Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 29
1

Начинаю компиляцию, открывается math.h и указывает на ошибку.

19.12.2012, 18:02. Показов 778. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начинаю компиляцию, открывается math.h и указывает на ошибку. Не могу понять причину. Подскажите, пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
double root(double x, double y) {
 
double a, b;
    
    cout << " Решим уравнение " << endl;
    cout << " Введите значение x " << endl;
    cin >> x;
    a=sqrt((3*x)-2, 1/2);
    b=sqrt((2*x)-6, 1/2);
    y=a/b;
    cout << " Решение: " << y << endl;
    
    system ("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Начинаю компиляцию, открывается math.h и указывает на ошибку.  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2012, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Почему не проходит компиляцию? выдает ошибку
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Выводит ошибку при компиляцию под Android
При компиляции под Android Unity выдает 2 ошибки(переустановка всех sdk/jdk и самой Unity не...

C++Builder 6 выдаёт ошибку когда выполняешь компиляцию
Проект рабочий, просто когда хочешь внести изменения делаешь компиляцию выходит ошибка и пропадает...

Только начинаю знакомство с С. Не получается задача. Найдите ошибку
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() { float S,x; printf(&quot;\n Введите...

9
1047 / 381 / 15
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 3,155
19.12.2012, 18:06 2
Если я правильно понял текст ошибки, то компилятор ругается на слишком большое количество аргументов в функции sqrt. Степень 1/2 это обычный корень.
0
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
19.12.2012, 18:07 3
Функции main() нет
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
19.12.2012, 18:08 4
Ф-ия sqrt может принимать только 1 параметр
0
1047 / 381 / 15
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 3,155
19.12.2012, 18:09 5
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
Функции main() нет
С чего вы это взяли?
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
19.12.2012, 18:10 6
Цитата Сообщение от Amator Посмотреть сообщение
С чего вы это взяли?
А ты ее видишь???
0
425 / 390 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
19.12.2012, 18:10 7
Цитата Сообщение от Amator Посмотреть сообщение
С чего вы это взяли?
у ТС не видно ее. Может просто забыл про нее
0
1047 / 381 / 15
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 3,155
19.12.2012, 19:14 8
А я вижу Обращаем внимание на левый бар и качаем скилл телепатии
0
CEO SOVAZ Corp.
386 / 232 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 822
Записей в блоге: 1
19.12.2012, 19:16 9
Цитата Сообщение от Amator Посмотреть сообщение
А я вижу Обращаем внимание на левый бар и качаем скилл телепатии

P.S. Merlen Gross , дай ф-ию main() посмотреть!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 29
19.12.2012, 21:13  [ТС] 10
Это все, чуваки)
0
19.12.2012, 21:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2012, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно упорядочить главную диагональ матрицы. Не могу найти ошибку в коде. P.S. я только начинаю потому, еслиш
#include &lt;iostream&gt;; #include &lt;math.h&gt;; using namespace std; int main() { int const n =...

Указывает на ошибку-переменную
Подскажите пожалуйста какая ошибка в этом коде программы: #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt;...

Не компилируется модуль, указывает синтаксическую ошибку
Не компилируется модуль, указывает синтаксическую ошибку но ее там нет, может причина в том, что...

Почему Math.round(Math.random() * (max - min) дает неравномерное распределение?
Если min - 0, а max - целое. Рекомендуют Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) вместо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru