператор?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 17
07.11.2012, 19:45 4
нужно )
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
07.11.2012, 19:49 5
типа такого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream> 
 
int main() 
{ 
    float array[100];  
    int i = 0, j; 
    
    std::cout << "Inter a number " << std::endl; 
    std::cin >> array[i]; 
 
    do 
    { 
        std::cout << "Inter a number " << std::endl; 
        std::cin >> array[++i]; 
    } while(array[i] >= array[i-1]); 
 
    for ( j = 0; j <= i; j++) 
        std::cout << array[j] << " "; 
    std::cout << std::endl;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 24
26.12.2012, 17:42 6
Если задача на Pascal
то думаю есть смысл решить ее с помощью строк!
начал писать на гдето допустил ошибки, исправьте пожалуйста если не трудно

program cikl;

uses crt;
var n,i,x:integer; s:string;


begin

clrscr;
for i:=1 to n do
writeln('1:');
readln(x);
writeln;
end. begin

writeln('2:');
readln(x[i+1]);
while x[i+1]>x[i] do
writeln(',[i],-elrment:');
end;
readkey
end.
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
26.12.2012, 17:44 7
CJ GERZ на Pascal в другом разделе решают.
0
26.12.2012, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2012, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывать последовательность пока каждое последующее число больше предыдущего
Помогите пожалуйста написать в паскале задачки... 3 задачи 1)программа должна считывать с...

Вводить целые числа до тех пор, пока последовательность чисел является знакочередующейся
Написать программу, которая вводит с клавиатуры целые числа до тех пор, пока последовательность...

Дано целое число N (>0). Последовательность вещественных чисел Ak определяются следующим образом: A0=2, Ak=2+1/Ak-1, K=1,2,. . Вывести элементы A1,A
Пожайлуйста помогите надо решить задачу за выходные!!! Дано целое число N (&gt;0)....

Задана последовательность N вещественных чисел. Отсортировать последовательность по убыванию методом выбор
И снова прошу помощи написать код. Задана последовательность N вещественных чисел. Отсортировать ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru