1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 26
1

Передача по константной ссылке

30.11.2012, 23:05. Показов 2773. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
void print(const std::string strs[], const char c);
void print(const std::vector<std::string>& vstrs, const char c);
Нужно организовать такую передачу. с вектором все нормально, а с массивом strs не получается. Можно ли вообще организовать ссылку на массив?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2012, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Передача параметра по константной ссылке - что это?
объясните мне пожалуйста что такое передача параметра в функцию по константной ссылке? я просто...

Передача std::string по константной ссылке \ значению
Суть вопроса: есть простенький словарь с std::vector в качестве приватного поля. struct...

Аллокация памяти при передаче string в функцию по константной ссылке
Поясните пожалуйста данный пример: // C++11 #include &lt;string&gt; void get_vendor_from_id(const...

Передача по ссылке
В учебнике написано, что можно использовать функцию с левой стороны операции присваивания, если она...

4
35 / 35 / 10
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 309
30.11.2012, 23:14 2
через указатель не подойдет?
0
2018 / 1617 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
30.11.2012, 23:35 3
Цитата Сообщение от linq Посмотреть сообщение
с массивом strs не получается
Не получается что? Первый вариант абсолютно правильный за исключением того, что вы не передаёте размер массива.
C++
1
void print(const std::string strs[], size_t n, const char c);
Цитата Сообщение от linq Посмотреть сообщение
Можно ли вообще организовать ссылку на массив?
Только, если массив статический
C++
1
2
template <size_t N>
void print(const std::string (&strs)[N], const char c);
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 26
01.12.2012, 13:30  [ТС] 4
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
Только, если массив статический
А на динамический вообще никак?
Вообще, задача стоит такая: выводить элементы массива без предварительного копирования в другой массив
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
01.12.2012, 14:12 5
Цитата Сообщение от linq Посмотреть сообщение
А на динамический вообще никак?
В Си++ нет типа "динамический массив". Есть только тип "указатель на один или более последовательно расположенных элементов типа T" и обещание программиста "мамой клянусь, за первым элементом есть ещё N – 1 штука".
Можете объединить указатель на начало массива и его длину в структурку, перегрузить ей операторы и передавать уже ссылку на эту структуру, но суть от этого не поменяется.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2012, 14:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача по ссылке
Задание №8 из книги &quot;Объектно-ориентированное программирование в С++&quot;, 4-е издание, Роберт Лафоре,...

Передача по ссылке
Здравствуйте. 1.typedef struct { MATRIXX_LENTA&lt;double&gt;* MATR; //Ленточная матрица }...

Передача по ссылке
С помощью функции rand() округлить значение double и передать его по ссылке.

Передача по ссылке и по значению
Эта тема стара как мир, но я хотел уточнить одну вещь. QBluetoothAddress* address = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru