0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 67
1

Подскажите что я делаю не так?

26.11.2012, 22:45. Показов 6728. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив целых чисел. Все его элементы уменьшить на 20

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
int f(const int*mas, const int i);
int const i=10;
int main(){
    int marks[i];
for (int i=0; i<10; i++) {
    cout <<"["<< i + 1 <<"]" << ":";
    cin >> marks[i];
    marks[i]=marks[i]-20;
    return 0;
}
int f(const int*mas, const int i)
{ for (i=0; i<10; i++) cout << mas[i];
cout<< " "<< endl;
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2012, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, что делаю не так
Нужно написать прогр позволяющую юзеру с помощью пунктов меню найти сумму, разность и остаток от...

подскажите что не так делаю?
кароче пишу модуль простейший //module #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; int i; int...

Подскажите, что я делаю не так
Вот задача: Написать программу, по длинам сторон распознающую среди всех треугольников АВС...

Подскажите что я не так делаю
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include...

10
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
26.11.2012, 22:50 2
i это не переменная, к ней вообще нельзя как к переменной обращаться

Верно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int f(const int*mas);
int const i=10;
int main(){
    int marks[i];
    for (int j=0; j<i; j++) {
        cout <<"["<< j + 1 <<"]" << ":";
        cin >> marks[j];
        marks[j]=marks[j]-20;
    }
    f(marks);
    return 0;
}
void f(const int* mas)
{ 
   int j;
   for (j=0; j<i; j++) cout << mas[i]<< " ";
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 67
26.11.2012, 22:53  [ТС] 3
Kuzia domovenok, исправь мне что у меня тут не правильно чтоб программа работала)
у меня задание сделать с помощью пользовательских функций....я не могу разобраться...
я это задание уже делал. но вот с польз. функциями не пойму как
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
26.11.2012, 22:54 4
Разницу видишь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 67
26.11.2012, 23:33  [ТС] 5
Kuzia domovenok, спасибо)))) выручил

Добавлено через 34 минуты
Kuzia domovenok, пишет ошибку...подчеркивает f и пишет невозможно перегрузить функции, различаемые только по типу возвращаемого значения
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
26.11.2012, 23:39 6
void f
0
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
26.11.2012, 23:43 7
C++
1
void f(const int*mas);
0
24 / 11 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 110
Записей в блоге: 2
26.11.2012, 23:45 8
Получается что ты дважды объявил i один раз как размерность массива второй в цикле фор. в этом и ошибка.
и совет, старайся объявлять переменный так чтобы было понятно зачем она нужна например если это размер массива то назови int size;

Добавлено через 1 минуту
C++
1
void f(const int*mas);//портатип функции
перед main поставь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 67
26.11.2012, 23:50  [ТС] 9
Kuzia domovenok, выдает один и тот же ответ неправильный
Миниатюры
Подскажите что я делаю не так?  
0
127 / 125 / 16
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
26.11.2012, 23:58 10
Цитата Сообщение от MaRKerNSK Посмотреть сообщение
дважды объявил i один раз как размерность массива второй в цикле фор. в этом и ошибка.
не совсем: переменная с локальной областью видимости перекроет переменную с глобальной областью видимости, и переменная i в цикле (в main) и константа i (глобальная) - разные переменные.
ошибка будет здесь:
C++
1
2
int f(const int*mas, const int i)
{ for (i=0; i<10; i++)
попытка изменить константу

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от AndrewJon Посмотреть сообщение
выдает один и тот же ответ неправильный
C++
1
2
3
4
5
void f(const int* mas)
{ 
   int j;
   for (j=0; j<i; j++) cout << mas[j]<< " ";
}
опечатка видимо)
0
24 / 11 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 110
Записей в блоге: 2
27.11.2012, 00:01 11
А ну да) точно забыл про видимые области и приоритеты, но всё ровно я за то чтобы переменные называть нормальными именами а не i, g, j, r, e, путь они будут где им положено в циклах))

Добавлено через 1 минуту
Если судить по скрину то цикл выходит за пределы выделенной ему памяти=)
0
27.11.2012, 00:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2012, 00:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с указателями: подскажите что я не так делаю
Добрый день Подскажите пожалуйста что в этой программе не так #include &lt;iostream&gt; using...

Ввод символьной строки. Подскажите что делаю не так?
Подскажите что делаю не так? char model; хочу что бы модель можно было ввести спробелами. ...

Подскажите что не так я делаю (решить систему на встроенном ассемблере)
Помогите пожалуйста решить систему на встроенном ассемблере. В чем мои ошибки? Сильно не судите,...

Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю
Дело в том что при запуске вот этой программы: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru