Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 143
1

Методом половинного деления найти решение нелинейных уравнений

10.11.2012, 13:53. Показов 1392. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Методом половинного деления найти решение следующих нелинейных
Миниатюры
Методом половинного деления найти решение нелинейных уравнений  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2012, 13:53
Ответы с готовыми решениями:

Решение нелинейных уравнений. Метод половинного деления
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти ошибку в программе. Программа выдает верное значение...

Решение нелинейных уравнений методом деления пополам
Окажите помощь в переписи программы с языка паскаль на с++ для курсовой работы. Программа решает...

Решение нелинейных уравнений методом деления отрезков пополам
Здравствуйте ! Пытаюсь решить задачку на тему Решение нелинейных уравнений Методом деления...

Решение уравнения методом половинного деления и методом итераций
Решить уравнение следующими способами: 1) Метод половинного деления 2) Метод итераций Уравнение:...

1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
10.11.2012, 18:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
typedef (double tfdd) (double);
double func(double x)
{
 return x*x*x+x*x-11.0;
}
double abs(double x)
{
 if (x<0.0)
 {
  return -x;
 }
 return x;
}
double bisec(double a, double b, double e , tfdd f)
{
 double ay;
 double by;
 double c;
 double cy;
 double d;
 c=(a+b)/2.0;
 d=b-a;
 if (abs(d)<abs(e))
 {
  return c;
 }
 ay=f(a);
 cy=f(c);
 by=f(b);
 if ((ay*cy)<=0.0)
 {
  return bisec(a, c, e, f);
 }
 return bisec(c, b, e, f);
}
Добавлено через 4 часа 40 минут
Извини, это ответ по теме "рекурсия". А это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
double bisec(double a, double b, double e , tfdd f)
{
 double ay;
 double by;
 double c;
 double cy;
 double d;
 while (true)
 {
  c=(a+b)/2.0;
  d=b-a;
  if (abs(d)<abs(e))
  {
   break;
  }
  ay=f(a);
  cy=f(c);
  by=f(b);
  if (ay*cy)<=0.0)
  {
   b=c;
  }
  else
  {
   a=c;
  }
 }
 return c;
}
по теме "циклы".
1
10.11.2012, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2012, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение уравнения методом половинного деления
Решение уравнения методом половинного деления. \sqrt{x} - x + 3 = 0 Программа работает...

Решение уравнения методом половинного деления
Здравствуйте! Задание прикрепил скриншотом. Никак не могу сообразить как его сделать. Только...

Решение уравнения методом половинного деления
sin(ln x) - cos(ln x) + 2ln x интервал значение корня 1.3749

Решение уравнения методом половинного деления
Написать программу, которая решает заданное уравнение численным методом деления пополам. Должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru