0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 59
1

нужно немного изменить программу)

15.01.2013, 16:33. Показов 1041. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите, пожалуйста, что нужно изменить в программе, чтобы, например, вместо (5) + i(2) было 5 + 2i, а также вместо (2) + i (-1) должно быть 2 – 1 i.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
class Complex
{
  private:
    double real;    // Действительная часть
        double image;   // Мнимая часть
    public:
        Complex() {};   // Конструктор по умолчанию
        Complex(double r) { real = r; image = 0; } // Конструктор
        Complex(double r, double i) { real = r, image = i; }    // Конструктор
        ~Complex() {}   // Деструктор
        double abs()   // Модуль комплексного числа
        {
            return sqrt(pow(real, 2.0) - pow(image, 2.0));
        }
 
        Complex operator+(Complex &);   // Перегрузка оператора сложения
        Complex operator-(Complex &);   // Перегрузка оператора вычитания
        Complex operator*(Complex &);   // Перегрузка оператора умножения
        Complex operator/(Complex &);   // Перегрузка оператора деления
    bool operator == (Complex & val)
    {
      if ((this->real == val.real) && (this->image == val.image))
      {
        return true;
      }
      else
      {
        return false;
      }
    }
    bool operator != (Complex & val)
    {
      if ((this->real == val.real) && (this->image == val.image))
      {
        return false;
      }
      else
      {
        return true;
      }
    }
 
        // Перегрузка функции-оператора << для вывода класса Complex
        friend ostream &operator<<(ostream &, Complex &);
 
        // Перегрузка функции-оператора >> для ввода класса Complex
        friend istream &operator>>(istream &, Complex &);
    };
 
// Перегрузка +
Complex Complex::operator+(Complex &fp1)
    {
    fp1.real = real + fp1.real;
    fp1.image = image + fp1.image;
    return fp1;
    }
 
// Перегрузка -
Complex Complex::operator-(Complex &fp1)
    {
    fp1.real = real - fp1.real;
    fp1.image = image - fp1.image;
    return fp1;
    }
 
// Перегрузка *
Complex Complex::operator*(Complex &fp1)
    {
    double i, j;
    i = real * fp1.real - image * fp1.image;
    j = real * fp1.image + fp1.real * image;
    fp1.real = i;
    fp1.image = j;
    return fp1;
    }
 
// Перегрузка /
Complex Complex::operator/(Complex &fp1)
    {
    double k, i, j;
    k = fp1.real * fp1.real + fp1.image * fp1.image;
    i = (real * fp1.real + image * fp1.image) / k;
    j = (fp1.real * image - real * fp1.image) / k;
    fp1.real = i;
    fp1.image = j;
    return fp1;
    }
 
// Перегрузка оператора <<
ostream &operator<< (ostream &fo, Complex &fp)
    {
    if (fp.image < 0) fo << fp.real << "+i(" << fp.image << ")\n";
    else fo << fp.real << "+i" << fp.image << "\n";
    return fo;
    }
 
// Перегрузка оператора >>
istream &operator>>(istream &fi, Complex &fp)
    {
    cout << "Введите действительную часть: ";
    fi >> fp.real;
    cout << "Введите мнимую часть: ";
    fi >> fp.image;
    return fi;
    }
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"russian");
 
    // Комплексные числа
    Complex u, v;
Complex x1(5);
    Complex x2(2.3);
    Complex x3(3);
    Complex x4(1);
    Complex x5(1.5); 
    // Ввод комплексных чисел
    cin >> u;
    cin >> v;
 
    // Вывод комплексных чисел
 
 
 
    // Вывод результатов операций
    cout << "u = " << u;
    cout << "u + v = " << (u + v);
    cout << "u - v = " << (u - v);
    cout << "u * v = " << (u * v);
    cout << "u / v = " << (u / v);
 cout << "x1*u+x2*v = " << (x1*u)+(x2*v);   //5u + 2.3v
cout << "(x3+u*v)/(u+v) = " << (x3+u*v)/(u+v);   //(3+uv)/(u+v)
cout << "x4/(u+x5*v) = " << x4/(u+x5*v);
  getchar();
  getchar();
  getchar();
 
  return 0;
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2013, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Нужно немного изменить код (сумма от последнего отрицательного элемента массива до первого положительного)
Народ такая проблема, мой код считает сумму от последнего отрицательного элемента массива до...

не могу изменить программу для немного другого условия
первое условие: дан текстовый файл из чисел, создать новый файл и записать в него минимальный и...

(С++)Нужно немного подправить программу
Задача такова: Дан файл, содержащий сведения о телефонах абонентов. Структура записи файла: фамилия...

Нужно немного доделать программу
Ввести класс для работы с обьектом дробь и реализовать 1) сложение(вычитание) 2)приведение к...

2
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
15.01.2013, 16:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yulla как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
class Complex
{
private:
    double real;    // Действительная часть
    double image;   // Мнимая часть
    
public:
    Complex() {};   // Конструктор по умолчанию
    Complex(double r) { real = r; image = 0; } // Конструктор
    Complex(double r, double i) { real = r, image = i; }    // Конструктор
 
    double abs()   // Модуль комплексного числа
    {
        return sqrt(pow(real, 2.0) - pow(image, 2.0));
    }
    
    Complex operator+(const Complex &);   // Перегрузка оператора сложения
    Complex operator-(const Complex &);   // Перегрузка оператора вычитания
    Complex operator*(const Complex &);   // Перегрузка оператора умножения
    Complex operator/(const Complex &);   // Перегрузка оператора деления
    
    bool operator == (Complex & val);
    bool operator != (Complex & val);
    
    // Перегрузка функции-оператора << для вывода класса Complex
    friend ostream &operator<<(ostream &, const Complex &);
    
    // Перегрузка функции-оператора >> для ввода класса Complex
    friend istream &operator>>(istream &, Complex &);
};
 
// Перегрузка +
Complex Complex::operator+(const Complex &fp1)
{
    return Complex(real + fp1.real, image + fp1.image);
}
 
// Перегрузка -
Complex Complex::operator-(const Complex &fp1)
{
    return Complex(real - fp1.real, image - fp1.image);
}
 
// Перегрузка *
Complex Complex::operator*(const Complex &fp1)
{
    double i, j;
    i = real * fp1.real - image * fp1.image;
    j = real * fp1.image + fp1.real * image;
    return Complex(i, j);
}
 
// Перегрузка /
Complex Complex::operator/(const Complex &fp1)
{
    double k, i, j;
    k = fp1.real * fp1.real + fp1.image * fp1.image;
    i = (real * fp1.real + image * fp1.image) / k;
    j = (fp1.real * image - real * fp1.image) / k;
    return Complex(i, j);
}
 
// Перегрузка оператора <<
ostream &operator<< (ostream &fo, const Complex &fp)
{
    fo << fp.real << (fp.image > 0 ? " + " : " - ") << std::abs(fp.image) << "i";
    return fo;
}
 
// Перегрузка оператора >>
istream &operator>>(istream &fi, Complex &fp)
{
    cout << "Введите действительную часть: ";
    fi >> fp.real;
    cout << "Введите мнимую часть: ";
    fi >> fp.image;
    return fi;
}
 
bool Complex::operator == (Complex & val)
{
    return this->real == val.real && this->image == val.image;
}
 
bool Complex::operator != (Complex & val)
{
    return !(this->real == val.real && this->image == val.image);
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"russian");
    
    // Комплексные числа
    Complex u, v;
    Complex x1(5);
    Complex x2(2.3);
    Complex x3(3);
    Complex x4(1);
    Complex x5(1.5);
    // Ввод комплексных чисел
    cin >> u;
    cin >> v;
    
    // Вывод комплексных чисел
    
    
    
    // Вывод результатов операций
    cout << "u = " << u;
    cout << "u + v = " << (u + v) << std::endl;
    cout << "u - v = " << (u - v) << std::endl;
    cout << "u * v = " << (u * v) << std::endl;
    cout << "u / v = " << (u / v) << std::endl;
    cout << "x1 * u + x2 * v = " << (x1 * u + x2 * v) << std::endl;   //5u + 2.3v
    cout << "(x3 + u * v) / (u + v) = " << (x3 + u * v) / (u + v) << std::endl;   //(3+uv)/(u+v)
    cout << "x4 / (u + x5 * v) = " << x4 / (u + x5 * v) << std::endl;
    getchar();
    
    return 0;
    
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 59
15.01.2013, 17:03  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
15.01.2013, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2013, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Мне нужно немного доработать программу, работающую с классом three_digit:

Нужно немного переделать программу: использовать функции и динамическое выделение памяти
Помогите переделать программу в соответствии с условиями: а) для хранения массивов используйте...

Нужно немного переделать программу нахождения компонент сильной связности в графе
В общем задание такое, нужно переделать эту программу, я не знаю как это сделать, помогите люди...

нужно изменить программу
Ребята, очень нужна помощь. Сам в С++ ноль. В приложенном архиве, в программе требуется удалить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru