0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 32
1

Вычислить сумму ряда

10.12.2012, 02:38. Показов 1253. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Используя три различных цикла, определить значение.
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?S= \sum_{n=1}^{5}({n}^{3}+ n*x)

Заранее благодарен за помощь!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2012, 02:38
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения включающего сумму ряда и произведение ряда
Всем привет, я только начинающий в С++. Можете помочь с лабороторной? Сигма для меня это что-то...

Сумма ряда/Вычислить приближенное значение элементарных функций как сумму ряда
Для начала, здравствуйте. У меня возникла проблема в понимании смысла задачи. А задача вот: ...

Вычислить выражение включающее сумму ряда и произведение ряда
Всем привет! Есть условие такое: И есть код: #include <cstdlib> #include <iostream> using...

Вычислить выражение включающее сумму ряда и произведение ряда
Помогите пожалуйста решить задачу

Вычислить сумму членов ряда с точностью до члена ряда, меньшего Е. Код есть, но ошибку не могу найти
Задание: Вычислить сумму членов ряда с точностью до члена ряда, меньшего Е. Формула: S= 1/(1*3) +...

12
3982 / 3252 / 909
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,089
Записей в блоге: 1
10.12.2012, 02:50 2
На Си написать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 32
10.12.2012, 03:13  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
На Си написать?
С++ если не затруднит) Спасибо!)
0
3982 / 3252 / 909
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,089
Записей в блоге: 1
10.12.2012, 03:25 4
Просто ты, я смотрел, чаще в темах про паскаль пишешь...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
int main(){
  int x, n, sum;
  sum=0;
  printf("Input x:"); scanf("%d", &x);
  for(n=1; n<=5; n++)
    sum+=n*n*n+n*x;
  printf("\nsum=%d\n", sum);
  return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
int main(){
  int x, n, sum;
  sum=0;
  printf("Input x:"); scanf("%d", &x);
  n=6;
  while(--n)
    sum+=n*n*n+n*x;
  printf("\nsum=%d\n", sum);
  return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
int main(){
  int x, n, sum;
  sum=0;
  printf("Input x:"); scanf("%d", &x);
  n=5;
  do
    sum+=n*n*n+n*x;
  while(--n);
  printf("\nsum=%d\n", sum);
  return 0;
}
1
ForEveR
10.12.2012, 08:19
  #5

Не по теме:

Kuzia domovenok, Кхм. Я конечно понимаю, что я лезу не в свое дело и не хочу разводить полемику, однако просили ведь на С++, а вы выдали код на Си (да, это разные языки).

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2021
Сообщений: 59
13.04.2022, 16:31 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
  int x, n, sum;
  sum=0;
  cout << "Ввод x:";
  cin >> x;
  for(n=1; n<=4; n++)
  sum+=n*n*n+n*x;
  cout << (sum);
  return 0;
}
0
3982 / 3252 / 909
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,089
Записей в блоге: 1
18.04.2022, 15:37 7
MrBeYond, и что тут нового?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2021
Сообщений: 59
18.04.2022, 15:43 8
У вас код написан в 3 вариациях. В моем случае 1 вариант
0
911 / 605 / 272
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 2,343
Записей в блоге: 6
18.04.2022, 15:49 9
Цитата Сообщение от MrBeYond Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
#include <stdio.h>
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <math.h>
return 0;
я в этих строках С++ не вижу
Kuzia domovenok
, и у вас не С++, а ведь ТС просил:
Цитата Сообщение от manun9 Посмотреть сообщение
С++ если не затруднит) Спасибо!)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2021
Сообщений: 59
18.04.2022, 15:54 10
По-моему, нету никаких трудностей убрать лишние библиотеки. И что за сокращенная аббревиатура ТС?
0
911 / 605 / 272
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 2,343
Записей в блоге: 6
18.04.2022, 15:57 11
Цитата Сообщение от MrBeYond Посмотреть сообщение
И что за сокращенная аббревиатура ТС?
взгляни на список и попробуй догадаться
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2021
Сообщений: 59
18.04.2022, 16:01 12
Прямолинейность - не ваш конек
0
3982 / 3252 / 909
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,089
Записей в блоге: 1
19.04.2022, 14:20 13
MrBeYond,
У вас код написан в 3 вариациях. В моем случае 1 вариант
Цитата Сообщение от manun9 Посмотреть сообщение
Используя три различных цикла,
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2022, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ряда. Где-то напутал знаки или формула ряда не правильная. Посмотрите свежим взглядом.
Привет! Пишу простую контрольную, не могу понять, то ли я где-то со знаками туплю, то ли формула...

Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до n
18 задача 1 лаба После удара о поверхность Земли мяч движется вертикально вверх со скорость 15...

Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до N
Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до N. Не могу найти где...

Вычислить сумму ряда
Здравствуйте всем! Надо составить блок схему алгоритмов структуры цикл и запись на С++.

Вычислить сумму ряда
Нужно посчитать сумму ряда(прикреплено в виде картинки), результат должен быть равен значению...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru